Но как лично Вы объясняете нынешнее московское столпотворение на улицах и в метро даже при наличии такого количества машин, которое раньше и в страшном сне не привиделось бы? Я объясняю тем, что людям сейчас приходится гоняться буквально за каждой мелочью. Вместо того, чтобы купить в соседнем магазине, прутся в универмаги "Ашан","Рамстор", "Метро" и пр., на рынки. Что не так, что -ли?
Рядом с домом присутствуют всякие мелкие магазинишки с обувью и одеждой с мизерным выбором ( я тут сдуру купил в одном таком магазинчике свитер под новый год, поленился далеко ехать, теперь он весь вылез уже, не ношу), в которых ничего нормального не купишь, приходится ехать на другой конец города, на рынки и т. п. У некоторых моих знакомых даже продуктовых магазинов рядом с домом нет. Что не прав я, что-ли? Это ли не сегодняшняя Москва? А как цены подскочат на что-нибудь, например на мясо( сейчас по 200-250 рублей в московских магазинах)? Так публика вообще все щели излазит, пока не найдет где на 10 рублей дешевле. Это может сравниться с доставанием товаров в "застойные" времена?