От Ищущий Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 06.04.2005 14:19:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Чем Ваш критерий отличается от угадывания?

>>Касательно Зиновьева - сколько не читал его работ, все не могу заставить себя не воспринимать его шаманом и мистификатором.

>Горбачева он вычислил сразу. Когда группа первых лиц из ЦК при визите в Лондон (возможно даже, еще ДО апреля 1985-го) во главе с Горбачевым не стала возлагать венок к могиле Карла Маркса, Зиновьев преположил, что Союз скоро рухнет. Точнее, так: что начнутся попытки демонтажа СССР сверху.

Про попытки демонтажа СССР сверху - не надо быть семи пятен во лбу, чтобы о них можно было догадаться в самом начале.

Мне было 15 лет, когда появился слоган "Перестройка и ускорение" - 1985г. Я решил покуражиться и спросил своего родителя, как он их себе представляет. В ответ услышал предложение: "А ты попробуй фразу "шла Саша по шоссе и сосала сушку" говорить все быстрее и быстрее". Я попробовал и сбился на втором или третьем повторении. Вот мне родителем и было указано - какая может быть перестройка при ускорении или ускорение при перестройке? Если хотим быстро ехать, то должны внимательно запрягать лошадь. Те, кто предлагает ускоряться на неотработанных операциях - либо враги, либо шарлатаны.

>Перестройку он первым назвал "катастройкой".

Это научный результат?

>Нравится Вам это или нет, но это к р и т е р и й н а у к и: теория предсказывает события. Правильная теория НЕ ОБЯЗАНА быть сколько нибудь понятной. Квантовая механика тому порукой.

Теория обязана быть понятной, иначе она не может восприниматься в качестве теории и развиваться. В противном случае - это шарлатанство или прорицательство, недоступное обычным людям.

>А СГКМ, к сожалению, пока ничего (ПОКА! все может измениться) н е п р е д с к а з а л. Он только замечательно и н т е р п р е т и р у е т прошлое.

Как не предсказал - разве ему д.х.н. за красивые глазки дали?

Я думаю, что СГКМ до последнего времени был занят более важным делом, чем разработка тех или иных теорий. Он очищал от скверны нашу систему ценностей. Это занятие в значительной мере больше требует мужества и силы, чем упражнения в науках.

Чтобы не быть обвиненным в лести, отмечу лишь, что не вижу пока на сегодняшний день ни одного человека, кто бы смог бы добиться результатов в этом деле, сопоставимых с работами СГКМ.