От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 29.03.2006 18:39:38 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Так у...

>"Я и в этом посте и выше говорил, что подобные книги сейчас идут по вполне приемлемой для массового читателя цене. От 25 до 50 руб. Подойди к любому киоску и убедись. "

>Так у Донцовой со сбытом все в порядке. Ты то предлагал отбирать у нее гонорары, на том основании что в целом книги раскупают меньше. Ну так это проблемы других авторов, которых раскупают хуже. У самой Донцовой тиражи сопоставимы с советскими.

Скопом. Это 10 ее романов сопоставимы с нормальным советским тиражом одной хорошей книги. Тут нечем гордится.

>"Не на этом основании, а на основании низких художественных и нравственных достоинств."

>Ага, а низкую худ ценность ты доказывал тем, что раскупаются книгр ДРУГИХ авторов сравнительно плохо раскупаются. Я то склерозом н е страдаю и помню что ты говоришь, адля забывчивых архив есть.

Низкую художественную ценность я обосновал а) своим личным мнением б) рациональными рассуждениями про тиражи нынешних книг, которые не привлекают привыкшую к качественному чтению советскую читающую публику.

>" А то, что книг покупают меньше - это следствие их низменной ценности. "

>А Донцову раскупают хорошо, сопоставимо с тиражами и сбытом советских времен.

Каждую в отдельности книгу - плохо. Поэтому берет не качеством, а количеством.

>"Нет, я предлагал оценивать каждого конкретного автора в отдельности, а не скопом всех лишать гонораров. "

>Так ты предлагал Донцову больших гонораров лишь, или не предлагал? Вот конкретно, Донцову.

Это мое личное мнение. Я не имею права высказывать свое мнение?

>"Другие писатели - не пишут по 10 романов в год."

>Это их проблемы.

Потому что они не халтурщики. Но коммерческим издательствам с идиотами во главе проще работать именно с халтурщиками. Нормально работать с нормальными авторами они не хотят и не умеют. И не верят, в очевидное, что качественная литература способная приносить и большую коммерческую выгоду.

>"И тебе это должно быть известно лучше, чем кому-нибудь на форуме. "

>Мне много чего известно того, о чем ты не подозреваешь.

Это не ответ.