|
От
|
Almar
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
24.08.2006 18:52:07
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
ну тогда пардон, я в вас ошибся значит
>Это было бы для меня слишком просто :). Almar, видите ли, я не настолько примитивно гляжу на проблему, чтобы списывать подобного рода эксцессы на конкретных личностей, или утверждать, что они изначально заложены в идеологии. Нет, идеология полна благих намерений. Но вот ее применение в конкретных условиях, в нашем случае - в условиях страны с доминирующим мелкобуржуазным (крестьянским) элементом - что оно могло еще дать?
ну тогда пардон, я в вас ошибся значит. Значит вы не генетический анткоммунист. Ну тогда в нынешней России (когда крестьяснкий элемент давно уже перестал быть доминирующим) вы приход коммунистов к власти одобрите?
>О какой свободе партийной дискуссии может идти речь, когда власть реально в руках тончайшей прослойки революционеров, с трудом балансирующих на противоречиях классовых интересов, и к тому же планирующих кардинально изменить жизнь людей (чего большинство из них, к тому же, не хочет)?
не вижу причину почему бы не допустить дикуссию. А как иначе находить решения проблем? Кто-то один должен буть самым умным? В реальности кстати даже та нечествная дискуссия, в кторой Сталин разгромил троцкисто-зиновьевцев дала пользу, потому что посеяла сеомнения в правильности правого курса Альянска Сталина и Бухприна. И Сталин потом вынужден был изменить курс не левый, уничтожив уже Бухарина. Это ведь имело не только сугубо меркантильную цель - избавиться от Бухарина, но и отвечало объективным интересам страны. Таким образом Сталин стал проводить в реальности именно троцкисткую программу.
>!!! Он гонит одного пацана за другим на тюремные нары ради своего пиара - и при том остается эталоном честности и порядочности! Что он, сволочь этакая, сделал для их освобождения? На площадь с плакатом вышел? Голодовку объявил? Во все инстанции воззвания пишет? В Страсбурге пороги обивает? Сбор средств в поддержку объявил? Ни хрена!
э, Ниткин, начали вроде бы серьезно, а скатились до клеветы. Всё там есть и Страсбург и сбор средств и т.п.