Вы не подумайте, что я целиком отрицаю марксизм. Так, некоторые его положения вызывают вопросы. Так что я не фанатик "солидаризма".
Ваш сайт с колючками (иногда весьма по делу) СГКМу я очень внимательно начал изучать. К сожалению, он переехал и я его не могу найти. Киньте ссылочку, плз.
Я вот хотел поинтересоваться, в чем тогда, в свете марксизма, причины крушения СССР? Пока я полностью разделяю позицию СГКМ (как я ее понял из "Советской цивилизации", "Манипуляции" и "книжек про интеллигенцию"): предательство высших чиновников и хозяйственников, подкрепленное предательством интеллигенции. В СССР было "2 марксизма"(учтите, я пишу искренне, как понял; и попрошу не использовать мою слабую осведомленность в данных вопросах в своих передергиваниях, на что вы, как я вижу, большой мастак): официальный (псевдорелигиозный) - для учебников и теоретиков, и "практический" (большевизм) - для каждодневного употребления. Предатели в высшем руководстве воспользовались логическими прорехами официального марксизма и смогли организовать "перестройку" с катострофическими последствиями, так что низы и пикнуть не смогли, задавленные авторитетом классиков.
А как это выглядит с точки зрения классового подхода?