От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 30.03.2006 16:57:48 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Ты то...

>"Скопом. Это 10 ее романов сопоставимы с нормальным советским тиражом одной хорошей книги."

>Ты то откуда знаешь , каковы тиражи Донцовой? Уж не на основе ли заглядывания в конец книги , где тираж указан? Если, да, то брось ты это занятие, ни к чему оно.

>"Низкую художественную ценность я обосновал а) своим личным мнением"

>Вотты и проговорился. Ведь именно это и означает, что ты собиарешься н а основе личного вкуса решать. за миллионы других людей с дргуим вкусом, чтоим читать , а что нет.

Ты в самом деле полагаешь, что больше некому, кроме меня этим заняться? Есть у нас Союз Писателей, и полно еще хороших писателей и литературоведов.

>" б) рациональными рассуждениями про тиражи нынешних книг, которые не привлекают привыкшую к качественному чтению советскую читающую публику. "

>Тезис не доказан.

>"Каждую в отдельности книгу - плохо."

>Ты то откуда знаешь?

>"Это мое личное мнение. Я не имею права высказывать свое мнение?"

>Э, нет , увилнуть не сможешь. Мы не мнениями о книге обменивались , мы говорили совершенно на другую тему. Позволительно ли отдельным лицам определять что есть нравственность а что нет и на основе их решений запрещать миллионам людей читать то, что они хотят.

Конечно позволительно, если они представляют официальную инстанцию, а не действуют, как частные лица.

>Вот , какой был разговор. И ты сказал, что да , так и надо сделать, собрать худсовет (из игорей и алекандров), который и будет решать.

Вряд ли меня выберут или Александра. Важно признать необходимость наличия в обществе таких инстанций. По вопросам нравственности можно и с Церковью обязать советоваться.