От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 07.07.2009 22:33:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: А зачем ему нулевой уровень прибыли?

> А зачем ему нулевой уровень прибыли?

Вы мне напоминаете школьника за партой. Купите вводный учебник и прочтите. Возражения по существу выводов будут?

>>Как совершенно справедливо указал Мигель, цена труда на рынке соответствует тому доходу, который может быть создан в обществе при занятии труда другим (альтернативным) родом деятельности.

> Например безработицей.

А теперь напоминаете школьника, играющего в "Чапаева". Типа, к чёрту шахматные правила, буржуй всё равно плохой, и мы это знаем. Зачем тогда обсуждать "модель"?

Потрудитесь изучить предмет на азбучном уровне.

>>Т.е. фраза выше абсурдна. Да, физический продукт выше. Но если занять труд в другой сфере, суммарный результат больше.

> Это учтено в условиях применимости модели - ограниченности ресурсов. Нет другой сферы, где можно в той же мере занять работника - ее нужно создать, или оттяпать у кого-нибудь.

"Бред сивой кобылы" (с)

Если нет проблемы размещения ресурсов, то нет и смысла рассматривать что-либо.

Короче говоря, авторы полезли в область, где ни черта не смыслят, запутались в трёх соснах, а их читатели ещё хуже.

В том то и дело, что цена труда показывает реальную существующую возможность занять труд в другой сфере - и получить такой-то результат. И именно в условиях ограниченного количества труда, земли и т.д. Если бы "другой сферы не было", то и цена на труд уже отражала бы этот факт.

Совершенно справедливо было замечено, что при оптимальном распределении ресурсов в обществе оплата труда выравнивается (при рынке). Таким образом работа, приносящая меньший доход, т.е. ниже общерыночного, общественно неоптимальна!