От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К SS Ответить по почте
Дата 04.03.2003 07:53:10 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Практикум; Версия для печати

Надо, чтобы у России была ответственная власть!

Привет!

Задача высшей власти России, ее Дело - улучшить жизнь народа.

Неисполнение этой задачи - преступление перед народом, исполнение - подвиг.

Законодатель - коллективный орган, но издает один закон от имени всех депутатов. Поэтому законодателя необходимо рассматривать как одного человека, то есть, и награду за подвиг должны получать все до одного депутаты, и наказание за преступление - тоже все до одного.

Совершил законодатель за свой срок правления подвиг или преступление решают избиратели. Делается это так.

На новых выборах избирателю вместе с бюллетенем с новыми кандидатами в депутаты, дается проект вердикта всему законодательному органу прошлого созыва В этом проекте три строчки: "Достоин награждения", "Достоин наказания" и "Без последствий". Если большинство сочтет, что законодатель достоин награждения, то все до одного депутаты награждаются, если "без последствий", то все заканчивается как сегодня. Но если большинство сочтет "Достоин наказания", то все до одного депутаты сядут в тюрьму на такой же срок, какой они были у власти.

Когда люди слышат об этом в первый раз, то обычно смеются, потом, чем дальше люди от власти, тем быстрее они перестают смеяться и начинают понимать в чем дело. Но вопросов, конечно, уйма.

Первый вопрос - при такой системе найдутся подлецы, которые для того, что бы навороваться пойдут в депутаты, а потом отсидят в хорошей компании свои 3-4 года. Вопрос точен.

Но вот, в чем здесь дело. Плохое управление страной - это одно преступление. А злоупотребление властью, воровство, взяточничество - это другие. Если подозрение в этом будет, то следователи прокуратуры, не спеша, проведут следствие (а куда спешить - подозреваемые уже в тюрьме), разыщут украденное и, аккурат, к последнему дню срока вора-депутата проведут обычный суд, где депутат получит еще лет 15 с конфискацией имущества. Так что бояться мерзавцев в депутатских креслах не стоит, их оттуда как ветром сдует.

Вы боитесь, что порядочных людей в депутатах не будет. А как же порядочные люди становятся водителями, летчиками, врачами, офицерами и т.д., и т.д. Ведь в этих профессиях даже не за умышленный ущерб людям, а просто за халатность сажают в тюрьму. Но ведь честные и порядочные работают и их в этих профессиях в процентном отношении больше чем в депутатах. И именно потому, что им предусмотрено наказание как за должностное преступление, так и за должностную халатность.

Для того, чтобы должности стали ответственными перед народом, чтобы люди на них служили народу, нужно, чтобы каждый избиратель получил возможность лично принять участие в наказании или поощрении президента и всех депутатов Федерального Собрания.

Эту возможность избиратели получат тогда, когда в конце срока полномочий президента и ФС, в момент перевыборов каждый избиратель станет судьей и будет судить президента и депутатов за их работу. И если он сочтет, что эти люди сделали его жизнь хуже, то осудит и президента, и всех до одного депутатов Федерального Собрания к тюремному наказанию. Не бывает власти без возможности наказать того, над кем имеешь власть. Только так можно реально внедрить в жизнь идею "Вся власть народу".

Для этого надо сделать соответственное изменение в Конституции - ввести в нее статью 138
"Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

Плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и Президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.

В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации."

Для этого нужно провести референдум по принятию этой статьи и закона, описывающего механизм проведения Суда народа.


Дмитрий Кобзев