От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 13.06.2006 08:03:07 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Позвольте узнать

>>>Если честно, то я так и не понял, много ли принципиально нового накопал Шанин в исторической науке, но хоть в биографии его разберёмся.
>>
>>Шеффилд, Манчестер - средние университеты (Манчестер несколько лучше). Нелепо было бы предполагать, что кроме Шанина в Великобритании и тем более США нет учёных с нехужим послужным списком и импакт-фактором (отсюда "таких сотни"). Это ведь только носители мышления дикаря вроде наших марксистов вступают в пиетет при упоминании имён.
>
>Зато просвещённые солидаристы (в Вашем лице) "вступают в пиетет" при упоминании корочек западных университетов. Давеча всё не мог понять, почему Вы отстаиваете приоритет западных марксистов перед советскими, теперь всё стало ясно.
А почему Вы гр. А Путта числите солидаристом????
Те вроде не отрицают, мягко говоря, эксплуатации и даже марксовой концепции на этот счет. Я может что пропустил, но вроде раньше книги СГ для солидаристов были... основой, что ли. Манифестом. "Редкостное положение возникло в прошлом веке: человек великого ума и духа, Маркс... Проведя невероятную по масштабам работу, Маркс раскрыл несколько самых базовых мифов буржуазного общества - миф о товаре и о происхождении прибыли капиталиста." Это из Манипуляции.
А А. Путт - это не солидарист, экономиксист какой-нибудь. Я так думаю...