От Леонид Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 08.03.2003 11:50:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: Раньше гнали...

>Привет

ПРивет-привет!

>>И какие именно? Назовите! >
>Леонид, ви прям как мой бухгалтер. Посчитайте с другого конца. Получили 1 пуб ( вкл. НДС) - все пускаем на зарплату - НДС некуда списывать - 17 коп. заплатили. Осталось 83 коп. Вичтаем 36% - 22 коп. Далее 13% - 8 коп.
>На руки работнику - 53 коп. - государству 47 коп. На рубль работнику 88 коп государству. Еще дорожний фонд забыл.

Про дорожный фонд правильно забыли. С 1 января налог на пользователей автодорог отменен.Теперь транспортный налог только.
А Вы как настоящий ларечник, уж, извините! С чего это Вы взяли, что полученный ррубль, то есть, всю выручку, надо считать своей. Вы ж не можете всю ее отдать работнику в качестве оплаты труда. Даже если б никаких налогов не было.
В выручке-то не только налоги сидят, но и производственные затраты или издежки обращения. Оплата труда составляет только часть их.
Два года назад моя жена (тогда невеста) сияла от радости- за праздничные дни выручка составила 20000 рублей. Я ее расстроил. Предложил подсчитать не налоги, нет, а расходы. Одна аренда прилавка в магазине обходилась в 10000 рублей.Дальше шли затраты на сырье. 1500 рублей. 500 рублей - на транспорт. Она возила свои ведра, беря машину. Реальный доход составил всего 8000 рублей. Вне праздников спрос падал. Он рос только в пятницу и выходные, но не так. Она расстроилась. Потому что по моим подсчетам выходило, что точка будет приносить 5000-7000 рублей в месяц весной. Жить можно, но трудозатраты на изготовление салатов явно стоили больше. После свадьбы жена отказалась от этого бизнеса и на год просто засела дома, пока не устроилась офицанткой, а потом продавщицей.
Так что выручку всю никак в оплату труда не отдашь. Даже без налогов.
А что касается НДС, то я не понимаю, как это можно отдать рубль в оплату труда. Если нет НДС, то получит уже не рубль, а 83 копейки. Это первое.
А второе - какое отношение косвенные налоги имеют к оплате труда? Вобще - какое?

>Так это смерть именно предпренимателям-производителям. А все ругаются, что предприниматели в торговлю и посредничество уходят. Так и будет при такой системе налогов.

Я считаю, что на самом деле частной инициативе именно там и место - посредничестве и торговле, в общепите, в сфере обслуживания. Что может производить честный предприниматель, не погревший руки на приватизации? То, что не требует больших инвестиций. Тару, например. А машиностроение ему никак не осилить, даже если от всех налогов освободить. Высокие технологии - тем более.

>
>Не повезло вам. Но для того, что бы быть нужным предпринемателю надо уметь не только отчеты сдавать, но и реальную рентабельность считать.

А с которыми я работал, это не нужно было. Я раз подсчитал рентабельность. По всем показателям выходило, что предприятие нерентабельно и неплатежеспособно. Возник законный вопрос - а на что же живет эта организация со штатом в 70 человек? На приписках. Когда это вскрылось, когда заказчик перекрыл финансирование неисполнявшихся реально программ и потребовал назад переданное в безвозмездную аренду оборудование для исполнения этих программ (причем из этого оборудования многого не досчитались - это ж было не их оборудование; кому что выдали и кто что сдал при увольнении руководству было вовсе не интересно), контора лопнула как мыльный пузырь. А Вы говорите, рентабельность считать. Они и без всяких подсчетов знали, что приписки - это самое рентабельное и есть.
Интересно, но система дутых программ, раздувания штатов, громадные приписки судя по всему и существовали в самом заказчике - российсом филиале американской компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке Как американцы не старались, наши в российском филиале их все равно надували. Нецелевое использование выделенных под программы средств, как я понял из разговоров с ихними менеджерами - хроническое явление. И когда это вскрывалось или принимало вопиющие размеры, просто искали козлов отпущения. А потом все начиналось по новой.