От Руслан Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 24.06.2005 20:53:44 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

замыливается сущность под названием "государственная власть"

>>Все было как раз наоборот :) В виду неразработанности законов и т.п. существовали возможности для начальства воспользоваться этим в своих целях.
>Я же вам привел простой пример - статья об антисоветской агитации и пропаганде. Эта статья могла трактоваться расширительно в весьма широких пределах. Никаких попыток ее закрыть не предпринималось. Власть всегда могла подверстать практически любое действие под АСА.

Ваш пример не годится. Таковая статья не убиралась из за большого ее значения для поддержания поядка. Практика показала, что после отмены запрета на пустую болтовню наступили смые плохие последствия. Законность применения данной статьи проверялась и тому есть подтверждения в официальных документах. Мой родственник был арестован по этой статье. После проверки из Москвы обнаружилось большое колишество людей содержащихся под арестом в раёне по более-менее произвольным случаям применения статьи. Уполномоченый бул арестован, люди отпущены. После этого злоупотреблений не было.

>Семеновым эта сущность замыливается под словом "деспотизм" и делается вид что это, как бы принадлежность "класса политариев". Это не так потому, что у этих сущностей различные цели. Цель государственной власти - поддержание государства, цель "политариев" - "корыто". Мы наблюдаем противоположные стадии противоборства двух сущностей - это ельцинские и сталинские времена.

>Любая власть не может игнорировать объективные интересы страны - в противном случае она не усидит. Так и политаристы вынуждены были обуздывать произвол на местах с целью не допустить провала индустриализации и сохранения собственных жизней в будущей войне.

Вот я и говорю, к чему приводит доктринерство. Игнорируется существование такой сущности как "государственная власть", которая действует в интересах всего народа. Действия и цели государственной власти подменяются шкурными интересами "класса политариев". Эта сущность - "государственная власть" - явно проявляется в действиях обьективно направленных в интересах страны и, в частности, против интересов "класса политариев". Эта сущность проявляется в патриотизме людей из всех слоев населения - генсека, руководителей партии и промышленности, простых людей. Она была доминирующей на протяжении всей истории советского государства. Когда обьективные интересы класса политариев перевесили наступил крах советской власти.

Вот это сознательная подмена патриотизма шкурными интересами "класса политариев" и есть доктринерство. Невозможно не видеть принципиальной расницы между этими двумя вещами и результатами их действия. Такое изменение сознания у престарелого марксистского ученого вполне обяснимо предыдучими занятиями схоластикой на протяжении всей жизни.

>>Цель - коллективизация. Недовольство вызванное перераспределением собственности привело к большому количеству восстаний. Репрессии появились как результат на отклонение от планируемого хода дел.

>Репрессии не имели целью подавить восстания. Разве что предупредить. Восстания подавляются военной силой.

А оставшиеся в живых главари и активные участники репрессируются.

>И коллективизация, как вам известно, началась позже. До этого были репрессии в отношении всевозможных уклонистов, троцкистов и т.д. и т.п.

Начались кризисы в хлебозаготовках :) Уклонисты были только в начальстве :)

>>>Политаризм во всех его разновидностях предполагает верховную собственность политаристов на личности всех всех остальных членов общества.
>>Никакой собственности в брежневские времена на "личности всех всех остальных" не было.
>Право собственности на личности было верховным, т.е. условным, а не прямым, как у раба с рабовладельцами.

Да, это как в анекдоте :) понимаю ;)

>Вы понимаете разницу между этими терминами? И феодал в отношении крестьян был ограничен определенными рамками закона, тем не менее, верховная собственность на личности крестьян имела место быть.

>Запрет самовольного перехода с одного предприятия на другой, запрет самовольного переезда из деревни в город - формы проявления этой верховной собственности менялись, но они имели место.

Это проявление сущности под названием "государственная власть", направленно в интересах всех людей. Так же действовала и с коммунистами - у них не было выбора - шли туда, куда направят.