От miron Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 25.03.2003 00:31:53 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Надо ли креститься, когда кажется

Итак, конструктив. Как человек, занимаюшийся наукой, я всегда имею две рабочие гипотезы. Ваша понятна. Путин спасает Россию. Моя. Путин медленно опускает Россию. Какая же верна. Скажу сразу, что мне тоже очень хотелось верить, на первых порах в Путина. Самое интересное, что я тоже не нашел ничего, чтобы я сам не сделал будучи на месте Путина. А теперь к аргументам. Если ли среди них однозначно интерпретируемые.

>а) подавление сепаратизма территорий/

Моя вариант интерпретации, увеличения контроля Москвой ренты.

>б) плохое ли хорошее ли, но решение вопроса о некоторых критических для России проблемах типа КОМПЬЮТЕРНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ(сколько-то дней назад поступило сообщение о том, что запущен "Эльбрус", вообще научно-производственная база электроники худо-бедно действует только благодаря президентской защите от конкурентного уничтожения, деньги Зеленограду Путин впервые выделил еще не став президентом)/

Моя интерпретация, медленное, скачками уничтожение компьютерной промышленности. Ведь наука же не стимулируется. Дотации же в нынешних условиях только разврашают. Нужны государственные программы.

>в) поддержка программы ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ независимости - дотации государства на импортозамещение по важнейшим лекарственным препаратам/

Поддержка фармолигархов, которые и так уже до нельзя довели качество отечественных препаратов. Число осложнений уже зашкаливает.

>г) решение проблемы восстановления атомного ледокольного флота/

Недопушение взрывов среди пришедших в негодность ледоколов.

>д) постановка на боевое дежурство ранее предназначавшихся к уничтожению ракет "Сатана" с разделяющимися боеголовками/

Попытка задобрить часть армии.

>е) выкуп у Украины группы стратегических бомбардировщиков/

Растранжиривание денег на металлолом вместо поддержки контрукторских бюро и авиазаводов.

>ж) перелом в СМИ: жесткая антироссийская направленность НТВ ликвидирована подавлением группы Гусинского, ОРТ вернулся под гос. опеку из-под Березовского/

Обеспечиние собственного переизбрания.

>е) ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ государственный патернализм хотя бы в случае стихийных бедствий(Ленск, Сев. Кавказ), государственное жесткое недопущение роста цен на стройматериалы и прочие необходимые в связи со стихийными бедствиями(тот же Сев. Кавказ)/

Способ маскировать действия властей по все большей концентрации денег в Москве.
>************
>Для меня этот список ДОСТАТОЧЕН, чтобы сделать выводы в пользу ЛИЧНО Путина./

Как видите, для меня недостаточен. Спросите здесь на форуме. Они вам про Путина скажут. Хотя повторяю, я очень хотел видеть его положительные шаги сначала. Для меня же определяюшим является тот факт как проводит человек отпуск. Когда дел невпроворот......

>При этом, как человек из науки, я очень хорошо осознаю и возможность собственной ошибочной позиции, и возможность того, что Путин, будучи ЛИЧНО вполне порядочным человеком, руководствуется ошибочными представлениями о государстве и обществе. "Правовое государство", "приоритет прав личности", "необходимость в ответственном хозяине" - это не только привнесенные извне шаблоны мышления, но для мнгогих и вполне сознательный ответ на многие негативные явления, связанные с некомпетентным или даже преступным государственным руководством последних лет СССР. А Путин - не технарь. Я понимаю так, что теснейшая взаимозависимость государственнического поведения с поведением в области научно-технического развития в его ЛИЧНЫХ мозгах недостаточно явная. Мышление юриста всерьез отличается от мышления технаря./

Вы помните Дудаева. Тоже очень порядочный человек был, а создал бандитскую республику. Такова же же видимо участь Путина, сдать Россию американам.

>*****************
>Именно ЭТО сомнение не позволяет мне быть полагаться ТОЛЬКО на Путина. А заставляет меня искать решения, которые ВОЗМОЖНЫ БЕЗ ПУТИНА. Дай бог, чтобы мы шли в одном направлении. Тогда мы выйдем на общую дорожку. Очень не хотелось бы оказаться с ним по разные стороны баррикады. Чисто по-человечески страшно./

Я Вас и моего сотовариша бизнесмена вполне понимаю. Только вот Путину не верю.