От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 05.08.2004 14:50:34 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Концепция деградировала

Остались два тезиса:

- Россия неспособна по природно-географическим причинам обеспечить нормальное существование своего населения;
- единственный выход - уравнительно-распределительное обеспечение минимума.

Точно также, как ранее на защиту "образа Ленина", С.Кара-Мурза бросился на защиту еще одного одиозного положения: "в России советской танки всегда были важнее товаров Минлегпрома. Впрочем, так уж была устроена российская империя, изначально державшаяся на самопожертвовании народа, на отказе в самом необходимом".

Оптимистично. Особенно на фоне фактов: разгрома советской армии в 1941 г. при 24 тыс. танков против 3,5 тыс. немецких; либо наличных в 1990-м г. 60 тыс. единицах бронетехники в Европ. части СССР против 8 тыс. - у НАТО.

А каждый танк это по $3 млн. В эту армаду вгатили не менее $210 000 000 000 (БТР дешевле танка, но разработка, содержание, обслуживание...). Это только парк бронетехники.

И для чего? Чтобы государство рухнуло под тяжестью вопроса: а стоит ли ездить в Москву за колбасой на электричке, чтобы содержать армию, которая пожирает столько средств, что приходится ездить за колбасой в Москву на электичке, а под внешним ударом рассеивается как дым за 2 месяца?

Сергей Георгиевич... "Если прикрыть США огромным стеклянным колпаком, препятствующим товарообмену, то через пару-другую месяцев экономика США полностью остановится".

Да кто ж их прикроет-то? :-) Неужели забыл кто-нибудь, как Брежнев бросился спасать Запад от нефтяного кризиса? Если бы не "самые мощные в мире трубопроводы" с "самой дешевой в мире нефтью" добываемой в "самых больших в мире объемах"... :-)

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА: С МОМЕНТА СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР БЫЛ ОСНОВНЫМ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ ЗАПАДА.

Вседемпинговейший обвальный поток дармового золота, зерна, леса, никеля, платины, алмазов, нефти, газа С 1917 г. НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ. А, например, когда запад справился с продовольственной проблемой, СССР услужливо стал закупать выбрасываемое американо-канадскими фермерами зерно, бросовое (не ограничиваемое КОКОМом) оборудование, ширпотреб. Какой "колпак"? Да развал СССР был со стороны Запада катастрофической ошибкой, которую они уже начинают осознавать.

Это у крайне перенаселенного ЕС с его крайне завышенным потребительским стандартом проблемы начинаются, когда он очутился между молотом цен на ресурсы и китайской демпинговой наковальней, а не у России.

Я не сторонник "либеральных ценностей", но нельзя же базироваться на априорно ложных посылках?