От Игорь
К Пасечник
Дата 03.04.2006 20:43:26
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения;

Re: Видимо это

>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.

В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.

>>>...что сейчас Донцову никто не использует как предмет интерьера, в отличие от советских изданий, которые покупались зачастую по принципу, чтоб було, дефицит и престижно.
>>>Сейчас эти издания стоят в старой книгами полными собраниями сочинений по смешной цене. И ничего удивительного, что их сейчас не издают. Если их и в старой книге любой желающий может купить ниже себестоимости переиздания.
>>
>>Любой желающий ничего про такие магазины не знает в виду их крайней малочисленности и неудобности расположения для абсолютного большиснтва читающих.
>
>Значит плохо желают. При совке один специализированный магазин на город - это норма, и ниичего пёрлись через весь город.

>>Кроме того и выбор в таких магазинах крайне мал.
>
>>Ну и наконец мои личные наблюдения. Тот магазин старой книги ( единственный, который я более менее регулярно посещаю) имеет совсем не низкие, а наоборот, крайне высокие цены на советские ( причем уже пользованные) издания.
>
>Давайте конкретику:
>называйте классику, которую я должен буду посмотреть в своем магазине старой книги, мне зайти не тяжело.

Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.

Вообще все подобные магазины - весьма маленького размера. И не надо мне говорить, что в них влезают все наперед заданные наименования. Так, вершинки.

А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.

От Iva
К Игорь (03.04.2006 20:43:26)
Дата 06.04.2006 12:38:51

Привет

>Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.

Лобня и в советское время убога была, более убога, чем мой Долгопрудный. По ней малый спрос искать нереально. У вас вся Москва в 30 минутах на электричке.

Я Броделя заказал (тираж не чета Дон Кихоту) в Академкниге - за два месяца получил звонок.

Владимир

От Игорь
К Iva (06.04.2006 12:38:51)
Дата 06.04.2006 14:36:36

>Привет

>>Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.
>
>Лобня и в советское время убога была, более убога, чем мой Долгопрудный. По ней малый спрос искать нереально. У вас вся Москва в 30 минутах на электричке.

>Я Броделя заказал (тираж не чета Дон Кихоту) в Академкниге - за два месяца получил звонок.

Еще немного демократии и звонок будете получать через два года.

>Владимир

От Баювар
Дата 06.04.2006 11:55:49

Интернетом не пользуетесь в принципе?

>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.

>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.

Я никак, Игорь, не пойму: Интернетом не пользуетесь в принципе? Легко же находятся всякие Кихоты:

http://www.fastbook.ru/shop.cgi?action=card&GoodId=12277
Год издания: 2002
Издательство: АСТ
Цена: 498.00 руб.

Набираем в Яндексе, а он выводит справа результаты поиска по коммерческой части.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Игорь
К Баювар (06.04.2006 11:55:49)
Дата 06.04.2006 14:41:32

Re: Интернетом не...

>>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>
>>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.
>
>Я никак, Игорь, не пойму: Интернетом не пользуетесь в принципе? Легко же находятся всякие Кихоты:

>
>Год издания: 2002
>Издательство: АСТ
>Цена: 498.00 руб.

>Набираем в Яндексе, а он выводит справа результаты поиска по коммерческой части.

Понимаете, г-н Баювар, я не утверждал, что ситуация сейчас настолько плоха, что такой великий роман сейчас и вовсе достать нельзя. Я просто говорю, что я его давненько не видел в свободной продаже в г. Москве.

Г-н Пасечник нашел мне советское пользованное издание за 200 р. в Питере. Так что если он соблаговолит принять от меня деньги, и переслать мне эту книгу, то я погожу еще пока выкладывать 500 р. за то, что Вы нашли для меня в интернете. Я человек не богатый.

>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Баювар
К Игорь (06.04.2006 14:41:32)
Дата 06.04.2006 17:42:34

в Яндекс Вы так и не пошли

>>Я никак, Игорь, не пойму: Интернетом не пользуетесь в принципе? Легко же находятся всякие Кихоты:

>>
>>Год издания: 2002
>>Издательство: АСТ
>>Цена: 498.00 руб.

>>Набираем в Яндексе, а он выводит справа результаты поиска по коммерческой части.

>Понимаете, г-н Баювар, я не утверждал, что ситуация сейчас настолько плоха, что такой великий роман сейчас и вовсе достать нельзя. Я просто говорю, что я его давненько не видел в свободной продаже в г. Москве.

Констатирую, что в Яндекс Вы так и не пошли. Иначе бы нашли подержанные варианты за 200 и новый 2005 года издания за 300.

>Г-н Пасечник нашел мне советское пользованное издание за 200 р. в Питере. Так что если он соблаговолит принять от меня деньги, и переслать мне эту книгу, то я погожу еще пока выкладывать 500 р. за то, что Вы нашли для меня в интернете. Я человек не богатый.

Я бы не стал напрягать кого-то, чтобы самому сэкономить десятку.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Пасечник
К Баювар (06.04.2006 11:55:49)
Дата 06.04.2006 13:25:55

Так я ему в реале за 10 минут нашел...

>>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>
>>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.
>
>Я никак, Игорь, не пойму: Интернетом не пользуетесь в принципе? Легко же находятся всякие Кихоты:

>

>Набираем в Яндексе, а он выводит справа результаты поиска по коммерческой части.

>
>

> http://www.fastbook.ru/shop.cgi?action=card&GoodId=12277

В ближайшем магазине мимо которого проходил.
За цену всего в 20 раз дороже советской госцены. Так говорит дорого. Хотя другие цены в 80 раз выросли.

В следующий раз куплю ему чугунную сковородку, которых его либералы лишили ради прибыли.
У нас они в каждом крупном хозотделе, хоть местных производителей, хоть шведских.
Шведские конечно не чета старым совковым, и донышко фрезерованное, и ручка не проворачивается, ну подороже конечно. Наверно у нас либералы другие, чем в Москве! :))))
Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (06.04.2006 13:25:55)
Дата 06.04.2006 14:45:15

Re: Так я

>>>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>>
>>>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.
>>
>>Я никак, Игорь, не пойму: Интернетом не пользуетесь в принципе? Легко же находятся всякие Кихоты:
>
>>
>
>>Набираем в Яндексе, а он выводит справа результаты поиска по коммерческой части.
>
>>>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>>
>>>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.
>>
>
>> http://www.fastbook.ru/shop.cgi?action=card&GoodId=12277
>
>
>В ближайшем магазине мимо которого проходил.
>За цену всего в 20 раз дороже советской госцены. Так говорит дорого. Хотя другие цены в 80 раз выросли.

>В следующий раз куплю ему чугунную сковородку, которых его либералы лишили ради прибыли.
>У нас они в каждом крупном хозотделе, хоть местных производителей, хоть шведских.

Очень рад за Ваши крупные хозотделы. А то в обычных хозотделах все более тонкостенная фигня глаза мозолит.

>Шведские конечно не чета старым совковым, и донышко фрезерованное, и ручка не проворачивается,

интересно, а как это в советской чугунной сковородке литая вместе со сковородкой ручка могла проворачиваться? Под многотонным прессом что-ли?

>ну подороже конечно. Наверно у нас либералы другие, чем в Москве! :))))
>Все фигня, кроме пчел.

От Пасечник
К Игорь (06.04.2006 14:45:15)
Дата 06.04.2006 16:53:44

Вот такая конструкция советской сковородки...

>>В следующий раз куплю ему чугунную сковородку, которых его либералы лишили ради прибыли.
>>У нас они в каждом крупном хозотделе, хоть местных производителей, хоть шведских.
>
>Очень рад за Ваши крупные хозотделы. А то в обычных хозотделах все более тонкостенная фигня глаза мозолит.

>>Шведские конечно не чета старым совковым, и донышко фрезерованное, и ручка не проворачивается,
>
>интересно, а как это в советской чугунной сковородке литая вместе со сковородкой ручка могла проворачиваться? Под многотонным прессом что-ли?

Без пресса, от сковородки идет стальной стержень, на него ручка деревянная круглая надета, которая, кто бы мог подумать?!, проворачивается на этом стержне. На конец стержня накручивается литая петелька, чтобы ручка не соскакивала.
Так вот брать эту сковородку можно только одновременно держа пальцами деревянную ручку и ладонью прижимая эту петельку.
Только вот у ребенка ладонь маленькая и сковородка переворачивается (взрослому тоже не стоит зевать).
Не верите? Я ведь фотки выложу на narod.ru :)))

Все фигня, кроме пчел.

От Пасечник
Дата 05.04.2006 09:59:58

Ну и я оказался прав...

>>со старой книгой, также как с ножовками с крупным зубом, незамороженным мясом и чугунными сковородками.
>
>В смысле магазинов с широким выбором старой книги - действительно большая проблема в обозримой досягаемости.

>>>>...что сейчас Донцову никто не использует как предмет интерьера, в отличие от советских изданий, которые покупались зачастую по принципу, чтоб було, дефицит и престижно.
>>>>Сейчас эти издания стоят в старой книгами полными собраниями сочинений по смешной цене. И ничего удивительного, что их сейчас не издают. Если их и в старой книге любой желающий может купить ниже себестоимости переиздания.
>>>
>>>Любой желающий ничего про такие магазины не знает в виду их крайней малочисленности и неудобности расположения для абсолютного большиснтва читающих.
>>
>>Значит плохо желают. При совке один специализированный магазин на город - это норма, и ниичего пёрлись через весь город.
>
>>>Кроме того и выбор в таких магазинах крайне мал.
>>
>>>Ну и наконец мои личные наблюдения. Тот магазин старой книги ( единственный, который я более менее регулярно посещаю) имеет совсем не низкие, а наоборот, крайне высокие цены на советские ( причем уже пользованные) издания.
>>
>>Давайте конкретику:
>>называйте классику, которую я должен буду посмотреть в своем магазине старой книги, мне зайти не тяжело.
>
>Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.

Ну я то, все равно в Питере. Чаще всего захожу в старую техническую книгу на Жуковского 2, просто техническая меня больше интересует.
А так в то, что по дороге.

>Вообще все подобные магазины - весьма маленького размера. И не надо мне говорить, что в них влезают все наперед заданные наименования. Так, вершинки.

К чему подобные утверждения? Если бы влезали все наперед заданные, магазин был бы размером с Публичную библиотеку. Это и не требуется. Вряд ли Дон-Кихот будет нужен просто срочно. Зашел по дороге, посмотрел, зашел в другой раз. Не за одной же книгой заходишь.

>А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.

Зашел вчера, просто в ближайший магазин старой книги на Большой Морской. Дон-Кихот есть. Москва, Художественная литература, 1989 год, пер.Н.Любимова, суперобложка, состояние хорошее. 2 тома за 200 рублей. Мне это не кажется космической ценой.
Госцена на него была 5 руб. за том.
Давайте по v-mail'у ваш адрес, вышлю.

Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (05.04.2006 09:59:58)
Дата 05.04.2006 20:17:50

Re: Ну и

>>
>
>>>>>...что сейчас Донцову никто не использует как предмет интерьера, в отличие от советских изданий, которые покупались зачастую по принципу, чтоб було, дефицит и престижно.
>>>>>Сейчас эти издания стоят в старой книгами полными собраниями сочинений по смешной цене. И ничего удивительного, что их сейчас не издают. Если их и в старой книге любой желающий может купить ниже себестоимости переиздания.
>>>>
>>>>Любой желающий ничего про такие магазины не знает в виду их крайней малочисленности и неудобности расположения для абсолютного большиснтва читающих.
>>>
>>>Значит плохо желают. При совке один специализированный магазин на город - это норма, и ниичего пёрлись через весь город.
>>
>>>>Кроме того и выбор в таких магазинах крайне мал.
>>>
>>>>Ну и наконец мои личные наблюдения. Тот магазин старой книги ( единственный, который я более менее регулярно посещаю) имеет совсем не низкие, а наоборот, крайне высокие цены на советские ( причем уже пользованные) издания.
>>>
>>>Давайте конкретику:
>>>называйте классику, которую я должен буду посмотреть в своем магазине старой книги, мне зайти не тяжело.
>>
>>Давайте конкретику - где Ваш магазин находится? Тот магазинчик, который я посещаю, находится не в Москве а в подмосковном городе Лобня рядом со станцией. Цены там космические на советские подержанные книжки.
>
>Ну я то, все равно в Питере. Чаще всего захожу в старую техническую книгу на Жуковского 2, просто техническая меня больше интересует.
>А так в то, что по дороге.

>>Вообще все подобные магазины - весьма маленького размера. И не надо мне говорить, что в них влезают все наперед заданные наименования. Так, вершинки.
>
>К чему подобные утверждения? Если бы влезали все наперед заданные, магазин был бы размером с Публичную библиотеку. Это и не требуется. Вряд ли Дон-Кихот будет нужен просто срочно. Зашел по дороге, посмотрел, зашел в другой раз. Не за одной же книгой заходишь.

>>А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.
>
>Зашел вчера, просто в ближайший магазин старой книги на Большой Морской. Дон-Кихот есть. Москва, Художественная литература, 1989 год, пер.Н.Любимова, суперобложка, состояние хорошее. 2 тома за 200 рублей. Мне это не кажется космической ценой.

Ну по нынешним временам - это только чуть ниже, чем за новую, выпущенную приличным тиражом.

>Госцена на него была 5 руб. за том.
>Давайте по v-mail'у ваш адрес, вышлю.

>Все фигня, кроме пчел.

От Пасечник
К Игорь (05.04.2006 20:17:50)
Дата 06.04.2006 13:53:50

Я вас понял...

>>>А в Вашем магазине посмотрите для интересу - сколько стоит "Дон Кихот" Сервантеса. А то мне надоело его искать по Москве.
>>
>>Зашел вчера, просто в ближайший магазин старой книги на Большой Морской. Дон-Кихот есть. Москва, Художественная литература, 1989 год, пер.Н.Любимова, суперобложка, состояние хорошее. 2 тома за 200 рублей. Мне это не кажется космической ценой.
>
>Ну по нынешним временам - это только чуть ниже, чем за новую, выпущенную приличным тиражом.

>>Госцена на него была 5 руб. за том.

Ваша проблема не в том, что вам что-то недоступно, а в потребности страдать от ужасов рыночной экономики.

Все фигня, кроме пчел.