|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
08.08.2005 20:04:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Манипулька в...
>шУтите что ли? Я не могу назвать уважаемого Кара-Мурзу "ура-патриотом". Это против правил здешнего форума.
Фиксируем: Almar, говоря об "ура-патриотах", намекает на СГКМ и тех, кто разделяет его позицию по отношению к оранжевым революциям. Это, в данном контексте, ерунда, т.к. ни лично С.Г.Кара-Мурза, ни его сторонники не обладают достаточным политическим весом для оказания сколь-нибудь ощутимого влияния на подобные действа.
>>Во-вторых, а чем Глеб Павловский (и идеи, за которые он на тот момент выступал) хуже какого-нибудь Явлинского и Хакамады, на тактический союз с которыми готовы Вы ( и их идей соответственно)?
>
>я не говорил, что хуже. Это зависит от того, за какие идеи он выступал, и за какие идеи выстпуают они. Вот вы расскажите нам, и тогда определим, какие идеи хуже.
Фиксируем: Almar не может объяснить, чем Павловский (и его идеи), вступать с которым в сотрудничество он считает неприемлемым, хуже Хакамады и Явлинского (и, соответственно, их идей), сотрудничество с которыми Almar вполне допускает и одобряет. Т.е. двойные стандарты в действии.
>>В-третьих, Вы, как обычно, представляете ситуацию в перевёрнутом виде. Со стороны России неприятность, во время оранжевых событий, состояла как раз в том, что она довольно-таки быстро скисла, и большую часть времени помалкивала.
>
>странно, возможно в вашей области РТР не принимается?
Какое РТР любезный? У нас тут и своего телемусора выше крыши. Дела решались на уровне президентов, премьер-министров и др. высокопоставленных особ. Именно на этом уровне Россия и скисла тогда. А без активных действий на нём любая шумиха в СМИ теряет смысл.
>>Выходит, если заявляешь верность идеям МКП, можешь шататься в любую сторону, и называть такое поведение "тактическим союзом с теми, кто в настоящий момент находится в русле идеалов коммунизма (это Явлинский-то с Хакамадой!)"
>
>я кстати, не в курсе какие идеи они сейчас пропогандируют. Я говорил, что ЕСЛИ они находятся сейчас в русле этих идей, то союз возможен.
Ой, как мы завихрительно виляем! ЕСЛИ вдруг метеорит в Землю врежется, и вся Северная Америка уйдёт под воду, во всём мире будет праздник. А также ЕСЛИ бы да кабы, да во рту б росли грибы. Ну, и наконец, если Вы не в курсе того, что так энергично обсуждаете, то Ваше мнение по этому вопросу и гроша ломаного не стоит, и нечего лезть в дискуссию.
>Вот напрмере Ходорковский недавно выступил со статьей о необходимости левого поворота для России. Это можно обсуждать и критиковать.
Обсуждайте, обсуждайте... Вот только, боюсь, Вы не ту книжку на ночь прочитали - вместо "Манифеста..." Вам в руки попал журнал "Сторожевая башня", где волки мирно рядом с ягнятами лежат. А Вы и не заметили....
>>А если заявляешь, например, верность русскому народу - то у тебя "не такая" идеология, ты неопределённый тип, то за ваших, то за наших. Если без увёрток, то это называется двойные стандарты.
>
>так а что вы хотели то?
Показать, что Вы используете двойные стандарты.
>Что такое "русский народ"? Генерал Власов ведь тоже русский народ.
Во времена генерала Власова русским народом был И.В.Сталин.
>>Вот С.Г.Кара-Мурза и пытается научить коммунистов
>
>...сейчас он вроде нашистов якименковских учит
В таких случаях нужно вежливо сообщать, что сейчас делает автор сообщения. У меня есть подозрение, что Almar сейчас суетится в попытках поудобнее лечь под американцев, а нам об этом не сказал из-за недостатка воспитания.
>>О-о-оп! Изящным движением руки Хакамады-Явлинские объединены с коммунистами в некое "оппозиционное революционное" движение.
>
>не думал, что это вызовет "о-о-оп". Ну разве это такое уж неподъемное задание для вашей логики - догадаться, что оппозиционером назвается тот, кто не находится у власти и выступает против власти?
А грибами называются многоклеточные организмы, которые не растения, и не животные. Только надо помнить, что есть съедобные, а есть несъедобные, и объединить их в один салат без плачевных (вплоть до летальных) последствий для, например, Almar`а, который этот салат съест, невозможно. Надеюсь, такая аналогия не является неподъёмным заданием для Вашей логики.