От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 20.02.2005 23:05:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Re: В самом...

Привет

>По тиражам не больше. По наименованиям - не знаю, сейчас разные издательства издадут одну и ту же муру - и вот тебе несколько наименований.

По наименованиям явно больше. А по тиражам - кто знает, сколько в СССР были реальные тиражи. за вычетом Брежнева, решений очередного съезда, Ленина и т.д.

> Лукьяненко - это автор "Ночного позора", т.е. "Ночного дозора". Борис Акунин - известный биллетрист, автор сценария всяких там похождений Фандорина и вот еще фильм "Турецкий гамбит" сейчас крутят.

Ну меня подобная литература мало интересует. "Гамбит" может и посмотрю, но при моих знаниях тяжело смотреть фильмы на исторические темы.

>>Я сравниваю Дом НТК на Ленинском, Академкниги на Вавилова и Горького( ныне Москва).
>
>>И меня интересует история, по ней вообще небо и земля.
>
> В смысле много новых исторических трудов написали демократы, или переиздали старые?

Выпустили массу новых, информация, которую было не достать - сейчас свободно. Сравните хотя бы 1941.

>>> Раньше для нас было изобилие, теперь вот - для вас. Надеюсь ненадолго.
>>
>>Ну-ну. Историю Павлика Морозова хоть перепишите?
>
> Историю не перепишем, это вы горазды историю переписывать.

А какие тут были дебаты, что лююди моего поколения, изучавшие Пионера-Героя Павлика Морозова не представляют его реальной истории.
Так какую историю о ПМ будем изучать? Из советских книжек для детей или реальную? Реальной же до 1989 никто не знал.

Владимир