То есть с остальным Вы согласны. Путина надо бить как можно чаше и больнее. Так.
>Создание "организованной стаи", борющейся за укрепление национальной экономики, науки и техники, - и должно прежде всего позволить возникнуть ядру конденсации сторонников национального цивилизационного выбора./
Я бы с вами с удовольствием согласился. Гораздо приятнее иметь основания для оптимизма, чем для пессимизма. Но жизнь дает другие примеры. Ваша стая в основном обитает где то на задворках основной стаи. Любой из ВАШЕЙ стаи немедленно и не задумываясь переберется в основную, как только его туда позовут. Во вторых, даюе ВАША новая стая не понимает и не сможет понять, что Россия это не Москва. Беседовал я и с московскими предпринимателями и с ивановскими. Ну нет у них пересечения цивилизаций. Московская цивилизация это одно, а ивановская другое. Так что если ВАША стая и победит, то для остальной России НИЧЕГО не изменится. Может только ВАША стая будет чуть поумнее и будет опускать остальную Россию (не Москву) чуть медленнее. Причина, почему я так думаю, это Вы. Вы не понимаете сути цивилизационного, а не классовоого, конфликта в России, а главное сути ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА России и остального мира. Хотя Вы конечно лучше, чем остальные. Вам хочется играть роль патриота. Так проше для Вашей совести. Но сути Марксового подхода (не классового, а то, что бытие определяет сознание) никто не отменял. Что касается Гражданской войны, то я не знаю примеров, чтобы ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ финансировали Красных. Интеллигенция и офицерство не в счет. Да, большевики использовали финансы морозовых, причем очень и очень часто (книгу я чотал про дореволюционные годы Сталина) но это потому что морозовы не сразу распознали, к чему ведут большевики. А вот белых ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ финансировали всегда, даже будучи под большевиками. Так что Ваши примеры не работают.
Медленное опускание сохраняет больше шансов, что Россия не взорвется. Быстрое дает такой шанс. Что лучше в исторической перспективе, я не знаю.