От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 28.03.2006 13:20:12 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

На то, что ты, наконец, подойдешь к киоску и посмотришь, сколько стоит Донцова

- 40 р.

>"То, что Донцова - гадость - уже признано народом и в доказательлство достаточно привести снижение читательсвкого спроса на нынешнюю книжную продукцию, коей сейчас продается в 3,5 раза меньше, чем при советской власти, даже несмотря на доступность этой гадости из-за низкой цены даже по нынешним меркам. "

>Я задавал Игорю прямой вопрос, сможет ли он доказать, что снижение спроса произошло от того, что читателям не нравится книги Донцовой, а не по другим причинам. Игорь этого не доказал. Просто сделал вид, что ничего ему не возразили. И вновь повторяет тот же самый свой недоказанный тезис.

>Игорь, неужели ты думаешь, что люди не заметят, что ты не опровергаешь аргументы противников, а просто делаешь вид, что тебе ничего не возразили?

Я и в этом посте и выше говорил, что подобные книги сейчас идут по вполне приемлемой для массового читателя цене. От 25 до 50 руб. Подойди к любому киоску и убедись.

>Далее, очень показательна "логика" Игоря: отобрать гонорары Донцовой, на том основании, что сейчас покупают книг меньше чем в советские времена.

Не на этом основании, а на основании низких художественных и нравственных достоинств. А то, что книг покупают меньше - это следствие их низменной ценности.

>Бредятина полная. На том же основании можно потребовать снизить зарплату Игорю, на том основании, что сейчас от научных сотрудников меньше отдачи чем в советские времена.

Нет, я предлагал оценивать каждого конкретного автора в отдельности, а не скопом всех лишать гонораров.

>А что до Донцовой, то ее как раз раскупают очень хорошо, возможнодругих раскупают плохо. Нотогд апредложения Игоря еще нелепее, отбирать деньги у одного писателя, н а том оснвании, что ДРУГИЕ писатели малопопулярны.

Другие писатели - не пишут по 10 романов в год. Поэтому те книжки, которые им все же удается издать - идут по неприемлемо высокой для массового читателя цене. И тебе это должно быть известно лучше, чем кому-нибудь на форуме.