От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 08.03.2003 23:00:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Брутто и...

Привет

>>Так Леонид, я считаю налогообложение того рубля, который я пускаю на зарплату, налогообложение рубля пошедшего на расходы это отдельная песня.
>
>Не правильно считаете. Поэтому так много и получается.

Правильно. Что я эти деньги не должен платить? Я их заплатил.

>А там нет косвенных налогов. Игорь Кудинов так считал - раз кто-то заплатил за разработку программы 1000 рублей, то это 1000 почему-то должна была достаться целиком программисту, разработавшему программу. А за электроэнергию, затраченную при разработке программы платить верно должен был Пушкин.

А я о другом - получил я 8000 плюс НДС = 10000 руб. ( грубо для примера). Отдал сторонним организациям 4000 ПЛЮС НДС = 5000 руб.
А теперь считаю сколько из оставшихся 5000 руб я могу выплатить работникам. Сколько по вашему?

>Не все. Только приямые. Единственный расход - это налог на прибыль и та часть НДФЛ, которой облагаются дивиденды или иные формы доходов владельца.
>Можно считать все налоги расходами, но с точки зрения методологии бухгалтерского учета это будет неправильно.

Какэто неправильно? С точки зрения бухгалтерии - возможно, но с точки зрения денег на расчетном счете - очень правильно. А то налоги будет нечем платить.

>Но тот НДС, что платится бюджету- это разница между НДС полученным и НДС уплаченным.

А вот теперь подумайте откуда возьмется разница между НДС полученным и заплаченным. На каккие статьи ваших расходов она фактически повиснет. Я вас именно этот анализ и прошу сделать. Забудьте про НДС заплаченный и вычеркните те расходы, которые с ним связаны - это расходы сторонним организациям и в таможню.

>Когда есть реальное движеиие денежных средств (налоговые органы часто возражают против взаимозачетов, но если их юридически грамотно оформить, то их не могут не признать).

Поэтому я и не расматриваю в расчетах НДС заплаченный - заплатили и забыли. Все нет этих денег.

>ПРо продажу не понял. Или Вы имеете в виду расходы на продажу (коммерческие расходы) или не знаю что. Как продажа может быть расходной статьей сама по себе - это ж не покупка! Или Вы просто оговорились и имели в виду приобретение сырья и материалов?

Нет я имел ввиду что все расходы сторонним организациям влючат НДС ( исключения есть, но забудем про них сейчас). Вы на все свое проданное накидываете НДС. Т.е. то, что вы заплатили сторонним организациям на сумму НДС, котрый вы должны заплатить из своего кармана влияния не оказывает,вы его уже заплатили.
Но если вы занимаетсь добычей чего-либо ( забудем про акцизы, платежиза недра и прочее, что може на этом висеть, рассматриваем только НДС), то на продажную стоимость добытого накидывается НДС из этой суммы вы вычитаете то что заплатили сторонним организациям ( вкл. НДС) и с оставшейся суммы платите НДС государству. А что такое оставшаяся сумма - это зарплата плюс та сумма, которую вам природа подарила. А если в вашей деятельности никаких подарков природы нет, то вся ваша Добавленная стоимость это зарплата плюс прибыль.( Поэтому прибль тоже НДС облагается. Но вы, как бухгалтер, меня за эту фразу убьете, вы, бухгалтера все такие :-)).

>Реальный налогоплательщик НДС - это покупатель. Покупая вино и сигареты, я - и никто другой, плачу в бюджет НДС, акцизы и налог с продаж. А торговая организация вобще-то тут выступает в качестве налогового агента реально. А вовсе не плательщика.

Глобально вы правы, я НДС взял с покупателя. Но тереь посмотрите куда и как он уходит и каким образом он на мне повисает. По каким стаьям своих расходов я его не могу перепихнуть дальше, а должен платить.

>Я понимаю, о чем Вы говорите. 20 числа надо выдать зарплату, надо закупить сырье и материалы и железно надо перечислить НДС бюджету. А расчетный счет и касса не резиновые. Хронический недостаток оборотных средств - в первую очередь наиболее ликвидных. Это с одной стороны.

Теплее. Я именно смотрю дележ денег с расчетного счета, оставшихся после оплат сторонних организаций.

>А с другой - реально НДС платит покупатель. Вы продаете, скажем, одну штуку условной продукции по 100 рублей - это цена ваша, но покупатель платит 120, потому что на цену начисляется НДС.

Да какая разница можно мой пример построить и из 120 рублей, процент на зарплату от этого не поменяется :-). Двадцать ( или в моем примере 16 руб 67 коп) я все равно должен вычесть прежде чем зарплату платить. С этим вы спорить не будете?:-)

>Для этого еще и другая психология нужна. Срок окупаемости инвестиций в производство будет в любом случае чуть подольше. Тут надо и уметь ждать и хорошо знать свое дело и любить его. А с кем я работал - я у них того не видел. У них, несмотря на все дипломы, была чисто базарная психология - побыстрее срубить бабки и свалить на Запад при первой возможности. У базарных ларечников последнего стремления нет. Они и более терпеливы и более трудолюбивы.

Вам не повезло. Хотя, даже здесь такой пример есть - Тов.Рю. У нас все еще усложняется неопределнностью политической ситуации - прибут к власти коммунисты или кара-мурзисты или мухинцы и все отберут. А так это нормальная методика собственного бизнеса.

>>Как сказал один мой знакомый, работающий в крупной западной корпорации - мы знаем все их уловки и методы, а они не все наши, так как мы родились и выросли в крупнейшей корпорации мира - Советский Союз.
>
>Да вот, мне кажется, что у американского менеджмента супротив нашего кишка тонка.

Так и я о том же.

Владимир