От Almar Ответить на сообщение
К Примаченко Николай Ответить по почте
Дата 17.10.2007 17:27:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

зато хорошо видно слуг бога

>Вера в бога — мираж. Нет никакого дядьки на облаках, нет рая и ада. Забудьте об этой шелухе. Есть ощущение непостижимости мира (физическое, ещё раз повторю, чувство). Верующие привыкли думать, что это чувство «богоприсутствия», так церковь учит. А что атеисты говорят? Они говорят, что это чувство — заблуждение, самовнушение и т.д. А чаще они обходят этот вопрос стороной (потому что не видят его).

обходят стороной не потому что не видят, а потому что он к делу не относится. Ведь настоящие атеисты озабочены вовсе не вопросами чих либо чувтв, а пратической позицией человекак, которая вытекает из его приверженности к определенной религии.

>Я говорю об основе — об интуитивном ощущении непостижимости, таинственности Вселенной. А вы говорите о шелухе.

а я говорю о холуйстве и воинствующем мракобесии.

>Я говорю о том, без чего ни одна религия, ни одна церковь не удержалась бы.

и я говорю о том, без чего ни одна религия, ни одна церковь не удержалась бы - о раболепии перед властью, финансовых махинациях и бессовествном обмане легковерных.

>Можете ли вы доказать, что мир постижим? Если нет, то как вы можете утверждать, что бога не существует?

имеено что егт не существует в той картине мира, которую человек в состоянии постигнуть, не сворачивая себе мозги.

>Дайте верующим бинокль, в который видно, что и в самом дальнем уголке Вселенной нет места для бога!

не искушайте меня

>К вопросу о «мифическом вознаграждении на том свете»: не все верующие верят в загробный мир. Евреи в древности не верили (в Ветхом Завете, насколько я знаю, прямо сказано, что никакой загробной жизни нет).

любопытно. А какие там взамен загробного мира предусмотрены дивиденты за послушное холуйство верующих властям и попам?