От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 05.03.2003 08:44:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Практикум; Версия для печати

Ельцин - предатель, а не герой

Привет!
>>>Во-первых, кто Вам сказал такую глупость?
>>Например, именно это обещал народу предвыборном собрании депутат, который баллотировался в Думу.
>>Это цель общественного договора, который заключает власть с избирателями. Потом обманывает, конечно, не без того.
>>Вот и стоит вопрос - как обмана избежать.
>
>Во-первых, а при чём здесь улучшение жизни народа? Ельцин, например, совсем не это обещал, он обещал рынок, демократию, свободу слова и конвертируемый рубль. Он все свои предвыборные обещания сдержал, на рельсы только не лёг.
Так вся фишка-то в том, что били бы его не по обещаниям, а по морде.
Судили бы на суде народа - по тому, как он добился результата.
Ведь говорить народу - чтобы наступило благоволение в облацех - нужна рыночная экономика - это типичная манипуляция.
Народ поверил дяде Боре, что для благоденствия нужна рыночная экономика.
Вот дядя Боря потом и говорит - а я только рыночную экономику обещал - а что она к благоденствию не привела - так не моя вина.
Вот он перед судом народа и высказался бы в таком ключе.
И пошел бы на нары. А там бы его еще раскрутили - когда он в Лефортово - язык быстро бы развязался.

>И даже более того, он говорил, что некоторое время будет тяжело, уровень жизни упадёт. Короче, народу не в чем ЕБНа упрекнуть.
А он бы его не упрекал, а судил - по результату.
> Ну да, он вроде обещал, что не будет девальвации в 1998-м, но это ведь был не Ельцин, а его двойник и потом это же - не ПРЕДВЫБОРНЫЕ обещания. Однозначно, Ельцин - герой России. Во-вторых, ДЕЛО любой власти - свою власть удержать. Так было всегда, исключений нет.
Ну, нет - так будут. Вы же недавно сравнили АВН с религией.
Так христианская религия изменила весь мир - почему бы и АВН этого не сделать?

>>>Во-вторых, а что, разве жизнь народа ухудшается? В этом году в России стало в три раза больше миллиардеров, чем было в прошлом.
>>Миллиардеры - это не весь народ. А весь народ как раз и не спрашивали - как, по его мнению, выполнила власть что обещала на выборах - или нет.
>
>По-моему, доходы населения в России растут на 9-10% в год. У миллиардеров - быстрее, у кого-то медленнее. Но растут. Жизнь улушчается. Пока есть нефть и она дорогая. Путин- герой России.
А люди не хлебом единым живут. У меня вон тоже доходы выросли, а я бы проголосовал за отсидку президенту.
И опросы общ. мнения как раз показывают, что две трети граждан, пусть в косвенной форме, отмечают ухудшение своей жизни
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/co/88680.htm

Дмитрий Кобзев