От Игорь Ответить на сообщение
К Пасечник Ответить по почте
Дата 03.04.2006 20:43:26 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Видимо это

>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.

В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.

>>>...что сейчас Донцову никто не использует как предмет интерьера, в отличие от советских изданий, которые покупались зачастую по принципу, чтоб було, дефицит и престижно.
>>>Сейчас эти издания стоят в старой книгами полными собраниями сочинений по смешной цене. И ничего удивительного, что их сейчас не издают. Если их и в старой книге любой желающий может купить ниже себестоимости переиздания.
>>
>>Любой желающий ничего про такие магазины не знает в виду их крайней малочисленности и неудобности расположения для абсолютного большиснтва читающих.
>
>Значит плохо желают. При совке один специализированный магазин на город - это норма, и ниичего пёрлись через весь город.

>>Кроме того и выбор в таких магазинах крайне мал.
>
>>Ну и наконец мои личные наблюдения. Тот магазин старой книги ( единственный, который я более менее регулярно посещаю) имеет совсем не низкие, а наоборот, крайне высокие цены на советские ( причем уже пользованные) издания.
>
>Давайте конкретику:
>называйте классику, которую я должен буду посмотреть в своем магазине старой книги, мне зайти не тяжело.

Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.

Вообще все подобные магазины - весьма маленького размера. И не надо мне говорить, что в них влезают все наперед заданные наименования. Так, вершинки.

А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.