>Слушайте, объясните, чего же немцы то под Сталинградом облажались?
Задались дурной целью. Политической "ни шагу назад". Вот и облажались.
Наших успели поучить как воевать... И это им усугубило положение.
А что наши в 41 так облажались? Вот этот вопрос важнее, в свете обсуждаемой темы. Вы стрелку хронометра - не накручивайте. :) Поговорим по спокойному ходу времени...
>У Германии и превосходство в людях было (в Европе народу то больше...
Зато все считаны. Не мог Алоизыч себе позволить пару лишних миллионов положить... А Виссарионыч - мог...
>Я это к тому, что отчетность в СССР была строже..
Строже спрос. Пожтому, зачастую - туфты полно. Знаете - "без туфты и аммонала не построили б канала"... Той туфты в отчетах - много. Надо ее отфильтровывать.
>А Вы отошлите.:) Посмотрим, что за книги Вы читали.
В понедельник - отошлю. :)
>Да хоть бы и за это, не за Халхин-гол же...
Я говорил - вскоре после. Что "за это" - это вы за меня домыслили. Ну да ладно - пусть его, будем считать что я неправ оказался. Но... Тогда вопрос актуален : "за что??"
>Ну-ка, расскажите, как Вы будете оборонятся на белостокском выступе.
А я дурной туда лезть? Да? :)
>И что эта корректировка меняет? 200 тыс. пленых японцев превратяться в 70тыс, а 1000 убитых русских в 3000...
Не 1000 убитых, кабы не на порядок более. Я уточню по книгам.
> Впрочем Вы, видимо, никаких не читали, а то больно фантастическое представление о предмете
У вас - фантастичнее, поскоьку односторонее. :)
>Японцы не на Сахалин лезли, а в Корею и Манчжурию и это действительно рынки сбыта.
Чем торговать думали? А с китаем - они показали принципы японской торговли... :)) Чуть позжее... Китайцы до сих пор те "рынки" вспоминают лихом.
>И чего? А в 1939, что Япония куда то уплыла?
Началось хроническое непонимание. Ладно, пока отложим.
"В стенку" говорить - мне скучно...
>Что еще за загадочный "карт-бланш"?
Это когда 2 бодаются, а 3 смотрит - как ловчее прибить... вне "правил".
>Н-да, вся степь - одна сплошная железная дорога:)
Зачем железная? достаточно конной тяги и машин, коих к 39 успели понастроить... Была б Российская империя - и она б успела, даже и поболе...
>Н-да, танки и снаряды самолетами возили ... :)
Боеприпасы, артиллерию - возили.
>И в чем же была выгодность этого положения?
Опять 25. Прочистите ваши органы восприяти и напрягите разум. Иначе, выхоит у нас "сказка про белого бычка"...