|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
10.03.2003 16:55:05
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Тут вот...
Привет
>>Прибылиь - безусловно. Аммортизация не сидит в деньгах полученных, она является компенсацией давно потраченных денег, даже не самих денег, а налогов с них.
>
>Как так? Определяю прибыль, которая там, долю амортизации не будете вычитать?
Так и я вам про тоже. Что саму амортизацию вы никуда потратить не можете, она давно потрачена. Вы можете потратить только налоговую льготу на нее, т.е. часть налогообложения новой выручки.
>Деньги полученные - это совсем другое понятие. Когда я работал в туристической фирме, они продавали как комиссиоенры билеты в Эстонию. Это была не наша выручка. Тем не менее до 5 числа эти деньги можно было использовать (например, ими платили все налоги). А полученную в конце мксяца выручку от перепродажи (нашу) перечисляли комитенту.
А это уже придиразм называтеся, кроме того я всегда расматриваю деньги за вычетом обязательств перед сторонними организациями.
>>Так именно это я и имею ввиду.
>
>Так долги и требования - это не только деньги. Их было можно гасить и обязательствами (так в Италии возник оборот переводных векселей), товарами, разными ценностями (например, тогда высоко ценились восточные пряности).
Забыли пока. Мы расматриваем зарплату и налоги. Я понимаю, чо и их иногда товарами платят, но забудем и про это.
>Именно так нам объясняли суть финансов на лекциях по одноименной дисциплине.
Тогда понятно, влияние МЛ на советскую финансовую науку.
>>Так это будет решаться не исходя из того сколько амортизации на счету хх накоплено, а исходя из реальных потребностей организации. И оплачиваться будет не со счета хх, а реальными деньгами с расчетного счета.
>
>Это будет решаться из нужд организации, но если всю выручку, оставшуюся после расчетов со сторонними организациями отдавать персоналу в оплату труда, платить точно нечем будет.
Это почему? Если налогобложение считать, как я считаю, то останется чем налгои платить, а если по вашему, то на НДС точно денег не будет.
>>Чего? Посмотрите из чего добавленная стоимость образуется. Возьмите программисткую контору на ней вам это будет более
>>очевидно, так как у нее до 90% расходов зарплата.
>>Не связанность НДС и зарплаты - это общее убеждение бухгалтеров, вы не первый, но посмотрите условную организацию, типа програмиссткой, с высокой долей расходов на зарплату и вы поймете что именно зарплата яавляется одним из основных объектов обложения НДС, так как эти деньги потрачены внутри организации. А все остальные расходы уходят вовне вместе с причитающимся НДС.
>
>Тем не менее, от размера зарплаты НДС не зависит. В отличие от ЕСН. И там, где зарплата полностью белая, и там, где показывают в ведомостях только прожиточный минимум, НДС будет один и тот же, если совпадают суммы выручки от продаж (и ставки НДС) и объем выплат сторонним организациям. А вот суммы ЕСН будут существенно разнится.
Мы с вами все о разном толкуем. Вы о том, что НДС определяется тем, за сколько я продал, а я вам о том, что сколько я его реально государству отдал определяется зарплатой мной выплаченной.
Поймите, что когда я палчу зарплату вчерную я на НДС тоже экономлю! Я превращаю зарплату в услуги сторонних организаций или в завышеннуюстоимость полученного товара и таким образом занижаю и НДС тоже!
>>Если я этих сотрудников выведу в третью организацию и там буду платить им зарплату. Сколько денег я должен заплатить в ту организацию ( она ничего не имеет и ничего не делает, только зарплату моим работникам платит)? ФЗП 1000 руб.
>>Согласны, что в этом случае я заплачу меньше НДС сам, так как часть его уйдет в ту организацию.
>
>Как раз такая ситуация и была, где я работал. Там 15-20 человек только числились. Зарплату перечислял им заказчик. Якобы за услуги дистрибьюции. Они накидывали на зарплату 13 % НДФЛ и весь ЕСН (об обязательном страховании от травматизма, видимо, не знали - его не платили). Приплюсовывали к общей сумме оплату услуг бухгалтерии (львиную долю моей зарплаты). И на это накидывали 20 % НДС.
Ну так видите - вы НДС включили!
>Меньше, кто ж спорит! Но что именно зарплата облагается НДс - с этим я не могу согласиться.
Продумайте тот факт, что выплата зарплаы вчерную - это не тлолько экономия на ЕСН, но и на НДС.
>НДС облагаются расходы покупателя (мои в том числе) - вот это вернее будет.
Это с точки зрения потребителя, а я смотрю с точки зрения компании - это все же разные подходы.
>Потому что размер доли зарплаты в добавленной стоимости на НДС не влияет. Ведь платя НДС как покупатель или как налогоплательщик (а фактически налоговый агент) - платят одинаковую сумму. Если продали на миллион, все равно 200000 НДС заплатили - одну часть продавцам, другую бюджету. А не все ли равно, кому платить в итоге? Так и так эти деньги все равно уйдут.
В случае черной зарпалаты очень не все равно.
Владимир