|
От
|
Almar
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
24.08.2006 10:50:56
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Всё таки...
>Я себя считаю, ну тех, кто считает себя коммунистом и марксистом, кто против ЧС на СП и не ведется на уж очень примитивные разводочки, тот кто ведет честный спор, а не прячется от него.
Ну отлично. Однако если хорошенечко поскрести каждого, то увидим что не смотря на наличие коммунистических черт, есть много отклонений, каждого из которых бы во времена ленинской партии было бы достаточно, чтобы не считать данного человека коммунистом. Это не грех конечно. Но и в такой ситуации разговры от том, кто истинный друг коммнистов, а кто нет - бессмыленны.
Конктерные отклонения не буду перечилять. Ну к примеру: апологетика сталинизма, оправдание репрессий. Как сейчас достоверно известно, сталинисты блокировали возможность честной и открытой партийной дискуссии, оболгали часть своих же старых соратников по партии, натравили на них темную ничего не понимающую массу, объявили их иностанными шпионани и уничтожили в ГУЛАГЕ. Как вы думаете, могут ли такие люди и их апологеты претендовать на звание "настоящего коммуниста"? (Сейчас прибежит коллега Ниткин и закричит "могут, могут, именно такие уроды - и есть настоящие коммунисты") Как вы думаете, кто в большей степени реально дискредитировал и продолжает дисредитировать левое движение: сталинисты или лимоновцы?
>Прочитал, заодно на всяий случай то что до нее и после нее. Меня интересует ваше мнение по этому отрывку.
Мнение простое. Фашизм в соременных условиях - неизбежно будет возникать то тут то там в России. Пускай уж лучше им занимается Лимонов. Поскольку в честности и порядочности этого человека нет оснований сомневаться, есть шанс, что ему и его последователям удасться сдерживать импульс фашизма в приемлимых рамках. Фашизм ведь имеет разные грани. Есть юдофобия, расизм, социал-дарвинизм, а есть то, о чем Лимонов пишет, аристократические рыцарские идеалы, солидарность и т.п.
Собственно это и видно по фрагменту текста. Лимонов называя себя фашистом, в то же время открещивается от национал-социализма. К юдофобиии (учитывая то, что первая женая у него была еврейка) его тоже не заподозришь.
>>Вы неоднократно отпускали такое странное определение как "общечеловеческие ценности". Что это такое вообще и как это согласуется с точкой зрения марксизма и коммунизма?
>первый вопрос был - что это такое?
возьмите ценности разных народов и выделите то общее, что в них есть (исключив разве что совсем крайние случаи тупиковых ветвей цивилизации где-нибудь на далеких островах или в мормонских общинах)