От Игорь Ответить на сообщение
К Буратино Ответить по почте
Дата 16.02.2005 17:10:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Ну почему же, можно достать, ежели поездить

Я вот думаю, не с этим ли связано то вселенское столпотворение, что сейчас устроили в Москве? Судя по тем толпам, что сейчас роятся в метро и на улицах, население Москвы увеличилось раз в 5 по сравнению с советскими временами, хотя увеличилось оно всего на 20%. За всем надо ездить, однако, все надо доставать. На своей улице уже почти ничего и не купишь. ТО цены не те, то выбор не тот. Это раньше надо было пойти в соседний магазин и купить там все основные продукты, а за обувью съездить или сходить в знакомый магазин в соседнем квартале. Сейчас в автобус, потом в метро, потом на рынок или крупный универмаг. Вот и снуют туда сюда люди, как пчелы в улье.

Мне вообще в этой связи разговоры о советском "доставании" всего и вся кажутся смешными. Ну не было таких толп в Москве раньше, не гонялись люди за вешами и продуктами с таким остервенением, как сейчас. Теперь толпы и специально создают московские власти. У автобусов - очереди в первую дверь, на станциях при выходе с электричек через турникеты огромные толпы - взрывай бомбы не хочу. В метро столпотворения в кассы продажи магнитных карточек и т п. Тошно, ей Богу.