|
От
|
IGA
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
08.07.2003 15:33:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: изложим материалистически
SITR wrote:
> А что тут непонятного? Можно смотреть на сборник тогдашних анекдотов и излагать.
>
> 1. Утрата доверия к власти, вызванная поведением этих властей ("сиськи-масиськи", "сосиски сраные").
> 2. Товарный дефицит ("сегодня потребности в мясе нет") при отсутствии положительной динамики ("Как живёте? Средне..."), усугублявшийся тем, что на власти он не распространялся (спецраспределители).
> 3. (Связано с 1) Убогость идеологии и недопущение альтернативных взглядов, как результат - популярность "самиздата" ("мои дети читают только самиздат").
> 4. Невозможность изменить ситуацию, сменив правительство, и как следствие - стремление людей за границу ("Затопчут!").
Все это заслуживает отдельной дискуссии (замечу, что анекдоты не обязательно отражают состояние общественного сознания).
Но речь-то шла о "обществе невыносимой скуки". Даже при отсутствии доверия к власти, дефиците колбсаы и убогости идеологии (а на западе - разве официальная идеология не убогей?) - где же тут "невыносимая скука" ??
ЧЕГО вам не хватало для ликвидации этой скуки - вот что я пытаюсь (и не могу) понять. Свободной продажи колбасы ? Героина ?
> >Именно "юнцы с рок-фестивалей" и выбили знамя из слабых, стареющих рук. Помните Цоя "Мы ждем перемен! Перемен требуют наши сердца!" ? А старики, впрочем, не сильно сопротивлялись: "может быть, молодежи виднее?", "может быть, мы действительно устарели?" и т.д. - понятное дело.
>
> Значит, действительно устарели, раз не могли предложить никакой альтернативы.
На западе элита тоже ничего не может (или не хочет) предложить молодежи как mainstream - кроме "общества потребления", крысиных гонок, наркотизации и поп-культуры. Значит, их на свалку?