|
От
|
Марина
|
|
К
|
Владимир Х.
|
|
Дата
|
25.04.2003 17:02:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Необходимо снять...
>А тут и думать нечего.
>Временный союз возможен с любым народом(точнее,с его
>представителями,духовными и политическими лидерами),
>до тех пор,пока цели этого союза не будут достигнуты и союз себя не исчерпает.
>Потом же нужно будет размежеваться в обоюдных интересах. И чем быстрее,тем лучше.
>Я верю во временные союзы между
>"несовместимыми по религиям народами".Я не верю в их мирное сосуществование под одной крышей.
Почему?
Неужели кроме религии, нет ничего, что нас бы объединяло?
Тем более, что роль религии в жизни людей сейчас, мне кажется, несравнимо меньше, чем несколько веков назад. Слишком много появилось всего вне религиозных рамок.
Да и убежденных верующих осталось мало, в основном, мне кажется, те, кто себя сейчас считают верующими, восприняли лишь "внешнюю" сторону религии, глубоко в них она не сидит. Так почему же, Вы считаете, это мешает мирному сосуществованию?
В предыдущем письме речь шла о невозможности сосуществования с евреями. Я сама 100% еврейка по происхождению, но 100% русская по культуре, образованию, воспитанию. Большинство евреев (кроме, может быть, пожилых) в России, мне кажется, таковы. Верующих (иудеев) среди них я не видела до тех пор, пока не началась массовая эмиграция, и имитация своей религиозности и глубокого интереса к еврейской истории не стала элементарно выгодной.
Ассимиляция давно произошла, и я не понимаю, почему бы нам не "жить дружно". Ссылаться в доказательство на Тору -- извините, но какой процент "советских" евреев ее читал, не говоря уж о том, чтобы следовать соответствующим заповедям?
Что касается других религий -- ведь при СССР мы как-то "жили дружно", куда в то время подевались эти якобы непримиримые противоречия?