От Чингис Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 05.09.2003 13:44:29 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Продолжим дискуссию

"Откуда он взял, что объекты неживой природы не способны поддерживать порядок в системе и не способны сопротивляться 2ТЗ? Такие крутые обобщения делать ничего не стоит - безо всяких на то, замечу, оснований. Мало ли кто чего скажет. Я просматриваю НГ-Наука и Известия-Наука. :)))"

А Вы можете опровергнуть? С удовольствием узнал бы примерчик-другой.

"ЧИНГИС:Передача тепла суть передача ЭНЕРГИИ (а все физические и химические процессы - процессы энергетические).
АЛЕКС:Что передача тепла суть передача энергии - это верно. Но значит ли это, что ЛЮБАЯ передача энергии - это передача тепла? Отнюдь. Тепло и энергия - не тождественные понятия."

Как Вы можете наблюдать, я сказал, что "Передача тепла суть передача ЭНЕРГИИ", но УТВЕРЖДАЛ ЛИ Я ОБРАТНОЕ? Говорил ли, что передача энергии суть передача тепла? Отсюда бессмысленны высказывания:

"Чингис, никто не игнорирует факты. Я вижу пока некорректное обращение с теорией. Физики не отказываются от фактов. Это Вы игнорируете, что:

-Все процессы не сводятся к тепловым процессам.
-Температура не является универсальным параметром оценки состояния физических систем.
-Тепло не тождественно энергии. "

Подмножество "Тепловые процессы" входят во множество "энергетические процессы.

"Как вы собираетесь описывать в таких терминах микросистемы (тот же атом?)"

Никак :)) Я не физик.

"АЛЕКС:1) Распространяется ли его действие за пределы собственно термодинамики, т.е. науки о тепловых процессах в макросистемах?
ЧИНГИС: В прочем, к социальным наукам с применением 2ТЗ я относился бы осторожнее.
АЛЕКС:Бог с ними, с общественными науками. С физикой бы разобраться."

Никак-2

"Вот, растет человек и усложняется. Растет, умнеет(?). Писать там научился, читать. В Бога уверовал. :) Можно это назвать естественным процессом и, если да, нет ли здесь противоречия со вторым законом термодинамики?"

Для кого растет, а для кого - стареет. Ап то ю. Пока телеономия действует, сознание человека ("искра Божья") усложняется. Это "естественно", на то Творец его и сваял. Но вот "матчасть" дряхлеет. Никакого нарушения 2ТЗ нет. Человек как объект материального мира (плоть) подчинен 2ТЗ, его сознание (только не надо мне о природе сознания заливать!) как объект мира духовного 2ТЗ не подчиняется. Отсюда - прогресс знаний (связано с духовным, 2тз не подчиняется) и регресс "матчасти" - упрощение биосферы (потеря видов).

"Это все, простите, лирика. Давайте о сути. Правильно ли я Вас понял, что существование живых существ является строго научным доказательством существования Творца?"

Это может служить КОСВЕННЫМ доказательством. Я же говорю, нельзя доказать существование Нематериального или обратное! Как поставить опыт (эксперимент) с Богом? Поэтому атеизм - религия.

"Правильно ли я Вас понял, что физики намеренно закрывают глаза на бесспорные факты в угоду своему поганому атеизму?"

В точку, чувак!

"Где БОЖИЕ-то, простите за такое выражение, взять? Традиционное общество - та же боготворимая некоторыми интеллигентами русская община - тоже что-то разрушила. На каком основании она, это русская община, возомнила, что на ней лежит истинная благодать? Она что, ведет свою геналогию прямо от райского сада, что ли? (оставим в стороне другие конфессии, в которых вообще нет райского сада.)"

Я - евангельский христианин :)
Православных за их мертвячиность, черные одежки и похоронную фарисейскую суть не жалую. Но они для меня - братья, которые гораздо ближе мне, чем, к примеру, неверующий коммунист. На каком основании возомнила? Только не на библейском!

"Короче. Истинные христиане (возможно, Вы имеете в виду только православных) ничего не разрушают? Да или нет?"

Разрушают, еще как! И сами разрушаются. Они что, по Вашему, 2ТЗ могут обойти? Хотя на народе Божьем (Церковь) всегда была особая благодать. Вспомним евреев в пустыне: 40 лет нога их не пухла и одежда не старилась, и не было ни среди народа, ни среди скота его больных.
Вне этой Вселенной - пожалуйста, а в этой, "обреченной огню"...