От Yu P Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 07.09.2003 15:46:29 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Пардон,не уточните...

>в чем абсолютизация закона тяготения расходится с диалектическим законом о противоположностях ?
Если расматривать движение двух масс в поле тяготения друг друга по окружности (предположив для простоты, что массы имеют точечные размеры), то, теоретически, не расходятся. Если я правильно понимаю общий закон тяготения, то на некотором расстоянии масс друг от друга сила притяжения будет уравновешена орбитальными скоростям, которые непропорционально возрастают вследствие законов ОТО. На мой личный! взгляд Природа до такого состояния просто не допустит, т.к., точечные массы- ну очень большая абстракция. Другое дело, если массы стремятся навстречу по прямой. Здесь видимых препядствий нет, но согласно д/закону они должны быть. Физики - метафизики не верят д/закону и развили теорию ЧД. Закон же утверждает, что такому процессу должно быть настолько сильное противодействие (очень примитивно: действие равно противодействию), которое каким-то образом отменит встречное движение масс. То, что физики этого не видят, это их проблемы. Они слишком много ещё не видят, и их это просто не беспокоит (конечно, я не про всех физиков, но о "законодателях мод").
>и почему материальные, черные дыры оказались "богоравными" ?
есть целая система доказательств существования Бога. А верующие люди божественное проявление чувствуют на каждом шагу.с другими телами,

>Если ЧД нельзя увидеть глазом, то можно зафиксировать взаимодействие физичеких полей ЧД если я ничего не путаю.<

Неопрвержимости таких доказательств можно будет верить лишь тогда, когда они у себя "под носом", а не на краюВселенной докажут, как происходит бесконтактным способом через физические поля передача наследственной информации в каждом из нас, почему дети так похожи на нас, почему наши клетки внутри нас размножаясь, так до уникальности! похожи в одельных частях. Если бы наблюдаемые процессы на краю Вселенной происходили гдето вблизи, этих "наблюдателей" давно бы разоблачили. А так, поди проверь!.