От Zhlob
К Almar
Дата 08.08.2005 20:04:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Манипулька в...

>шУтите что ли? Я не могу назвать уважаемого Кара-Мурзу "ура-патриотом". Это против правил здешнего форума.

Фиксируем: Almar, говоря об "ура-патриотах", намекает на СГКМ и тех, кто разделяет его позицию по отношению к оранжевым революциям. Это, в данном контексте, ерунда, т.к. ни лично С.Г.Кара-Мурза, ни его сторонники не обладают достаточным политическим весом для оказания сколь-нибудь ощутимого влияния на подобные действа.

>>Во-вторых, а чем Глеб Павловский (и идеи, за которые он на тот момент выступал) хуже какого-нибудь Явлинского и Хакамады, на тактический союз с которыми готовы Вы ( и их идей соответственно)?
>
>я не говорил, что хуже. Это зависит от того, за какие идеи он выступал, и за какие идеи выстпуают они. Вот вы расскажите нам, и тогда определим, какие идеи хуже.

Фиксируем: Almar не может объяснить, чем Павловский (и его идеи), вступать с которым в сотрудничество он считает неприемлемым, хуже Хакамады и Явлинского (и, соответственно, их идей), сотрудничество с которыми Almar вполне допускает и одобряет. Т.е. двойные стандарты в действии.

>>В-третьих, Вы, как обычно, представляете ситуацию в перевёрнутом виде. Со стороны России неприятность, во время оранжевых событий, состояла как раз в том, что она довольно-таки быстро скисла, и большую часть времени помалкивала.
>
>странно, возможно в вашей области РТР не принимается?

Какое РТР любезный? У нас тут и своего телемусора выше крыши. Дела решались на уровне президентов, премьер-министров и др. высокопоставленных особ. Именно на этом уровне Россия и скисла тогда. А без активных действий на нём любая шумиха в СМИ теряет смысл.

>>Выходит, если заявляешь верность идеям МКП, можешь шататься в любую сторону, и называть такое поведение "тактическим союзом с теми, кто в настоящий момент находится в русле идеалов коммунизма (это Явлинский-то с Хакамадой!)"
>
>я кстати, не в курсе какие идеи они сейчас пропогандируют. Я говорил, что ЕСЛИ они находятся сейчас в русле этих идей, то союз возможен.

Ой, как мы завихрительно виляем! ЕСЛИ вдруг метеорит в Землю врежется, и вся Северная Америка уйдёт под воду, во всём мире будет праздник. А также ЕСЛИ бы да кабы, да во рту б росли грибы. Ну, и наконец, если Вы не в курсе того, что так энергично обсуждаете, то Ваше мнение по этому вопросу и гроша ломаного не стоит, и нечего лезть в дискуссию.

>Вот напрмере Ходорковский недавно выступил со статьей о необходимости левого поворота для России. Это можно обсуждать и критиковать.

Обсуждайте, обсуждайте... Вот только, боюсь, Вы не ту книжку на ночь прочитали - вместо "Манифеста..." Вам в руки попал журнал "Сторожевая башня", где волки мирно рядом с ягнятами лежат. А Вы и не заметили....

>>А если заявляешь, например, верность русскому народу - то у тебя "не такая" идеология, ты неопределённый тип, то за ваших, то за наших. Если без увёрток, то это называется двойные стандарты.
>
>так а что вы хотели то?

Показать, что Вы используете двойные стандарты.

>Что такое "русский народ"? Генерал Власов ведь тоже русский народ.

Во времена генерала Власова русским народом был И.В.Сталин.

>>Вот С.Г.Кара-Мурза и пытается научить коммунистов
>
>...сейчас он вроде нашистов якименковских учит

В таких случаях нужно вежливо сообщать, что сейчас делает автор сообщения. У меня есть подозрение, что Almar сейчас суетится в попытках поудобнее лечь под американцев, а нам об этом не сказал из-за недостатка воспитания.

>>О-о-оп! Изящным движением руки Хакамады-Явлинские объединены с коммунистами в некое "оппозиционное революционное" движение.
>
>не думал, что это вызовет "о-о-оп". Ну разве это такое уж неподъемное задание для вашей логики - догадаться, что оппозиционером назвается тот, кто не находится у власти и выступает против власти?

А грибами называются многоклеточные организмы, которые не растения, и не животные. Только надо помнить, что есть съедобные, а есть несъедобные, и объединить их в один салат без плачевных (вплоть до летальных) последствий для, например, Almar`а, который этот салат съест, невозможно. Надеюсь, такая аналогия не является неподъёмным заданием для Вашей логики.

От Almar
К Zhlob (08.08.2005 20:04:44)
Дата 08.08.2005 22:09:47

вы лучше зафиксируйте, что в упор не желаете читать чужие постинги

>>>Во-вторых, а чем Глеб Павловский (и идеи, за которые он на тот момент выступал) хуже какого-нибудь Явлинского и Хакамады
>>я не говорил, что хуже.
>Фиксируем: Almar не может объяснить, чем Павловский (и его идеи), вступать с которым в сотрудничество он считает неприемлемым, хуже Хакамады и Явлинского

вы лучше зафиксируйте, что в упор не желаете читать чужие постинги

>странно, возможно в вашей области РТР не принимается?
>Какое РТР любезный? У нас тут и своего телемусора выше крыши. Дела решались на уровне президентов, премьер-министров и др. высокопоставленных особ.

я догадывался, что для вашего типа сознания никак не может быть иначе, кроме как все политические дела решаются на уровне высопоставленных особ. Народ тут и близко не стоит, народ - он ведь быдло, демократия - сказка для дураков? Как цари решат, так и быть должно. Ну при таком раскладе конечно надобность в РТР с его манипуляцией сознанием вообще отпадает.

>>Что такое "русский народ"? Генерал Власов ведь тоже русский народ.
>Во времена генерала Власова русским народом был И.В.Сталин.

ну я так и думал, для вас народ - это царь, как говорится: "мы, николай второй"

>В таких случаях нужно вежливо сообщать, что сейчас делает автор сообщения. У меня есть подозрение, что Almar сейчас суетится в попытках поудобнее лечь под американцев, а нам об этом не сказал из-за недостатка воспитания.

из анекдота про старого еврея: говорят "жиды продали Россию", можно ли мне получить свою долю?

От Zhlob
К Almar (08.08.2005 22:09:47)
Дата 09.08.2005 08:45:04

Re: зафиксирую, что Almar продул по смыслу, и поэтому цепляется за букву.

>>>>Во-вторых, а чем Глеб Павловский (и идеи, за которые он на тот момент выступал) хуже какого-нибудь Явлинского и Хакамады
>>>я не говорил, что хуже.
>>Фиксируем: Almar не может объяснить, чем Павловский (и его идеи), вступать с которым в сотрудничество он считает неприемлемым, хуже Хакамады и Явлинского

Вы говорили, что вступать в тактический союз (по вашей терминологии - "сговор") с Павловским неприемлемо. А с Я. и Х. - вполне можно. По-русски это и называется - те лучше для сотрудничества, а тот хуже. Вы при этом заявляете, что политической позиции ни первого, ни вторых не знаете - а от неё, в конечном счёте, всё и зависит. Т.е. обоснований для своих рецептов по политическому сотрудничеству у Вас нет. А к словечкам и буковкам цепляться - эт дело нехитрое, продолжайте, пусть форумяне посмеются.

>я догадывался, что для вашего типа сознания никак не может быть иначе, кроме как все политические дела решаются на уровне высопоставленных особ. Народ тут и близко не стоит, народ - он ведь быдло, демократия - сказка для дураков? Как цари решат, так и быть должно. Ну при таком раскладе конечно надобность в РТР с его манипуляцией сознанием вообще отпадает.

Смотрите, захлебнётесь...

>>>Что такое "русский народ"? Генерал Власов ведь тоже русский народ.
>>Во времена генерала Власова русским народом был И.В.Сталин.
>
>ну я так и думал, для вас народ - это царь, как говорится: "мы, николай второй"

Уж лучше, чем для Вас русский народ - это Власов.

>>В таких случаях нужно вежливо сообщать, что сейчас делает автор сообщения. У меня есть подозрение, что Almar сейчас суетится в попытках поудобнее лечь под американцев, а нам об этом не сказал из-за недостатка воспитания.
>
>из анекдота про старого еврея: говорят "жиды продали Россию", можно ли мне получить свою долю?

Боюсь, Вам ещё надо подрасти, чтоб называться старым.

От Durga
К Zhlob (09.08.2005 08:45:04)
Дата 09.08.2005 09:51:14

Низкий уровень дискуссии (-)

От Zhlob
К Durga (09.08.2005 09:51:14)
Дата 09.08.2005 16:03:38

Re: Вам прислали команду "Фас!" по внутренней почте? Не стыдно? (-)

От Durga
К Zhlob (09.08.2005 16:03:38)
Дата 11.08.2005 14:42:38

Re: Вам прислали...

Привет

Я написал про низкий уровень дискуссий потому что это так и виновата в этом сторона "солидаристов" постоянным огрублением дискурса, сведением вопроса к черно-белым оценкам, эмоциональными выпадами и "патриотическими" призывами.

*** Сакрализаторам - бой! (чай не в средние века живем)

От Пасечник
Дата 09.08.2005 17:30:46

Ха-ха-ха! :) Как давно подобные вещи для вас стали постыдными? ;) (-)

От Zhlob
К Пасечник (09.08.2005 17:30:46)
Дата 10.08.2005 09:15:47

Re: Ха-ха-ха! :) Как давно Вы перестали пить коньяк по утрам? (-)

От Пасечник
К Zhlob (10.08.2005 09:15:47)
Дата 10.08.2005 15:34:03

Дело в следующем...

О том, что я пью по утрам на форуме вам судить не дано.
Вы не знаете, да и не могли знать, что коньяк я не пью вообще, он не вкусный.
А вот ваши нормы поведения на форуме видны всем и я имею полное право об этом судить. И выскакивание, как чертик из табакерки, с бессодержательным сообщением и негативным заголовком или телом сообщения для вас ну очень характерно.
И ваше морализаторство в этом плане и рассмешило меня, так что не мог сдержаться.

Все фигня, кроме пчел.

От Администрация (Сепулька)
К Пасечник (10.08.2005 15:34:03)
Дата 11.08.2005 17:47:13

Предупреждение за флейм обоим участникам (-)

От Красный Перец
Дата 09.08.2005 16:24:49

ну, теперь надо предъявить.

послание Durga по внутренней почте. Или извиняться.

А стыдить будете своего киндера.

От Zhlob
К Красный Перец (09.08.2005 16:24:49)
Дата 09.08.2005 16:48:53

Re: Я не утверждал, лишь спросил. Ваша реплика тоже показательна. Был "Фас!"? (-)

От Красный Перец
К Zhlob (09.08.2005 16:48:53)
Дата 09.08.2005 17:26:00

Слушайте, я не знаю, что вам кажется.

Вы или держИте свои глюки к при себе, или предъявляйте доказательства.
Вы обвиняте других людей в своих собственных видениях, да еще стыдить начинаете - этак вам завтра примерещится, что например, Алмар богородицу в неприличном виде .... и будете его за это клеймить позором на глазах у изумленной публики, с вас ведь станется.

От Zhlob
К Красный Перец (09.08.2005 17:26:00)
Дата 10.08.2005 09:17:09

Re: Чтой-то Вы разволновались, ажник по клавишам промахиваетесь.

>Вы обвиняте других людей

Покажите, где и кого я обвинил?

От Красный Перец
К Zhlob (10.08.2005 09:17:09)
Дата 10.08.2005 10:36:24

ну опять ведь врете - может, хоть краснеете ?

так где я промахнулся по клавишам? "Алмар" напимал без мягкого знака или в русской транскрипции? это раз.

Два.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/155438.htm
Ваш вопрос [вам прислали команду...] собственно вопросом не является - это утверждение, сформулированное в форме вопроса. Следующее за ним предложение являет собой еще один риторический вопрос - [не стыдно?] , и служит для закрепления констатирующей функции предыдущего предложения. Ну большие же люди вокруг, чтобы прятаться за детсадовским отмазками. Тем более, что техникой , судя по https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/155510.htm вы владеете.

От Zhlob
К Красный Перец (10.08.2005 10:36:24)
Дата 10.08.2005 11:59:29

Re: тонкая грань. Вроде и вру, вроде и нет...

>так где я промахнулся по клавишам? "Алмар" напимал без мягкого знака или в русской транскрипции?

Даже здесь продолжаете.

>напимал

А там было:

> держИте свои глюки к при себе

и

>обвиняте

Ну это, в общем-то, ладно, у кого не бывает... Насчёт промашек по клавишам я, конечно, больше подкалывал. Хотя в-мэйл и групповая солидарность (отсюда некоторое ощущение вины, отсюда дрожащие руки)- очень даже сочетаемые вещи. Но тут я ничего не утверждаю, оставим!

>Два.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/155438.htm
>Ваш вопрос [вам прислали команду...] собственно вопросом не является - это утверждение, сформулированное в форме вопроса. Следующее за ним предложение являет собой еще один риторический вопрос - [не стыдно?] , и служит для закрепления констатирующей функции предыдущего предложения. Ну большие же люди вокруг, чтобы прятаться за детсадовским отмазками.

Ладно, Ваша взяла. Я, конечно, не могу утверждать, что Durga вмешался в дискуссию, получив просьбу от кого-нибудь (предположительно, от Almar`а) по в-мэйл. Не имею я доступа к чужой переписке. Но настораживает тот факт, что Durga крайне редко лезет в дискуссию, просто чтоб сказать что-то, подобное обсуждаемой реплике. Он даже и читает, судя по статистике, выборочно, скорее всего вглубь веток, в которых не участвует, не проникает; а пишет он обычно развёрнутые аргументированные сообщения. А тут вдруг - на тебе, ни разу в этой ветке не высказался, и вдруг... Причём говорит о низком уровне дискуссии мне, подразумевая, похоже, что я виновен в этом, в то время как всячески принижает уровень дискуссий именно Almar, да не только здесь, а почти во всех своих репликах по форуму. И как раз Almar`у эта реплика весьма выгодна - позволяет оставить за собой последнее слово в дискуссии, где он оказался в весьма невыгодном положении. У меня, понятно, после такой реплики возникли кой-какие подозрения, я их и озвучил. А насчёт "Не стыдно?" - так это, во многом, относится именно к тому, что Durga вклинился в дискуссию столь неблаговидным и нетипичным для него образом.

>Тем более, что техникой , судя по https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/155510.htm вы владеете.

От этого можно и покраснеть :-)) Похвала ветерана, как никак.

От Almar
К Durga (09.08.2005 09:51:14)
Дата 09.08.2005 10:33:00

да, пожалуй стоит завершить, а то от этих "фикцаций" фиксатым можно стать (-)