От Александр Ответить на сообщение
К geokon
Дата 05.03.2016 22:49:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Я констатирую,...

>>>не Кара-Мурзы дело, это и есть "иная деятельность".
>>
>>>1) Он этого делать не умеет и уже не научится.
>>
>>Во-первых, уметь там нечего. Посиделки - они и есть посиделки. Это все умеют https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Kmf/(150224232948)_35.tif
>
>И что картинка означает или доказывает? Присели раз в два-три года. Групповая работа - это не посиделки.

Вы не в курсе. Потому я провожу ликбез. И это тоже я не сам выдумал. Существует литература по созданию и функционированию общественных организаций. Они функционируют именно так,и никак иначе.

Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.

Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят. СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.

Кроме того, люди в группе работают в разных местах, имеют разный опыт, навыки, связи. Один может перевести импортный учебник, другой грамотно написать брошюру, третий силен в компах, четвертый работает в ВУЗе и может организовать факультатив, пятый имеет опыт работы со школьниками, студентами, аспирантами, курсами повышения квалификации... пятый вообще декан и может ввести курс или рекомендовать брошюру в другие ВУЗы, шестой редактор журнала, седьмой из областного правительства, восьмой из министерства, девятый то же, но в другой области.

Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.

>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>
>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.
>
>Если знаешь как и куда направлять.
>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.

Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.

>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
>
>Александр, вашей инициативы и энергии хватит на все, чего вам не достало от СГ. Я понимаю и сочувствую. Это типичный случай обманутых ожиданий. Но это не означает, что ожидания были основательны.

Хватит, но это будет не группа СГ, а группа АГ, а мне что, больше всех надо? Почему бы не направить мою энергию на собственный бизнес или профессиональную деятельность, раз здесь она никому нах не сплющилась? ИТ пишет именно о группе СГ. Допустим в в 2010-м это был случай обманутых ожиданий. В 2016-м это случай злостно обманутых ожиданий. При чем я на 99% уверен что делает он это не со зла, а не подумав, на автопилоте. Но люди-то верят.

>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.

Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?

>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>
>Полезная затея. В СССР было довольно много литературы и про научную организацию труда, планирование, системный анализ, анализ операций, теорию игр и пр., для тех, кто интересовался, конечно - это не для всех. Сейчас нужны, по-моему, брошюрки для начала, чтобы их можно было слету прочесть, окно в эти дела открыть, перспективы показать.

Замечательно. Но СГ, очевидно, считает что не нужны. Я уж и демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
В ответ гробовая тишина.

И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.

>>Аналогично по введению в социологию и методологию. Брошюра для всех. Не для специалистов, а для всех студентов. Проблема в том, что 99% интеллигенции не получают даже ликбеза в этих областях и окармливаются пошлейшей марксней. Их сознание в этой области остается на уровне религиозных предрассудков. Хотя, конечно, горстка профильных студентов-социологов получает ликбез. Я предлагаю сделать выжимки из отличных западных учебников. СГ молчит как рыба. Будто воды в рот набрал. Сказал бы "да-да, конечно, попробуем сделать факультатив в МГУ", и через пару месяцев были бы готовы брошюры. И бог знает кто и где бы еще захотел устроить факультатив. Не... деятельность "группы" сводятся к нетерпеливым скачкам тех, кому невтерпеж что-то сделать и гробовому молчанию СГ, которое однозначно интерпретируется так что "не надо". Впрочем, раз в 2-3 года может снизойти до того, чтобы одернуть "Кто-то перешел грань". Fuck it!
>
>Чудак-человек, еще матюгается по непонятному. Давно бы уже написал и все бы читали, чем тут зависать постоянно со своим "марксней и ссаными тряпками".

Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.

>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?

Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.

>>Регулярные встречи нужны для того, чтобы люди могли делиться своими идеями, отчитываться о прогрессе, получать поддержку товарищей, которым их продукт нужен. Молчать в ответ - это удушать группу. И если за 17 лет я что и понял о всех этих призывах к "групповщине", так это что они останутся пустыми словами.
>>------------------------
>> http://tochka-py.ru/
>
>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.

Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))

>Групповая работа бывает в организации, ее нет, есть читатели, почитатели, сторонники, друзья, поклонники...
>Организацию должны создать молодые, которые начитаются как следует того, чего следует. Как-то так.

Ну нехрен тогда из архивов перепощивать враки про организации? А эти создаватели организаций все метят в наполеоны. Им лишь бы покомандовать... Мной... Ржунимагу.
------------------------
http://tochka-py.ru/