От Chingis Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 10.11.2005 10:20:07 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Расставим приоритеты.

>Цифрами Паршев не владеет. Если Вы способны к критическому анализу - проверьте его цифры. Ручаюсь, что из трех две будут перевраны.
Ну, вы тоже мастак "дымки пускать". Да и похлеще СГКМ-а. Так что я вам не поверю. А достаточно приближенный расчет Паршева (касательно количества переделов) мне представляется убедительным. Вывод из этого - тоже.

>>Вот, спросили вы Эконома: "Скажи, Петров!.." А он вам, вместо"да, это верно", сказал: "А ведь Паршев прав!"
>
>Не заметил.
Наверно,у него можно найти много ляпов,нов целом он сделал очень полезную вещь - по крайней мере многие хотя бы задумались,явялется ли капитализм и частная инициатива "необходимым и достаточным условием" для процветания одной отдельно взятой страны.
Главная его мысль - что у нас холодно и что у нас мало морей,при всей своей банальности,очень ,как я только сейчас понимаю,нетривиальная.
(Эконом. "читал, но давно" )
И не нужно подтрунивать над его "банальным" и "тревиальным". Тут понятно: задача-то простая (банальная) - посмотреть на стоимость факторов производства в РФ и сравнить со стоимостью факторов производства в иных регионах, но додуматься это сделать в условиях господства в научных головах "экономикс" - задача не тревиальная.