>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще".
>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив.
>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.
Что-то я читаю и не могу понять.Вы обижаетесь. что от Сергея Георгиевича нет поддержки, одобрения, что так и работать не охото, когда тебя так игнорируют. Но лично я не помню, чтобы он вообще кого-нибудь выделил бы, похвалил или наоборот попытался принизить. Видимо он не считает приемлимым брать на себя роль судьи. Общается с такими же, как он сам. То есть если бы он только Вас бы "игнорировал", то я бы поняла обиду, но если он просто сам по себе такой человек, который не приемлет для себя этой роли, то какие могут быть обиды? Обида на то, что человек не такой, как Вам бы хотелось?
Вы говорите, что если бы Сергей Георгиевич вёл себя по-другому, например организовывал бы какие-то группы, семинары и пр, то и Ваша работа могла бы быть эффективнее. Но насколько я знаю, и он и Вы - в равных условиях. Он точно так же работает на энтузиазме, в свободное от работы время и не пытается взвалить на себя ношу руководителя . Просто произошла в стране беда и кто что может тот то и делает. Кто-то может больше, кто-то меньше... Вы хотите, чтобы он делал больше. Чтобы он не только книги писал, но и об образовании групп не только призывы бы высказывал, но и практически организовывал. А ... откуда Вы знаете, что он это может? Ведь есть две причины неспособности что либо сделать. Первая - интелектуальная и физическая (не дано), вторая - отсутствие ресурсов, в частности свободного времени. И вторая причина встречается гораздо чаще. Мы все физически и интелектуально способны гораздо на большее, чем делаем реально. Но природа не позволяет нам не уставать 24 часа в сутки, делать несколько дел сразу и оставаться вечно здоровыми и бодрыми. И каждый сам устанавливает шкалу приоритетов, что именно он не только теоретически может, но и реально сделает. Сергей Георгиевич проанализировал и выдал нам в виде книг очень много материала. Надеюсь, что и ещё выдаст! А обижаться на то, что он успевает сделать не всё, что он вдобавок что-то там не организует, не так "подбадривает" и пр... На мой взгляд это очень по детски. Но у детей ещё нет чувства уверенности в себе...
Все мы смертны. Пройдёт время не будет ни меня, ни Вас, ни Сергея Георгиевича. Будут люди, которые будут вынуждены разгребать следствия нашей деятельности или бездействия. Но мы их не будем знать. И они уж точно не будут знать фамилий тех, кому можно было бы хотя бы мысленно сказать "спасибо" или наоборот... Если для вас столь фатально реальное одобрение кого-то из ныне живущих, то тогда для Вас, наверное, совершенно не является стимулом для работы тот факт, что Вы просто не окажетесь в стане тех сил, которые работают во зло будущим поколениям, а окажетесь в стане тех, кто работает им во благо. Это же не стимул? Они же ведь всё равно не будут Вас знать и не поблагодарят индивидуально...