От Александр
К geokon
Дата 05.03.2016 22:49:30
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Я констатирую,...

>>>не Кара-Мурзы дело, это и есть "иная деятельность".
>>
>>>1) Он этого делать не умеет и уже не научится.
>>
>>Во-первых, уметь там нечего. Посиделки - они и есть посиделки. Это все умеют
https://vif2ne.org/nvz/forum/files/Kmf/(150224232948)_35.tif
>
>И что картинка означает или доказывает? Присели раз в два-три года. Групповая работа - это не посиделки.

Вы не в курсе. Потому я провожу ликбез. И это тоже я не сам выдумал. Существует литература по созданию и функционированию общественных организаций. Они функционируют именно так,и никак иначе.

Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.

Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят. СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.

Кроме того, люди в группе работают в разных местах, имеют разный опыт, навыки, связи. Один может перевести импортный учебник, другой грамотно написать брошюру, третий силен в компах, четвертый работает в ВУЗе и может организовать факультатив, пятый имеет опыт работы со школьниками, студентами, аспирантами, курсами повышения квалификации... пятый вообще декан и может ввести курс или рекомендовать брошюру в другие ВУЗы, шестой редактор журнала, седьмой из областного правительства, восьмой из министерства, девятый то же, но в другой области.

Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.

>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>
>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.
>
>Если знаешь как и куда направлять.
>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.

Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.

>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
>
>Александр, вашей инициативы и энергии хватит на все, чего вам не достало от СГ. Я понимаю и сочувствую. Это типичный случай обманутых ожиданий. Но это не означает, что ожидания были основательны.

Хватит, но это будет не группа СГ, а группа АГ, а мне что, больше всех надо? Почему бы не направить мою энергию на собственный бизнес или профессиональную деятельность, раз здесь она никому нах не сплющилась? ИТ пишет именно о группе СГ. Допустим в в 2010-м это был случай обманутых ожиданий. В 2016-м это случай злостно обманутых ожиданий. При чем я на 99% уверен что делает он это не со зла, а не подумав, на автопилоте. Но люди-то верят.

>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.

Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?

>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>
>Полезная затея. В СССР было довольно много литературы и про научную организацию труда, планирование, системный анализ, анализ операций, теорию игр и пр., для тех, кто интересовался, конечно - это не для всех. Сейчас нужны, по-моему, брошюрки для начала, чтобы их можно было слету прочесть, окно в эти дела открыть, перспективы показать.

Замечательно. Но СГ, очевидно, считает что не нужны. Я уж и демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
В ответ гробовая тишина.

И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.

>>Аналогично по введению в социологию и методологию. Брошюра для всех. Не для специалистов, а для всех студентов. Проблема в том, что 99% интеллигенции не получают даже ликбеза в этих областях и окармливаются пошлейшей марксней. Их сознание в этой области остается на уровне религиозных предрассудков. Хотя, конечно, горстка профильных студентов-социологов получает ликбез. Я предлагаю сделать выжимки из отличных западных учебников. СГ молчит как рыба. Будто воды в рот набрал. Сказал бы "да-да, конечно, попробуем сделать факультатив в МГУ", и через пару месяцев были бы готовы брошюры. И бог знает кто и где бы еще захотел устроить факультатив. Не... деятельность "группы" сводятся к нетерпеливым скачкам тех, кому невтерпеж что-то сделать и гробовому молчанию СГ, которое однозначно интерпретируется так что "не надо". Впрочем, раз в 2-3 года может снизойти до того, чтобы одернуть "Кто-то перешел грань". Fuck it!
>
>Чудак-человек, еще матюгается по непонятному. Давно бы уже написал и все бы читали, чем тут зависать постоянно со своим "марксней и ссаными тряпками".

Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.

>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?

Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.

>>Регулярные встречи нужны для того, чтобы люди могли делиться своими идеями, отчитываться о прогрессе, получать поддержку товарищей, которым их продукт нужен. Молчать в ответ - это удушать группу. И если за 17 лет я что и понял о всех этих призывах к "групповщине", так это что они останутся пустыми словами.
>>------------------------
>> http://tochka-py.ru/
>
>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.

Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))

>Групповая работа бывает в организации, ее нет, есть читатели, почитатели, сторонники, друзья, поклонники...
>Организацию должны создать молодые, которые начитаются как следует того, чего следует. Как-то так.

Ну нехрен тогда из архивов перепощивать враки про организации? А эти создаватели организаций все метят в наполеоны. Им лишь бы покомандовать... Мной... Ржунимагу.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От mirra88
К Александр (05.03.2016 22:49:30)
Дата 07.03.2016 19:02:46

Все мы смертны

>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще".

>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив.

> Я уж и демо-статью написал
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
>И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
>В ответ гробовая тишина.

>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.

Что-то я читаю и не могу понять.Вы обижаетесь. что от Сергея Георгиевича нет поддержки, одобрения, что так и работать не охото, когда тебя так игнорируют. Но лично я не помню, чтобы он вообще кого-нибудь выделил бы, похвалил или наоборот попытался принизить. Видимо он не считает приемлимым брать на себя роль судьи. Общается с такими же, как он сам. То есть если бы он только Вас бы "игнорировал", то я бы поняла обиду, но если он просто сам по себе такой человек, который не приемлет для себя этой роли, то какие могут быть обиды? Обида на то, что человек не такой, как Вам бы хотелось?
Вы говорите, что если бы Сергей Георгиевич вёл себя по-другому, например организовывал бы какие-то группы, семинары и пр, то и Ваша работа могла бы быть эффективнее. Но насколько я знаю, и он и Вы - в равных условиях. Он точно так же работает на энтузиазме, в свободное от работы время и не пытается взвалить на себя ношу руководителя . Просто произошла в стране беда и кто что может тот то и делает. Кто-то может больше, кто-то меньше... Вы хотите, чтобы он делал больше. Чтобы он не только книги писал, но и об образовании групп не только призывы бы высказывал, но и практически организовывал. А ... откуда Вы знаете, что он это может? Ведь есть две причины неспособности что либо сделать. Первая - интелектуальная и физическая (не дано), вторая - отсутствие ресурсов, в частности свободного времени. И вторая причина встречается гораздо чаще. Мы все физически и интелектуально способны гораздо на большее, чем делаем реально. Но природа не позволяет нам не уставать 24 часа в сутки, делать несколько дел сразу и оставаться вечно здоровыми и бодрыми. И каждый сам устанавливает шкалу приоритетов, что именно он не только теоретически может, но и реально сделает. Сергей Георгиевич проанализировал и выдал нам в виде книг очень много материала. Надеюсь, что и ещё выдаст! А обижаться на то, что он успевает сделать не всё, что он вдобавок что-то там не организует, не так "подбадривает" и пр... На мой взгляд это очень по детски. Но у детей ещё нет чувства уверенности в себе...
Все мы смертны. Пройдёт время не будет ни меня, ни Вас, ни Сергея Георгиевича. Будут люди, которые будут вынуждены разгребать следствия нашей деятельности или бездействия. Но мы их не будем знать. И они уж точно не будут знать фамилий тех, кому можно было бы хотя бы мысленно сказать "спасибо" или наоборот... Если для вас столь фатально реальное одобрение кого-то из ныне живущих, то тогда для Вас, наверное, совершенно не является стимулом для работы тот факт, что Вы просто не окажетесь в стане тех сил, которые работают во зло будущим поколениям, а окажетесь в стане тех, кто работает им во благо. Это же не стимул? Они же ведь всё равно не будут Вас знать и не поблагодарят индивидуально...

От geokon
К mirra88 (07.03.2016 19:02:46)
Дата 08.03.2016 00:08:02

Александр бессмертен пока марксня жив. (-)

От И.Т.
Дата 06.03.2016 23:17:19

>ИТ пишет именно о группе СГ.

Не совсем так. Прочитайте мои пояснения:

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/370040.htm

От geokon
Дата 06.03.2016 01:35:28

>Вы не в курсе. Потому я провожу ликбез. И это тоже я не сам выдумал. Существует литература по созданию и функционированию общественных организаций. Они функционируют именно так,и никак иначе.

Я может и "не в курсе" ваших теорий, но в свое время практику групповой работы имел, причем разную. И общественную организацию создавал, и уставы писал, и средства имел. У меня даже Митрохин-яблочник паяльником работал, когда он еще молодым экскурсоводом был.

>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.

Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.

>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.

Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.

>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.

Как вы постигаете, кто куда вник, а кто нет? Дела - делами, а душа - потемки.

>Кроме того, люди в группе работают в разных местах, имеют разный опыт, навыки, связи. Один может перевести импортный учебник, другой грамотно написать брошюру, третий силен в компах, четвертый работает в ВУЗе и может организовать факультатив, пятый имеет опыт работы со школьниками, студентами, аспирантами, курсами повышения квалификации... пятый вообще декан и может ввести курс или рекомендовать брошюру в другие ВУЗы, шестой редактор журнала, седьмой из областного правительства, восьмой из министерства, девятый то же, но в другой области.

Совершенно с вами согласен.

>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.

Мне это видится как более сложное явление, которое захватывает многих, а не как следствие работы группы, которая потом размножилась, как октябрятские звездочки.

>>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>>
>>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.

Если бы вам мое ободрение нужно было, я бы точно дал. А вот с направлением трудно. Многие не знают, хотя и размышляют на эту тему.

Вокруг практических дел сейчас, по-моему, можно начинать объединяться, по специальности. Не будет "общего руководства", будет общая беда, как обычно. И придется вылезать и выживать, мне думается.

>>
>>Если знаешь как и куда направлять.
>>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.
>
>Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.

Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.

>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.

Так вы бы тишину то прервали, да спросили. Чего проще? Что-то не так в консерватории.

>>Александр, вашей инициативы и энергии хватит на все, чего вам не достало от СГ. Я понимаю и сочувствую. Это типичный случай обманутых ожиданий. Но это не означает, что ожидания были основательны.
>
>Хватит, но это будет не группа СГ, а группа АГ, а мне что, больше всех надо? Почему бы не направить мою энергию на собственный бизнес или профессиональную деятельность, раз здесь она никому нах не сплющилась? ИТ пишет именно о группе СГ. Допустим в в 2010-м это был случай обманутых ожиданий. В 2016-м это случай злостно обманутых ожиданий. При чем я на 99% уверен что делает он это не со зла, а не подумав, на автопилоте. Но люди-то верят.

Конечно, не со зла делает, а тем более не делает.

>>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.
>
>Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?

По-моему, так это такие же, как и у вас, добрые пожелания и мечты о группах и "из искры возгориться пламя".

>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>>

Зря вы себя как-то так ревнуете к СГ. Он пишет, вы пишете. Так почему же вашей книги нет? Напишите, да и дело с концом, а там, глядишь, и пойдет. ВОн мирон какой плодовитый. А вы марксней-то увлеклись, вот молодость и проходит!

>>Полезная затея. В СССР было довольно много литературы и про научную организацию труда, планирование, системный анализ, анализ операций, теорию игр и пр., для тех, кто интересовался, конечно - это не для всех. Сейчас нужны, по-моему, брошюрки для начала, чтобы их можно было слету прочесть, окно в эти дела открыть, перспективы показать.
>
>Замечательно. Но СГ, очевидно, считает что не нужны. Я уж и демо-статью написал
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
>И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
>В ответ гробовая тишина.

Почитаю.

>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.

Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.

>>>Аналогично по введению в социологию и методологию. Брошюра для всех. Не для специалистов, а для всех студентов. Проблема в том, что 99% интеллигенции не получают даже ликбеза в этих областях и окармливаются пошлейшей марксней. Их сознание в этой области остается на уровне религиозных предрассудков. Хотя, конечно, горстка профильных студентов-социологов получает ликбез. Я предлагаю сделать выжимки из отличных западных учебников. СГ молчит как рыба. Будто воды в рот набрал. Сказал бы "да-да, конечно, попробуем сделать факультатив в МГУ", и через пару месяцев были бы готовы брошюры. И бог знает кто и где бы еще захотел устроить факультатив. Не... деятельность "группы" сводятся к нетерпеливым скачкам тех, кому невтерпеж что-то сделать и гробовому молчанию СГ, которое однозначно интерпретируется так что "не надо". Впрочем, раз в 2-3 года может снизойти до того, чтобы одернуть "Кто-то перешел грань". Fuck it!
>>
>>Чудак-человек, еще матюгается по непонятному. Давно бы уже написал и все бы читали, чем тут зависать постоянно со своим "марксней и ссаными тряпками".
>
>Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.

Щит и меч у нас на другом месте висит. Не на научном.

>>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?
>
>Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.

Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?

>>>Регулярные встречи нужны для того, чтобы люди могли делиться своими идеями, отчитываться о прогрессе, получать поддержку товарищей, которым их продукт нужен. Молчать в ответ - это удушать группу. И если за 17 лет я что и понял о всех этих призывах к "групповщине", так это что они останутся пустыми словами.
>>>------------------------
>>> http://tochka-py.ru/
>>

>>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.
>
>Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))

Фантазии ваши от избытка мыслей. Помогают тому, кто просит.

Кто и чем помогал белову? Никто и никак.

Кто затеял битву с беловым? Александр.

>>Групповая работа бывает в организации, ее нет, есть читатели, почитатели, сторонники, друзья, поклонники...
>>Организацию должны создать молодые, которые начитаются как следует того, чего следует. Как-то так.
>
>Ну нехрен тогда из архивов перепощивать враки про организации? А эти создаватели организаций все метят в наполеоны. Им лишь бы покомандовать... Мной... Ржунимагу.
>------------------------
> http://tochka-py.ru/

Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.

От Александр
К geokon (06.03.2016 01:35:28)
Дата 06.03.2016 02:33:35

>>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.
>
>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.

Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.

>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>
>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.

Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.

>>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.
>
>Как вы постигаете, кто куда вник, а кто нет? Дела - делами, а душа - потемки.

Не отражается в практике. Это видно у кого чего не отложилось. В тех же научных статьях. Режет глаз.

>>Кроме того, люди в группе работают в разных местах, имеют разный опыт, навыки, связи. Один может перевести импортный учебник, другой грамотно написать брошюру, третий силен в компах, четвертый работает в ВУЗе и может организовать факультатив, пятый имеет опыт работы со школьниками, студентами, аспирантами, курсами повышения квалификации... пятый вообще декан и может ввести курс или рекомендовать брошюру в другие ВУЗы, шестой редактор журнала, седьмой из областного правительства, восьмой из министерства, девятый то же, но в другой области.
>
>Совершенно с вами согласен.

>>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.
>
>Мне это видится как более сложное явление, которое захватывает многих, а не как следствие работы группы, которая потом размножилась, как октябрятские звездочки.

Марксистских сект было много. Марксни в 20-х развелось что грязи. Всяко больше чем баптистов, пятидесятников и адвентистов вместе взятых. Вся страна была запомоена их толмудами. Во всех ВУЗах сидело по целой секте.

>>>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>>>
>>>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.
>
>Если бы вам мое ободрение нужно было, я бы точно дал. А вот с направлением трудно. Многие не знают, хотя и размышляют на эту тему.
>Вокруг практических дел сейчас, по-моему, можно начинать объединяться, по специальности. Не будет "общего руководства", будет общая беда, как обычно. И придется вылезать и выживать, мне думается.

В этом ваше отличие от СГ. Он профессионал по организации науки. Он карты науки составлял, мониторил чтобы в каждой области у нас была лаборатория. Чтобы лаборатория не пропускала ключевые статьи. Почитайте его книгу "Проблемы интенсификации науки"
http://www.kara-murza.ru/books/Intens-nauki/intens-nauki.rar Если вы займетесь "направлением", вы будете гадать на кофейной гуще. А у СГ технология. И, надо полагать, доступ к базе ISI.

>>>Если знаешь как и куда направлять.
>>>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.
>>
>>Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.
>
>Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.

Не выдумывайте. Просто подлец марксня выбил из нас навык самоорганизации. Все-то нам мерещатся свары с Мединским, "общественные договоры" и прочая лабуда, в то время как "нас" просто нет как таковых. И никаких движений к тому чтобы появиться мы не делаем и друг друга к этому не поощряем. Сейчас вон СГ вместо карты науки решил заняться картой бомжей и алкашей. Но алкаши друг с другом не связаны. Они не организация. У них нет коллективной воли, единой идеологии, каналов распространения информаци и организации. Гораздо полезнее было бы помочь тем, кто хочет спасти бомжей и алкашей овладеть необходимыми в этом деле современными знаниями, методами, идеями.

>>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
>
>Так вы бы тишину то прервали, да спросили. Чего проще? Что-то не так в консерватории.

10 раз спрашивал. Каждая статья в газету - это вопрос. Они все обсуждались. СГ только одну обсуждал - про секты. Лет 5 назад предлагал перевести учебник по созданию общественных организаций. Даже купил два экземпляра и в Россию заслал, чтобы на троих переводить. Всего-то и просил чтобы не один. Чтобы еще хоть кто-то был в соучастниках. Чтобы видно было что хоть кому-то одному кроме меня это надо. В ответ тишина тишайшая. Не надо никому. Ну а мне зачем? "Чем бы дитя не тешилось"? Да я лучше девками потешусь.

>>>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.
>>
>>Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?
>
>По-моему, так это такие же, как и у вас, добрые пожелания и мечты о группах и "из искры возгориться пламя".

У меня, как нетрудно заметить, не "пожелания и мечты", а активнейшее участие.

>>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>>>
>
>Зря вы себя как-то так ревнуете к СГ. Он пишет, вы пишете. Так почему же вашей книги нет? Напишите, да и дело с концом, а там, глядишь, и пойдет. ВОн мирон какой плодовитый. А вы марксней-то увлеклись, вот молодость и проходит!

Есть сборник статей и статьи в газете розницей. Есть переводы. Вам мало? Нет реакции никакой. Игнорируют как кучу дерьма. Ну дерьмо и дерьмо. Мне больше всех надо издавать? Задачи навалить кучу больше мирона я перед собой не ставлю. Марксня подлец, урод, мракобес, враг рода человеческого и абсолютное зло. Он интеллектуально кастрировал мой народ и убил мою Родину. И сейчас бродит по расстрельной яме и делает контрольные выстрелы в каждую найденную неразбитую голову. Без уничтожения марксни не будет России. И русских не будет.

>>Замечательно. Но СГ, очевидно, считает что не нужны. Я уж и демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
>>И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
>>В ответ гробовая тишина.
>
>Почитаю.

Уже почитали. Толку-то?

>>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.
>
>Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.

Они деньги платят.

>>Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.
>
>Щит и меч у нас на другом месте висит. Не на научном.

Потому мракобес марксня нас уже почти и уничтожил. Науки нужны собственные щит и меч. Мракобесие должно уничтожаться активно. Никакой терпимости к этой заразе. Марксня с наукой не церемонится.

>>>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?
>>
>>Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.
>
>Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?

Пока никак.

>>>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.
>>
>>Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))
>
>Фантазии ваши от избытка мыслей. Помогают тому, кто просит.
>Кто и чем помогал белову? Никто и никак.
>Кто затеял битву с беловым? Александр.

Александр затеял ликбез. Белов за свою безграмотность встал горой. Ну и на здоровье, как говорится. Пусть остается при своей безграмотности. Наше дело предложить свет знаний, его дело отказаться.

>Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.

Не смешите мои ботинки. Какая уж там гордыня. Я самый скромный из всех кого я знаю. Но когда какой-то рыхлый игоряша набивается в начальники и норовит всех построить ржунимагу.
----------------------------

От geokon
К Александр (06.03.2016 02:33:35)
Дата 06.03.2016 17:43:27

>>>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.
>>
>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>
>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.

В курсе или нет, вам, конечно, виднее.

Меня посиделки этого рода не интересуют. Кружки я в детстве посещал: английский, фортепьяно, аккордеон, хор, бокс, гимнастика, лыжи, радиотехника, танцы. И как-то этого в СССР вытравить никто не мог. Были, можно сказать, даже и филателисты в законе.

>>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>>
>>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.
>
>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.

Если вам за моральной поддержкой, то наверное.

>>>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.

Это все теория, основы принятия рещений, но не принятие решений. Как известно, "начальство" во всем мире принимает решения чаще под влиянием жены, чем теории, анализа, или оптимизации. Такие вот люди.

>>
>>>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.

Мне наблюдать не пришлось, в школе учился.
Вот реакцию на двадцатый съезд помню, как в воду людей опустили или в душу наплевали. Это была мощнейшая и уникальная операция. С того времени все покатилось с ускорением, ибо было сказано: все у нас было не правильно, все жертвы - напрасные, забыть и наплевать на них три раза. Главное, что были репрессированы некоторые святые люди, а у них есть дети, требующие мщения в соответствии с ветхозаветными традициями.
Причем отомстить надо тем, чьи предки в основном и приняли на себя удары судьбы, войну, голод, разруху, труд по восстановлению страны - народу.

>>
>>Мне это видится как более сложное явление, которое захватывает многих, а не как следствие работы группы, которая потом размножилась, как октябрятские звездочки.
>
>Марксистских сект было много. Марксни в 20-х развелось что грязи. Всяко больше чем баптистов, пятидесятников и адвентистов вместе взятых. Вся страна была запомоена их толмудами. Во всех ВУЗах сидело по целой секте.

Пто двадцатые не помню. Если вы на данных основываетесь, объясните.

>>>>>>3) А призыв остается в силе, и это правильно.
>>>>>
>>>>>Призывать только чтобы издать звук неправильно. Правильно было бы ободрять и направлять.
>>
>>Если бы вам мое ободрение нужно было, я бы точно дал. А вот с направлением трудно. Многие не знают, хотя и размышляют на эту тему.
>>Вокруг практических дел сейчас, по-моему, можно начинать объединяться, по специальности. Не будет "общего руководства", будет общая беда, как обычно. И придется вылезать и выживать, мне думается.
>
>В этом ваше отличие от СГ. Он профессионал по организации науки. Он карты науки составлял, мониторил чтобы в каждой области у нас была лаборатория. Чтобы лаборатория не пропускала ключевые статьи. Почитайте его книгу "Проблемы интенсификации науки"
http://www.kara-murza.ru/books/Intens-nauki/intens-nauki.rar Если вы займетесь "направлением", вы будете гадать на кофейной гуще. А у СГ технология. И, надо полагать, доступ к базе ISI.

У нас так говорят: насильно мил не будешь.

Книгу эту я читал. КМ занимался картами, наукой, но не организацией науки. К тому времени, как он занялся этим интересным делом, наука наша уже под откос поехала в плане организации.
И что интересно, при Сталине науковедения еще не было, а наука была мощная и практически бесценная. Потом появилось науковедение, все усложнилось, но... "дорога ложка ко Христову дню" - дорога к коммунизму была уже перенаправлена на Запад, в Европу. Ничего своего в этот путь брать с собой не предполагалось, кроме военной "мощи" и сырьевых ресурсов.

>>>>Если знаешь как и куда направлять.
>>>>Кара-Мурза не организатор и не администратор по природе, он больше мудрец и исследователь. Во всяком случае, такова его жизнь.
>>>
>>>Центром руководил, замдиректором работал, организацией науки занимался профессионально. Просто ему, похоже, не интересно.

Занят, наверное, все время что-то делает. Вот только что книжку на Озоне выставили книгу: "5 ошибок Столыпина. «Грабли» русских реформ", автор СГКМ.

>>
>>Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.
>
>Не выдумывайте. Просто подлец марксня выбил из нас навык самоорганизации. Все-то нам мерещатся свары с Мединским, "общественные договоры" и прочая лабуда, в то время как "нас" просто нет как таковых. И никаких движений к тому чтобы появиться мы не делаем и друг друга к этому не поощряем. Сейчас вон СГ вместо карты науки решил заняться картой бомжей и алкашей. Но алкаши друг с другом не связаны. Они не организация. У них нет коллективной воли, единой идеологии, каналов распространения информаци и организации. Гораздо полезнее было бы помочь тем, кто хочет спасти бомжей и алкашей овладеть необходимыми в этом деле современными знаниями, методами, идеями.

Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..

Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?

>>>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.

Чудак-человек. Я например, слышал такое: этот Александр, Саалинса перевел, оо, большой человек. Ну, типа того :).

>>
>>Так вы бы тишину то прервали, да спросили. Чего проще? Что-то не так в консерватории.
>
>10 раз спрашивал. Каждая статья в газету - это вопрос. Они все обсуждались. СГ только одну обсуждал - про секты. Лет 5 назад предлагал перевести учебник по созданию общественных организаций. Даже купил два экземпляра и в Россию заслал, чтобы на троих переводить. Всего-то и просил чтобы не один. Чтобы еще хоть кто-то был в соучастниках. Чтобы видно было что хоть кому-то одному кроме меня это надо. В ответ тишина тишайшая. Не надо никому. Ну а мне зачем? "Чем бы дитя не тешилось"? Да я лучше девками потешусь.

Это все сомнения. Девки способны на потеху юношам. Пока есть возможность, чего же и думать-то.

Но вопрос вами затронутый принципиален: чтобы не один! Для начала нужно найти всего лишь ОДНОГО соратника. Нужно, чтобы он полностью разделил с вами дело, тогда оно чего-то стоит, тогда и расти сможет. Так с этого иначинать, наверное, надо.

>>>>Вот, написал же СГ книгу совместно с Гражданкиным. А вы гопорите, невозможно взаимодействовать. Кто поблизости, тот и взаимодействует, никаких чудес.
>>>
>>>Поздравляю Гражданкина. Но нафиг участников форума обманывать?
>>
>>По-моему, так это такие же, как и у вас, добрые пожелания и мечты о группах и "из искры возгориться пламя".
>
>У меня, как нетрудно заметить, не "пожелания и мечты", а активнейшее участие.

Я бы даже сказал, гипер.

>>>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".

Не знаю. Я с линейным программированием и оптимизацией знакомился в университете, да и книжки были переводные про это в СССР.
Сейчас проблемы с этим нет, еще не дошли до уровня элементарной грамотности! ТАк что азбуку надо издавать для начала, а не оптимизацию. Еще про параметры у людей понятия нет. На миллион взял, на три продал, вот на эти два процента и живут пока. Правда, наступили затруднения с бюджетом. Возможно, начнут считать, куда все девается.

>>
>>Зря вы себя как-то так ревнуете к СГ. Он пишет, вы пишете. Так почему же вашей книги нет? Напишите, да и дело с концом, а там, глядишь, и пойдет. ВОн мирон какой плодовитый. А вы марксней-то увлеклись, вот молодость и проходит!
>
>Есть сборник статей и статьи в газете розницей. Есть переводы. Вам мало? Нет реакции никакой. Игнорируют как кучу дерьма. Ну дерьмо и дерьмо. Мне больше всех надо издавать? Задачи навалить кучу больше мирона я перед собой не ставлю. Марксня подлец, урод, мракобес, враг рода человеческого и абсолютное зло. Он интеллектуально кастрировал мой народ и убил мою Родину. И сейчас бродит по расстрельной яме и делает контрольные выстрелы в каждую найденную неразбитую голову. Без уничтожения марксни не будет России. И русских не будет.

"Игнорируют как кучу дерьма." Это вы зря.
Может, как глыбу мудрости почитают, и не всякий подступиться, если знает, что у вас за пазухой ссаная тряпка припасена. Думаю, боятся проявить не тот уровень.

>>>Замечательно. Но СГ, очевидно, считает что не нужны. Я уж и демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/29-problemy-optimizacii-celi-ogranicheniya - молчит как рыба.
>>>И не одну. На самом деле сейчас идет революция больших данных и это строго в тему. И об этом демо-статью написал http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/35-plan-innovacii-potrebnosti
>>>В ответ гробовая тишина.
>>
>>Почитаю.
>
>Уже почитали. Толку-то?

Как что? Молодость вспомнил. Как я был рад тогда, когда с этим впервые познакомился, и понял, ну, до чего же просто все делается! Особенно мне нравилось, когда единый функционал предлагался для решения, берешь, и оптимизируешь - никаких забот начальнику.

Но на практике, самому при принятии решений возможностей линейного программирования использовать не пришлось. Как-то все и проще было в смысле возможностей, но сложно с поиском новых решений.

>>>И я нихрена один писать не буду. Я лучше по-английски напишу да на Амазоне за деньги тисну, чем буду в эту молчаливую черную дыру кидать. Потому что чувствуешь себя последним идиотом когда тебя так игнорируют.
>>
>>Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.
>
>Они деньги платят.

На кока-колу девкам хватит?

>>>Потому что в этом секрет успеха, чтобы марксню ссаной тряпкой. Прямо в рыло. Всегда. Каждый раз когда марксня посмеет свое рыно из параши высунуть, хлесткий удар ссаной тряпкой долен загонять это марксистское рыло обратно в парашу. Сегодня мало быть ученым и решать проблему. Наука должна иметь щит и меч для уничтожения марксистского мракобесия, Иначе распоясавшаяся марксня ее добьет.
>>
>>Щит и меч у нас на другом месте висит. Не на научном.
>
>Потому мракобес марксня нас уже почти и уничтожил. Науки нужны собственные щит и меч. Мракобесие должно уничтожаться активно. Никакой терпимости к этой заразе. Марксня с наукой не церемонится.

Стало быть, вы вся-таки на свои тряпки рассчитываете.
Мне почему-то кажется, что ваша марксня бессмертна. Ведь вы ее до небес раздуваете, как абсолютное зло экзистенциальное.
Но кто же будет созидать и строить, если все ваши заботы начинаются и оканчиваются на марксне?

>>>>Кара-Мурза пишет себе и пишет, а все читают и читают. Что же не так?
>>>
>>>Ну и я буду писать себе. На Амазоне, если общего дела (республики по-латыни) у нас нет.
>>
>>Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?
>
>Пока никак.

С русским проблемы? Или как-то надо помочь?

>>>>Совершенно верно, на это и не надо 17 лет, умный же сам. "Делай что должно", все остальное образуется. НУжна помощь - обратись, народ поможет.
>>>
>>>Помощь нужна не мне. Помогаю я. Но на мою помощь плюют и полностью игнорируют. Создается ощущение что делают это намеренно. Чтобы не помогал. Белов этот, блин, ему помогают, а он со мной битву затеял... В Кремль обещал не пустить хе-хе :)))

>>
>>Фантазии ваши от избытка мыслей. Помогают тому, кто просит.
>>Кто и чем помогал белову? Никто и никак.
>>Кто затеял битву с беловым? Александр.
>
>Александр затеял ликбез. Белов за свою безграмотность встал горой. Ну и на здоровье, как говорится. Пусть остается при своей безграмотности. Наше дело предложить свет знаний, его дело отказаться.

>>Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.
>
>Не смешите мои ботинки. Какая уж там гордыня. Я самый скромный из всех кого я знаю. Но когда какой-то рыхлый игоряша набивается в начальники и норовит всех построить ржунимагу.
>----------------------------

Могу даже поверить, раз вы честно заявляете о своей предельной скромности. Осталось только манеры общения с "марксней" более человечными сделать. Ведь люди все же. Ритуал - наиважнейшее в общественной жизни дело, как заявлял Конфуций. Со ссаными тряпками ваш ритуал не всем понятен, потому и заявление о вашей скромности подвергается обоснованному сомнению.

От Александр
К geokon (06.03.2016 17:43:27)
Дата 07.03.2016 09:31:16

>Меня посиделки этого рода не интересуют. Кружки я в детстве посещал: английский, фортепьяно, аккордеон, хор, бокс, гимнастика, лыжи, радиотехника, танцы. И как-то этого в СССР вытравить никто не мог. Были, можно сказать, даже и филателисты в законе.

Как же "вытравить никто не мог", когда именно мог. Больше ведь не посещаете. И я при всем желании не вижу какая от вас, такого величавого, могла бы быть польза, поскольку работа вам не интересна и учиться вы не хотите. Вроде не глупый человек, а какой-то малости не хватает.

>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
>
>Если вам за моральной поддержкой, то наверное.

Нам, творцам, нужны потребители и ценители. Ну а кто ничего не творит - у того нет проблем :)

>>>>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.
>
>Это все теория, основы принятия рещений, но не принятие решений. Как известно, "начальство" во всем мире принимает решения чаще под влиянием жены, чем теории, анализа, или оптимизации. Такие вот люди.

Только в Москве. Потому что кроме жены никого не видят. А у нас, советских, не так
http://www.tsiolkovsky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=22

>>>>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.
>
>Мне наблюдать не пришлось, в школе учился.

Подлец марксня очень плотно окучивал школьников. Журнальчики "Юность" и прочая максистская пошлятина.

Из воспоминаний Меницкого В.Е.

После школы мы решили всем классом поступать в институты. К тому времени я немного охладел к авиации, тайную мечту о которой хранил с детских лет. У моих друзей авиация не пользовалась особой любовью и уважением. Такого повального увлечения ею, как в тридцатые годы, уже не было. На смену приходили совсем другие интересы. Коллективные настроения сказывались и на мне — моё искреннее желание стать лётчиком постепенно угасало.

Да и само отношение к армии в обществе резко изменилось. Способствовала этому и литература. Именно в те послевоенные годы — а не в 80-е, как многие ошибочно считают, — в литературе и искусстве была поднята первая антиармейская волна. Во многих журналах — «Юность», «Знамя», «Нева» и других — публиковались произведения, в которых военных изображали серой безликой массой, а офицеры представали не иначе как тупыми начальниками, этакими «серыми шинелями», олицетворением серости. Это было тем более удивительно, что война закончилась не так уж давно и почти в каждой семье были свои отставные или действующие военные. {14}

Девушки-москвички особенно не любили военных, потому что это была Москва, а не какой-нибудь провинциальный город, где стояли воинские части... В провинции, кстати, военные всегда пользовались большим уважением и даже являлись своеобразным символом стабильности и семейного благополучия.

>Главное, что были репрессированы некоторые святые люди, а у них есть дети, требующие мщения в соответствии с ветхозаветными традициями.

Марксня это. И дело не в мщении. В 20-х им не за что было мстить, а занимались они ровно тем же самым.Поливали грязью Россию, ее историю, русский народ, его кульуру, устраивали комсомольские оргии и чситали себя западными колонизаторами "варварской" России. Отсюдаа и лексика характерная "пионеры", "колонии"...

>>Марксистских сект было много. Марксни в 20-х развелось что грязи. Всяко больше чем баптистов, пятидесятников и адвентистов вместе взятых. Вся страна была запомоена их толмудами. Во всех ВУЗах сидело по целой секте.
>
>Пто двадцатые не помню. Если вы на данных основываетесь, объясните.

Книги читаю

"В своей статье 1930 г. А. Луначарский писал: «Графические формы современного руского алфавита отвечают более низкому уровню развития производительных сил, а следовательно, и техники чтения и письма дореволюционной царской России» [73, с. 37]. С другой стороны, он связывал кириллицу с догмой о реакционной сущности русского царизма: «С переходом на новую графику мы окончательно освобождаемся от всяких пережитков эпохи царизма в формах самой графики и принимаем интернациональную графику, вполне соответствующую интернациональному социалистическому содержанию нашей печати» [73, с. 40].
К счастью, время подобной демагогии уже кончалось, и статья эта была опубликована с пометкой, что она содержит спорные мысли. Тем не менее, она была напечатана, и это была статья наркома (министра). Сегодня нам полезно это вспомнить.
А. Луначарский пишет: «На этапе строительства социализма существование в СССР руского алфавита представляет собою безусловный анахронизм,- род графического барьера, разобщающий наиболее численную группу народов Союза как от революционого Востока, так и от трудовых масс и пролетариата Запада. Своими корнями этот алфавит все еще уходит вглубь дореволюционого прошлого. Национальные масы Советского Союза еще не забыли его русификаторской роли. Проклятие самодержавного гнета, мисионерской пропаганды, насильственой русификации и великоруского национал-шовинизма еще тяготеет над самой графической формой этого алфавита. Частичная, подготовленная еще до революции радикальной интелигенцией и осуществленая советской властью реформа руской орфографии приспособила это орудие класовой письменности дореволюционой царской России к потребностям распространения масовой грамотности в годы военого комунизма и нэп'а. Однако, в настоящее время, в момент, когда уже осуществляется генеральный план реконструкции страны, осуществляется строительство социализма, строительство новой социалистической культуры, естествено, что этот, даже исправленый, руский гражданский алфавит перестал удовлетворять наиболее активную, наиболее передовую часть советской общественности» [73, с. 36] .
Свернуть всю эту кампанию удалось только после того, как была разгромлена, самыми жестокими методами, «оппозиция» в ВКП(б). Резкий поворот был совершен после ХVII съезда ВКП(б) - в мае 1934 г. постановлением правительства и ЦК ВКП(б) введено преподавание истории в средней школе, следом - постановление о введении в начальной и неполной средней школе элементарного курса всеобщей истории и истории СССР. Было предписано «преодолеть левацкие ошибки М.Н. Покровского», образован исторический факультет МГУ." kara-murza.ru/books/demontag/razdel5.doc

>Книгу эту я читал. КМ занимался картами, наукой, но не организацией науки. К тому времени, как он занялся этим интересным делом, наука наша уже под откос поехала в плане организации.
>И что интересно, при Сталине науковедения еще не было, а наука была мощная и практически бесценная. Потом появилось науковедение, все усложнилось, но...

Неужели вы считаете что мне интересна эта обывательская отсебятина? Вы просто читали, а я сразу за комп для себя карты составлять. Своими руками попробовать. К делу приспособить. Это работает. И уж точно работает для тех, кому интересно. Баптисткам на ставке нужна палка. Энтузиастам карта. Переводя ваше многословие на нормальный язык, СГ не умеет махать палкой. Ну и тем более, надо больше внимания уделять катакомбам, которым нужна карта. У меня доступа нет к гуманитарным базам. И в гуманитарной среде я хоть и покручиваюсь, но лишь изредка.

> "дорога ложка ко Христову дню" - дорога к коммунизму была уже перенаправлена на Запад, в Европу. Ничего своего в этот путь брать с собой не предполагалось, кроме военной "мощи" и сырьевых ресурсов.

Для того и создавалась марксня, чтобы в коммунизм народы не пускать и подчинить весь мир господству английских олигархов. Но у марксни своя компания, а у нас своя. Только вместо этого ма позволили запечатать себя по кухням и подчините женам.

>>>Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.
>>
>>Не выдумывайте. Просто подлец марксня выбил из нас навык самоорганизации. Все-то нам мерещатся свары с Мединским, "общественные договоры" и прочая лабуда, в то время как "нас" просто нет как таковых. И никаких движений к тому чтобы появиться мы не делаем и друг друга к этому не поощряем. Сейчас вон СГ вместо карты науки решил заняться картой бомжей и алкашей. Но алкаши друг с другом не связаны. Они не организация. У них нет коллективной воли, единой идеологии, каналов распространения информаци и организации. Гораздо полезнее было бы помочь тем, кто хочет спасти бомжей и алкашей овладеть необходимыми в этом деле современными знаниями, методами, идеями.
>
>Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..
>Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?

Вывод сделан. Но только можно было раньше послать. И уж других зазывать, если времени и сил на них нет, просто странно.

>>>>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
>
>Чудак-человек. Я например, слышал такое: этот Александр, Саалинса перевел, оо, большой человек. Ну, типа того :).

Мне пофиг что говорят чужие. Эту статью по "Стратегии" хотели в Совраску упихать. Я начал было напомаживать, да бросил - пофиг. Мне интереснее чтобы наши пользовали чтобы информацию фильтровать. Для дисеров, статей, лекций студентам. Меня интересует моя катакомба. Я вполне в курсе как расползлись переводы, как расходятся статьи. Но все это делается для своих. Нужно ли оно своим? Молчаниее. Стоит ли продолжать заниматься этим или надо чем-то другим? Стоит ли закупить и изучить какого-то автора? Перевести чего? Гробовое молчание. Мне интересно наиболее эффективным образом повышать эффективность группы. Хочется заданий, комментариев полезно или нет, а игнорежа на 10 лет я в любом кабаке могу найти. Так убивают катакомбы.

>Но вопрос вами затронутый принципиален: чтобы не один! Для начала нужно найти всего лишь ОДНОГО соратника. Нужно, чтобы он полностью разделил с вами дело, тогда оно чего-то стоит, тогда и расти сможет. Так с этого иначинать, наверное, надо.

Я не затрагиваю непринципиальных вопросов. Все что я пишу имеет отношение к вопросам "размежевания", "катакомб", "групп", "деятельности". Все это у нас как-то абстрактно да умозрительно. Сходили бы к баптистам на вечерю. Или в шахматный кружок. Посмотрели бы технологию. Мне не нужны соратники. У меня все есть. Я сам хочу быть соратником. Хочу чтобы со мной поделились проблемой и я ее решил. Мне приятно использовать свои знания, силы, навыки на пользу людям. Но со мной проблемой не делятся. Пытаются надрессировать сектантку на ставке, которой пофиг. Когда я сам нахожу проблемы и предлагаю решения, эти решения ценит кто угодно, только не родная катакомба. Они не работают так, катакомбы-то. Это как если бы я в салсовом кружке девке показывал серьезный стайлинг или фетворк, а она бы меня игнорировала. Или я объяснял бы мужику как партнершу крутитьчтобы в збы ей локтем не въехать, а он бы молчал и смотрел в сторону. Кружка бы просто не было. Смысла нет ни девке, ни мне, ни мужику. Смысл в том что девка на которую в ее 20 лет смотреть без слез нельзя вдруг превращается в принцессу, а у мужика вдруг получается, девки, которые от него шарахались делают ему комплименты и он потом в клубе благодарит.

>>>>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>
>Не знаю. Я с линейным программированием и оптимизацией знакомился в университете, да и книжки были переводные про это в СССР. Сейчас проблемы с этим нет, еще не дошли до уровня элементарной грамотности!

Уже дошли. Мне аспирант экономист показывал по каким учебникам их учили. Они не для использования. Они просто чтобы знали что такое бывает. Они не переписывались с 70-х годов. Там не про lpsolve ide. И даже не про пакет для экселя для решения задач. Они про то, что задачу отдают програмистам, а те пишут программу на компьютере. Сами же аспиранты решают задачки карандашиком. Реальные задачи в 800 000 неравенств для рассчета логистики какой-нибудь войсковой операции карандашиком не решишь.

>Может, как глыбу мудрости почитают, и не всякий подступиться, если знает, что у вас за пазухой ссаная тряпка припасена. Думаю, боятся проявить не тот уровень.

Ссаная тряпка для марксни. Марксне мудрость не нужна. Марксня смертельный враг знаний.

>>Уже почитали. Толку-то?
>
>Как что? Молодость вспомнил. Как я был рад тогда, когда с этим впервые познакомился, и понял, ну, до чего же просто все делается! Особенно мне нравилось, когда единый функционал предлагался для решения, берешь, и оптимизируешь - никаких забот начальнику.
>Но на практике, самому при принятии решений возможностей линейного программирования использовать не пришлось. Как-то все и проще было в смысле возможностей, но сложно с поиском новых решений.

А мне все, чему я когда-либо научлся, пригождалось на практике. Задачу оптимизации смесей приспособил чтобы по данным о генетических взаимодействиях находить мишень лекарства. Если ген Х выбит микроб живет. Если ген У выбит - живет, а если вместе то дохнет. По данным какие мутанты в коллекции дохнут от лекарства можно определить на что действует лекарство. Каждый ген - смесь его синтетических интеракторов. Надо набрать минимальное количество генов, которые своими интеракторами перекроют все мутации, сверхчувствительные к лекарству.

Несколько сотен тысяч неравенств генерируются автоматически и находится оптимум с помощью lpsolve. Если найденная комбинация генов по каким-то причинам не нравится - банишь неподходящий и прога ищет следующий наиболее оптимальный. Очень мощный генератор гипотез получился. Местный декан факультета биоинформатики очень хвалил. Не то что наши организаторы катакомб.

>>>Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.
>>
>>Они деньги платят.
>
>На кока-колу девкам хватит?

Легко.

>>Потому мракобес марксня нас уже почти и уничтожил. Науки нужны собственные щит и меч. Мракобесие должно уничтожаться активно. Никакой терпимости к этой заразе. Марксня с наукой не церемонится.
>
>Стало быть, вы вся-таки на свои тряпки рассчитываете.
>Мне почему-то кажется, что ваша марксня бессмертна. Ведь вы ее до небес раздуваете, как абсолютное зло экзистенциальное.

Болезнь очень запущена. Но пеницилина боится. Просто ее лечить не пытались и санпросвет работы не вели. Знаете какой страшной проблемой был сифилис? Мужик нобеля получил потому что открыл что если человека перегреть в ванной микроб раньше дохнет, чем человек. Не до конца конечно, но легчает. Тем кто не сварился. А появился пеницилин и ничего. Вот и марксня пройдет, потому что появился я.

>>>Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?
>>
>>Пока никак.
>
>С русским проблемы? Или как-то надо помочь?

Запроса нет. С питоном моим ко мне все пристают, проги растаскивают, консультируются что да как делать, курс для аспирантов вести зовут. А со статьями по-русски, и даже с переводами пока глухо. При чем ладно, допустим мои статьи дерьмо. Но Сахлинс то в чем виноват? Не, и про него за 10 лет "давай еще" не дождался.

>>>Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.
>>
>>Не смешите мои ботинки. Какая уж там гордыня. Я самый скромный из всех кого я знаю. Но когда какой-то рыхлый игоряша набивается в начальники и норовит всех построить ржунимагу.
>>----------------------------
>
>Могу даже поверить, раз вы честно заявляете о своей предельной скромности. Осталось только манеры общения с "марксней" более человечными сделать.

Ну какое может быть "общение" с марксней? К вам когда-нибудь сектант приставал с рассказами о смерти во грехе и человеческих жертвоприношениях? Мнего вы с ним "общались"? Как можно общаться с сектантом, считающим что жена и дети - "рабы", а человеческий разум заключен в барахле и передается с его присвоением? О чем? И как это "общение" может быть "человечным" если человек для них не существует, а совпадает с барахлом? Если их с другими людьми ничего не связывает кроме потребностей? Тут уж либо общение, либо с марксней. Приходится выбирать. Девка, которой от меня нужен только член для меня, извините, мало отличается от надувной резиновой куклы. Мне нужно чтобы у нее личность какая нинаесть была. А без личности пусть удовлетворяет свои потребности самотыком. Я лучше книжку попишу.

>Ритуал - наиважнейшее в общественной жизни дело, как заявлял Конфуций.

Вот я и придумал хороший ритуал - напоминать что марксня - абсолютное зло. Ну и враг рода человеческого, конечно. По-моему хорошо. Емко. Некоторые предпочитают называть ее чужебесием и западным зломыслием, но это не наш метод. Мы ведь не ксенофобы.
-----------------------

От geokon
К Александр (07.03.2016 09:31:16)
Дата 07.03.2016 16:29:37

>>Меня посиделки этого рода не интересуют. Кружки я в детстве посещал: английский, фортепьяно, аккордеон, хор, бокс, гимнастика, лыжи, радиотехника, танцы. И как-то этого в СССР вытравить никто не мог. Были, можно сказать, даже и филателисты в законе.
>
>Как же "вытравить никто не мог", когда именно мог. Больше ведь не посещаете. И я при всем желании не вижу какая от вас, такого величавого, могла бы быть польза, поскольку работа вам не интересна и учиться вы не хотите. Вроде не глупый человек, а какой-то малости не хватает.

"Больше не посещаете" и "величавый" - даже не понятно, что за мысль у вас скрывается здесь?

Больше пользы бывает от обнаружения бревна в своем глазу, а не в чужом. К тому же, на вас никто и не возлагал моей ноши, к чему примериваться?

>>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
>>
>>Если вам за моральной поддержкой, то наверное.
>
>Нам, творцам, нужны потребители и ценители. Ну а кто ничего не творит - у того нет проблем :)

Вам бы с Жириновского делать жизнь. Он и творит ежеминутно всякое, он и на сцене постоянно, у него курятник вокруг восторженных молодых невежд-депутатов. Живи - не хочу.

>>>>>СГ сам же в своей книге по интенсификации науки писал как белковая кристаллография питалась энтузиазмом биологов, потому что кристаллографическое сообщество упражнения с белками не одобряло. Написать то СГ написал, да похоже не вник. Такая поддержка, обязательства, регулярные встречи с отчетами очень важны.
>>
>>Это все теория, основы принятия рещений, но не принятие решений. Как известно, "начальство" во всем мире принимает решения чаще под влиянием жены, чем теории, анализа, или оптимизации. Такие вот люди.
>
>Только в Москве. Потому что кроме жены никого не видят. А у нас, советских, не так
http://www.tsiolkovsky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=22

Нет, не только. Об этом я прочел как раз в американской книге по управлению. Это было для меня, молодого, неожиданно. Это случай не формализуемых четко ситуаций с вовлечением сложных отношений и противоречивых "хотений". Их в одно уравнение не вставить - размерность разная и взвесить нечем.

>>>>>Совершенно непонятным для непосвященных образом ростки разума вдруг начинают всходить повсюду, как в 60-х повсюду повылазила тупая марксня и начала одновременно по всей стране топтать разум. У них ведь тоже были организации.
>>
>>Мне наблюдать не пришлось, в школе учился.
>
>Подлец марксня очень плотно окучивал школьников. Журнальчики "Юность" и прочая максистская пошлятина.

Да разно там печатали, что-то читал, сейчас и не вспомнить, журналов море было.

>Из воспоминаний Меницкого В.Е.

>После школы мы решили всем классом поступать в институты. К тому времени я немного охладел к авиации, тайную мечту о которой хранил с детских лет. У моих друзей авиация не пользовалась особой любовью и уважением. Такого повального увлечения ею, как в тридцатые годы, уже не было. На смену приходили совсем другие интересы. Коллективные настроения сказывались и на мне — моё искреннее желание стать лётчиком постепенно угасало.

>Да и само отношение к армии в обществе резко изменилось. Способствовала этому и литература. Именно в те послевоенные годы — а не в 80-е, как многие ошибочно считают, — в литературе и искусстве была поднята первая антиармейская волна. Во многих журналах — «Юность», «Знамя», «Нева» и других — публиковались произведения, в которых военных изображали серой безликой массой, а офицеры представали не иначе как тупыми начальниками, этакими «серыми шинелями», олицетворением серости. Это было тем более удивительно, что война закончилась не так уж давно и почти в каждой семье были свои отставные или действующие военные. {14}

Насчет послевоенных лет подтвердить такую гипотезу не могу. Думаю, это ложь. Я записался в библиотеку еще до школы, много читал детских книжек и про войну, и про концлагеря, и про партизан. Ничего серого и безликого не было, это выдумка. Все бани были полны инвалидами на выделенных местах, все военные были почитаемы и уважаемы в пятидесятые годы, по улицам постоянно ходили военные патрули.
Мне ребята во дворе завидовали - отец морской летчик, полковник, весь в орденах. Хрущев тогда еще не развернулся.

>Девушки-москвички особенно не любили военных, потому что это была Москва, а не какой-нибудь провинциальный город, где стояли воинские части... В провинции, кстати, военные всегда пользовались большим уважением и даже являлись своеобразным символом стабильности и семейного благополучия.

У меня и тесть полковник, артиллерист, тоже в орденах, сам уральский, а жена у него - москвичка. Компания у них вся военная, все жены московские. Один из них был Артем Сергеев, приемный сын Сталина.

>>Главное, что были репрессированы некоторые святые люди, а у них есть дети, требующие мщения в соответствии с ветхозаветными традициями.
>
>Марксня это. И дело не в мщении. В 20-х им не за что было мстить, а занимались они ровно тем же самым.Поливали грязью Россию, ее историю, русский народ, его кульуру, устраивали комсомольские оргии и чситали себя западными колонизаторами "варварской" России. Отсюдаа и лексика характерная "пионеры", "колонии"...

"Пионер - всем ребятам пример", пионер - например, у Фенимора Купера, мы все зачитывались его книгами, так же как и Джеком Лондоном и др..

Когда человек вместо изучения реальности берет направление мысли и прет вдоль одной линии (марксни), ничего, кроме ее обрывка в конце он не найдет.

>>>Марксистских сект было много. Марксни в 20-х развелось что грязи. Всяко больше чем баптистов, пятидесятников и адвентистов вместе взятых. Вся страна была запомоена их толмудами. Во всех ВУЗах сидело по целой секте.
>>
>>Пто двадцатые не помню. Если вы на данных основываетесь, объясните.
>
>Книги читаю

>"В своей статье 1930 г. А. Луначарский писал: «Графические формы современного руского алфавита отвечают более низкому уровню развития производительных сил, а следовательно, и техники чтения и письма дореволюционной царской России» [73, с. 37]. С другой стороны, он связывал кириллицу с догмой о реакционной сущности русского царизма: «С переходом на новую графику мы окончательно освобождаемся от всяких пережитков эпохи царизма в формах самой графики и принимаем интернациональную графику, вполне соответствующую интернациональному социалистическому содержанию нашей печати» [73, с. 40].
>К счастью, время подобной демагогии уже кончалось, и статья эта была опубликована с пометкой, что она содержит спорные мысли. Тем не менее, она была напечатана, и это была статья наркома (министра). Сегодня нам полезно это вспомнить.
>А. Луначарский пишет: «На этапе строительства социализма существование в СССР руского алфавита представляет собою безусловный анахронизм,- род графического барьера, разобщающий наиболее численную группу народов Союза как от революционого Востока, так и от трудовых масс и пролетариата Запада. Своими корнями этот алфавит все еще уходит вглубь дореволюционого прошлого. Национальные масы Советского Союза еще не забыли его русификаторской роли. Проклятие самодержавного гнета, мисионерской пропаганды, насильственой русификации и великоруского национал-шовинизма еще тяготеет над самой графической формой этого алфавита. Частичная, подготовленная еще до революции радикальной интелигенцией и осуществленая советской властью реформа руской орфографии приспособила это орудие класовой письменности дореволюционой царской России к потребностям распространения масовой грамотности в годы военого комунизма и нэп'а. Однако, в настоящее время, в момент, когда уже осуществляется генеральный план реконструкции страны, осуществляется строительство социализма, строительство новой социалистической культуры, естествено, что этот, даже исправленый, руский гражданский алфавит перестал удовлетворять наиболее активную, наиболее передовую часть советской общественности» [73, с. 36] .
>Свернуть всю эту кампанию удалось только после того, как была разгромлена, самыми жестокими методами, «оппозиция» в ВКП(б). Резкий поворот был совершен после ХVII съезда ВКП(б) - в мае 1934 г. постановлением правительства и ЦК ВКП(б) введено преподавание истории в средней школе, следом - постановление о введении в начальной и неполной средней школе элементарного курса всеобщей истории и истории СССР. Было предписано «преодолеть левацкие ошибки М.Н. Покровского», образован исторический факультет МГУ." kara-murza.ru/books/demontag/razdel5.doc

Так это так всегда и бывает. Знал бы, где упаду, соломки подстелил. Люди искали, дрались за будущее, ошибались и просвещались, мстили и завидовали, жили в общем.
Если мы полагаем, что будущее - единение всех пролетариев земли, то логично и про общий алфавит думать. Не обязательно со зла это.

>>Книгу эту я читал. КМ занимался картами, наукой, но не организацией науки. К тому времени, как он занялся этим интересным делом, наука наша уже под откос поехала в плане организации.
>>И что интересно, при Сталине науковедения еще не было, а наука была мощная и практически бесценная. Потом появилось науковедение, все усложнилось, но...
>
>Неужели вы считаете что мне интересна эта обывательская отсебятина?

Вы уж извините, ваш-ство, не знаю, что вам интересно будет, отвечаю не выдумывая своего.

>>Вы просто читали, а я сразу за комп для себя карты составлять. Своими руками попробовать. К делу приспособить. Это работает. И уж точно работает для тех, кому интересно. Баптисткам на ставке нужна палка. Энтузиастам карта. Переводя ваше многословие на нормальный язык, СГ не умеет махать палкой. Ну и тем более, надо больше внимания уделять катакомбам, которым нужна карта. У меня доступа нет к гуманитарным базам. И в гуманитарной среде я хоть и покручиваюсь, но лишь изредка.

Дошло, стало быть, если коротко.

>> "дорога ложка ко Христову дню" - дорога к коммунизму была уже перенаправлена на Запад, в Европу. Ничего своего в этот путь брать с собой не предполагалось, кроме военной "мощи" и сырьевых ресурсов.
>
>Для того и создавалась марксня, чтобы в коммунизм народы не пускать и подчинить весь мир господству английских олигархов. Но у марксни своя компания, а у нас своя. Только вместо этого ма позволили запечатать себя по кухням и подчините женам.

У кого жены, у кого девки.

>>>>Это совсем не то, что создавать и организовывать самому, или стремиться к этому. "Просто ему" по жизни пришлось посидеть в этих креслах.
>>>
>>>Не выдумывайте. Просто подлец марксня выбил из нас навык самоорганизации. Все-то нам мерещатся свары с Мединским, "общественные договоры" и прочая лабуда, в то время как "нас" просто нет как таковых. И никаких движений к тому чтобы появиться мы не делаем и друг друга к этому не поощряем. Сейчас вон СГ вместо карты науки решил заняться картой бомжей и алкашей. Но алкаши друг с другом не связаны. Они не организация. У них нет коллективной воли, единой идеологии, каналов распространения информаци и организации. Гораздо полезнее было бы помочь тем, кто хочет спасти бомжей и алкашей овладеть необходимыми в этом деле современными знаниями, методами, идеями.
>>
>>Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..
>>Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?
>
>Вывод сделан. Но только можно было раньше послать. И уж других зазывать, если времени и сил на них нет, просто странно.

Это назывется "у меня есть мысль, и я ее думаю".

>>>>>>>Переводил я Сахлинса лет 10 назад, потому что СГ его рекомендовал и частенько цитировал. В ответ тишина. Полезно - скажи: "Молодец, давай еще". Рука поди не отсохнет десяток клавиш нажать. Я бы за эти 10 лет несколько книг перевел, и это была бы деятельность. Но в ответ тихо-тихо. 10 лет. Ни разу ни в одной статье или книге не использовано. Ну видимо не очень надо. Больше переводить я не стал. Недавно собрал все переводы в кучу: "Спасибо, можно я использую?" Ну за здоровье. Раньше никак нельзя было сказать что "полезно, давай еще", или хотя бы просто молча использовать, чтобы было видно что труд не впустую? - Нет. Гробовая тишина. 10 лет. Даже больше.
>>
>>Чудак-человек. Я например, слышал такое: этот Александр, Саалинса перевел, оо, большой человек. Ну, типа того :).
>
>Мне пофиг что говорят чужие. Эту статью по "Стратегии" хотели в Совраску упихать. Я начал было напомаживать, да бросил - пофиг. Мне интереснее чтобы наши пользовали чтобы информацию фильтровать. Для дисеров, статей, лекций студентам. Меня интересует моя катакомба. Я вполне в курсе как расползлись переводы, как расходятся статьи. Но все это делается для своих. Нужно ли оно своим? Молчаниее. Стоит ли продолжать заниматься этим или надо чем-то другим? Стоит ли закупить и изучить какого-то автора? Перевести чего? Гробовое молчание. Мне интересно наиболее эффективным образом повышать эффективность группы. Хочется заданий, комментариев полезно или нет, а игнорежа на 10 лет я в любом кабаке могу найти. Так убивают катакомбы.

Жириновский уже на исходе. Возвращайтесь, его место будет вакантно. У вас точно получится, это приличный вес в иерархии политиков.

>>Но вопрос вами затронутый принципиален: чтобы не один! Для начала нужно найти всего лишь ОДНОГО соратника. Нужно, чтобы он полностью разделил с вами дело, тогда оно чего-то стоит, тогда и расти сможет. Так с этого иначинать, наверное, надо.
>
>Я не затрагиваю непринципиальных вопросов. Все что я пишу имеет отношение к вопросам "размежевания", "катакомб", "групп", "деятельности". Все это у нас как-то абстрактно да умозрительно. Сходили бы к баптистам на вечерю. Или в шахматный кружок. Посмотрели бы технологию. Мне не нужны соратники. У меня все есть. Я сам хочу быть соратником. Хочу чтобы со мной поделились проблемой и я ее решил. Мне приятно использовать свои знания, силы, навыки на пользу людям. Но со мной проблемой не делятся. Пытаются надрессировать сектантку на ставке, которой пофиг. Когда я сам нахожу проблемы и предлагаю решения, эти решения ценит кто угодно, только не родная катакомба. Они не работают так, катакомбы-то. Это как если бы я в салсовом кружке девке показывал серьезный стайлинг или фетворк, а она бы меня игнорировала. Или я объяснял бы мужику как партнершу крутитьчтобы в збы ей локтем не въехать, а он бы молчал и смотрел в сторону. Кружка бы просто не было. Смысла нет ни девке, ни мне, ни мужику. Смысл в том что девка на которую в ее 20 лет смотреть без слез нельзя вдруг превращается в принцессу, а у мужика вдруг получается, девки, которые от него шарахались делают ему комплименты и он потом в клубе благодарит.

Был у меня один еврей американский, известнейший специалист в наших кругах из Bell Labs, в партнерах. Потом меня кинул самым бессовестным образом. Оказалось - шизоид замаскированный, такая засада вышла. С ними осторожность требуется и предусмотрительность.
Как-то вспомнилось. Все бывает.

>>>>>>>И это случай не единичный. Предлагал сделать пособие по планированию и оптимизации. Подать можно как учебное пособие для студентов-экономистов, а на самом деле это бомба, которая взрывает миф о "неэффективности планирования". Вобще все знания есть в учебниках для первых курсов профильных ВУЗов. Но проблема в том, что они только для профильных. Планирование и оптимизация с линейным программированием для профильных, а марксня с "объективными законами общественного развития" для всех. Всучить планирование и оптимизацию всем студентам, хотя бы МГУ, вместо или хотя бы параллельно курсу марксни, пусть хоть факультативом - это и была бы настоящая тихая революция. Но хрен вам а не группы и революции. Ни слова ободрения, да-да, давайте напишите, попробуем устроить факультатив. Не, вместо этого какая-то маниловщина про свару с Мединским и "мораторий на политизацию школьных учебников истории".
>>
>>Не знаю. Я с линейным программированием и оптимизацией знакомился в университете, да и книжки были переводные про это в СССР. Сейчас проблемы с этим нет, еще не дошли до уровня элементарной грамотности!
>
>Уже дошли. Мне аспирант экономист показывал по каким учебникам их учили. Они не для использования. Они просто чтобы знали что такое бывает. Они не переписывались с 70-х годов. Там не про lpsolve ide. И даже не про пакет для экселя для решения задач. Они про то, что задачу отдают програмистам, а те пишут программу на компьютере. Сами же аспиранты решают задачки карандашиком. Реальные задачи в 800 000 неравенств для рассчета логистики какой-нибудь войсковой операции карандашиком не решишь.

Так я же и говорил об этом.

>>Может, как глыбу мудрости почитают, и не всякий подступиться, если знает, что у вас за пазухой ссаная тряпка припасена. Думаю, боятся проявить не тот уровень.
>
>Ссаная тряпка для марксни. Марксне мудрость не нужна. Марксня смертельный враг знаний.

Кто марксня, а кто нет вы определяете автоматом. ТАк что осторожность людям не помешает.

>>>Уже почитали. Толку-то?
>>
>>Как что? Молодость вспомнил. Как я был рад тогда, когда с этим впервые познакомился, и понял, ну, до чего же просто все делается! Особенно мне нравилось, когда единый функционал предлагался для решения, берешь, и оптимизируешь - никаких забот начальнику.
>>Но на практике, самому при принятии решений возможностей линейного программирования использовать не пришлось. Как-то все и проще было в смысле возможностей, но сложно с поиском новых решений.
>
>А мне все, чему я когда-либо научлся, пригождалось на практике. Задачу оптимизации смесей приспособил чтобы по данным о генетических взаимодействиях находить мишень лекарства. Если ген Х выбит микроб живет. Если ген У выбит - живет, а если вместе то дохнет. По данным какие мутанты в коллекции дохнут от лекарства можно определить на что действует лекарство. Каждый ген - смесь его синтетических интеракторов. Надо набрать минимальное количество генов, которые своими интеракторами перекроют все мутации, сверхчувствительные к лекарству.

ТОгда вам надо "учиться, учиться и учиться", если все в дело идет, большая польза, наверное, наступает всем. А у меня многое не при деле оказывается. Зато интересно. Мне и программировать нравилось, особенно, когда все упрощаешь и машине труд облегчаешь хорошим алгоритмом.

По-моему, делать лучше все, к чему прикасаешься - это правильно.
А наоборот - неправильно. В отношении людей это так же верно.

>Несколько сотен тысяч неравенств генерируются автоматически и находится оптимум с помощью lpsolve. Если найденная комбинация генов по каким-то причинам не нравится - банишь неподходящий и прога ищет следующий наиболее оптимальный. Очень мощный генератор гипотез получился. Местный декан факультета биоинформатики очень хвалил. Не то что наши организаторы катакомб.

Так заграница же, понятное дело. Иностранец, должно быть. Они понимают.

>>>>Конечно, пусть амазонки английские читают. Они точно не проигнорируют.
>>>
>>>Они деньги платят.
>>
>>На кока-колу девкам хватит?
>
>Легко.

Ну вот, хоть с девками у вас наладится.

>>>Потому мракобес марксня нас уже почти и уничтожил. Науки нужны собственные щит и меч. Мракобесие должно уничтожаться активно. Никакой терпимости к этой заразе. Марксня с наукой не церемонится.
>>
>>Стало быть, вы вся-таки на свои тряпки рассчитываете.
>>Мне почему-то кажется, что ваша марксня бессмертна. Ведь вы ее до небес раздуваете, как абсолютное зло экзистенциальное.
>
>Болезнь очень запущена. Но пеницилина боится. Просто ее лечить не пытались и санпросвет работы не вели. Знаете какой страшной проблемой был сифилис? Мужик нобеля получил потому что открыл что если человека перегреть в ванной микроб раньше дохнет, чем человек. Не до конца конечно, но легчает. Тем кто не сварился. А появился пеницилин и ничего. Вот и марксня пройдет, потому что появился я.

"Мы в восхищении".

>>>>Обязательно на Амазоне? А в Алгоритме никак?
>>>
>>>Пока никак.
>>
>>С русским проблемы? Или как-то надо помочь?
>
>Запроса нет. С питоном моим ко мне все пристают, проги растаскивают, консультируются что да как делать, курс для аспирантов вести зовут. А со статьями по-русски, и даже с переводами пока глухо. При чем ладно, допустим мои статьи дерьмо. Но Сахлинс то в чем виноват? Не, и про него за 10 лет "давай еще" не дождался.

"Причем" надо вместе писать, а при ком раздельно. Это как квас и к вам. Может, из-за этого и не брали?

>>>>Это гордыня ваша говорит. Пройдет, а может и нет.
>>>
>>>Не смешите мои ботинки. Какая уж там гордыня. Я самый скромный из всех кого я знаю. Но когда какой-то рыхлый игоряша набивается в начальники и норовит всех построить ржунимагу.
>>>----------------------------
>>
>>Могу даже поверить, раз вы честно заявляете о своей предельной скромности. Осталось только манеры общения с "марксней" более человечными сделать.
>
>Ну какое может быть "общение" с марксней? К вам когда-нибудь сектант приставал с рассказами о смерти во грехе и человеческих жертвоприношениях? Мнего вы с ним "общались"? Как можно общаться с сектантом, считающим что жена и дети - "рабы", а человеческий разум заключен в барахле и передается с его присвоением? О чем? И как это "общение" может быть "человечным" если человек для них не существует, а совпадает с барахлом? Если их с другими людьми ничего не связывает кроме потребностей? Тут уж либо общение, либо с марксней. Приходится выбирать. Девка, которой от меня нужен только член для меня, извините, мало отличается от надувной резиновой куклы. Мне нужно чтобы у нее личность какая нинаесть была. А без личности пусть удовлетворяет свои потребности самотыком. Я лучше книжку попишу.

Так вы филантроп-по-девкам что ли? Здорово. А я поначалу подумал, что это что-то филосовское "от меня нужен только член для меня", ну, типа вещь в себе, превращается...

>>Ритуал - наиважнейшее в общественной жизни дело, как заявлял Конфуций.
>
>Вот я и придумал хороший ритуал - напоминать что марксня - абсолютное зло. Ну и враг рода человеческого, конечно. По-моему хорошо. Емко. Некоторые предпочитают называть ее чужебесием и западным зломыслием, но это не наш метод. Мы ведь не ксенофобы.
>-----------------------

Обычно, под врагом рода человеческого подразумевался сатана (дьявол, люцифер), абсолютное зло. По-моему, это более основательно, чем марксня, происхождение которой явно более позднее. Какая-то здесь методологическая ошибка у вас.

От Александр
К geokon (07.03.2016 16:29:37)
Дата 07.03.2016 21:12:28

>Обычно, под врагом рода человеческого подразумевался сатана (дьявол, люцифер), абсолютное зло. По-моему, это более основательно, чем марксня, происхождение которой явно более позднее. Какая-то здесь методологическая ошибка у вас.

Это только у темных суеверных людей, которые верят во всех этих барабашек, домовых, леших, кикимор и люциферов. На самом деле враг рода человеческого и абсолютное зло - это подлейший сектант марксня. Все остальное - басни.
-----------------------

От А.Б.
К Александр (07.03.2016 21:12:28)
Дата 07.03.2016 21:30:52

Re: Нда...

"А не рано ли ты, парниша, надел белую каску?"

В смысле - основания-то для такой твердолобой самоуверенности у тёзки есть и они весомые? :)

От Н.Н.
К geokon (06.03.2016 17:43:27)
Дата 06.03.2016 18:23:58

>Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..

На самом деле, это сейчас редкость такая. Так нужен научный подход, и так мало настоящих ученых, философов. Все больше как раз "группостроителей" - Стариков, Кургинян, всех перечислить? И помимо этих движений еще сохранились партии, партийки и партиечки. А вон еще недавно "комитет 25 января" появился. Навалом ведь добра этого, на любой вкус и цвет.

>Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?

:)))

От Sereda
К Н.Н. (06.03.2016 18:23:58)
Дата 06.03.2016 22:03:45

>>Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..
>
>На самом деле, это сейчас редкость такая. Так нужен научный подход, и так мало настоящих ученых, философов. Все больше как раз "группостроителей" - Стариков, Кургинян, всех перечислить? И помимо этих движений еще сохранились партии, партийки и партиечки. А вон еще недавно "комитет 25 января" появился. Навалом ведь добра этого, на любой вкус и цвет.

Это политические секты. Вроде маркетинговых сект. В прямом смысле.

>>Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?
>
>:)))

От geokon
К Sereda (06.03.2016 22:03:45)
Дата 08.03.2016 00:11:04

Расскажите про маркетинг Кургиняна, если знаете. (-)

От Н.Н.
К Sereda (06.03.2016 22:03:45)
Дата 06.03.2016 22:59:54

>>>Вы поймите, человек на виду, в возрасте, востребован постоянно, работает постоянно, понимает много больше других, тепло и с постоянной добротой относится к людям, никого не обижает и т.д..
>>
>>На самом деле, это сейчас редкость такая. Так нужен научный подход, и так мало настоящих ученых, философов. Все больше как раз "группостроителей" - Стариков, Кургинян, всех перечислить? И помимо этих движений еще сохранились партии, партийки и партиечки. А вон еще недавно "комитет 25 января" появился. Навалом ведь добра этого, на любой вкус и цвет.
>

>Это политические секты. Вроде маркетинговых сект. В прямом смысле.

Современный формат, возможно, такой и есть. Помню, Делягин рассказывал об этом. Да и не только. И оно везде так, сами наблюдать можете в режиме 24/7 ;) А вот массовые партии - уже почти все.

>>>Какие могут быть претензии? Надо выводы делать, а не обиды копить. Ну, не получается чаемое, так может не то "чается"?
>>
>>:)))
>

От Александр
К Александр (06.03.2016 02:33:35)
Дата 06.03.2016 10:38:27

Кстати вот когда понимаешь что СССР действительно был забюрократизирован

>>>Посиделки должны быть регулярные, раз в 2 недели. Иначе как обычно заваливается пачка болтунов, которые никогда ни в какой работе не участвуют, но горазды языком чесать и никому слова вставить не дают. Когда встречи регулярны и им поручено какое-то дело, которое они не делают, они затихают или вобще прогуливают. Потому что сказать нечего.
>>
>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>
>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.

>>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>>
>>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.
>
>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.

Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.

Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/506-voprosy-jazykoznanija

И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
-----------------------

От geokon
К Александр (06.03.2016 10:38:27)
Дата 06.03.2016 16:43:29

"москаляку на гиляку"?

>>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>>
>>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.

Не будем воду в ступе толочь - нет посиделок, значит не интересно,нет возможности или нет нужды. При дезинтеграци общества и шахматные кружки исчезают, не говоря о рабочих группах. Это начальные условия, обстоятельства.
Сколько слышно про катакомбы - а их нет как нет. Некому в них уходить, никого не приперло.

>
>>>>Группа нужна чтобы человек виде, что работает не зря, что кому-то нужно и его ценят.
>>>
>>>Это не так. Группа нужна, чтобы задачу выполнять, где один не справится. А моральное удовлетворение - следствие.
>>
>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.

Вы бы лучше про свой личный опыт посиделок рассказали, чем фантазиями душу будоражить про рыб да шахматы.

>
>Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.

Есть специфика момента очень серьезная. Во времена кризисов, как сейчас, условия меняются быстрее, чем можно "в посиделках" что-то осознать и обсудить.
За баптистку не скажу. Но секты в России есть и в большом количестве. В основном люди туда попадают, по-моему, как в обитель стабильности: там всегда одна и та же дорога, простая и понятная, а все остальное - пропади пропадом.

>Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.

>

Ну, и разработал бы давно уже приличную социальную теорию и опубликовал. Народ радовался бы - есть что-то новенькое покритиковать. Хотя... Вдруг второй Маркс будет, но с иной дорогой?

>И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
>-----------------------

Вот видите, вы все на мирона нападаете, а у вас столько общего: Москву и москвичей ненавидите, какая хорошая площадка для творчества. А главное, опять сильный тезис: "в Москве умер человек советский и возник обыватель марксистский", остается только прибавить "москаляку на гиляку". Ну, а первого из них, Кара-Мурзу возьмете или И.Т.?

От Александр
К geokon (06.03.2016 16:43:29)
Дата 07.03.2016 07:41:17

Re: "москаляку на...

>>>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>>>
>>>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>>>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.
>
>Не будем воду в ступе толочь - нет посиделок, значит не интересно,нет возможности или нет нужды. При дезинтеграци общества и шахматные кружки исчезают, не говоря о рабочих группах. Это начальные условия, обстоятельства.
>Сколько слышно про катакомбы - а их нет как нет. Некому в них уходить, никого не приперло.

Ну и не толките. Вы уже меня порядком утомили. Вам рассказывают прописные истины. То что в профильном ВУЗе изучают на первом курсе. Вы в ответ шпарите какие-то дурацкие слоганы "при дизентеграции общества", "объективные законы" и прочую ахинею. Я не собираюсь с вами препираться. Не хотите - как хотите. В реальности все наоборот. При исчезновении кружков распадается общество. Все. Его труп некоторое время могут держать государственные структуры. Иногда время это достаточно продолжительно, чтобы выросло целое поколение, вроде наших шестидесятников, уверенное что так оно и должно быть. Но это не так. Потому болтовня про катакомбы и возмущает что в уже готовую катакомбу чисто зля прикола швыряют шашку хлороацетофенона.

>>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
>
>Вы бы лучше про свой личный опыт посиделок рассказали, чем фантазиями душу будоражить про рыб да шахматы.

Вам про какой опыт интересно узнать? Про газетный? Про опыт создания сайтов? Про клуб любителей пайковых цихлид в Хьюстоне, органиклвывавший экспидиции на Амазонку и описавший полтора десятка видов? Ну где кроме местного профессора ихтиолога райсовского университета еще куча докторов, адвокатов, судей, инженеров и прочей мелкой сошки вроде аспирантов? Или как я на сектантских вечеринках у подружкиных родителей сиживал? Или по антропологический клуб в местном универе? А может про салсовые клубы в нескольких городах? Или про полупрофессилнальную салсовую команду? Тут недалече в Хантсвиле на выходных огроменный фестиваль будет. Народ из 30 стран понаедет. Видиками выступлений интересуетесь? Шахматный кружок и клуб аквариумистов ничем принципиально не отличаются от "рабочих групп". Нет принципиальных отличий. Это чисто московский вывих мозга, когда считают что работать можно только на ставку.

>>Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.
>
>Есть специфика момента очень серьезная. Во времена кризисов, как сейчас, условия меняются быстрее, чем можно "в посиделках" что-то осознать и обсудить.

Вы бы не препирались, а понять попробовали что вам говорят. Вы просто представить себе не можете что такое группа хотя бы в 6 человек. Сколько информации стекается из 6 разногодных кругов общения, когда людям интересно. Вот наши газетные товарищи сессию на МЭФе готовят. Не считая мелких брызг. Такого никогда не получишь от целого стада "профессионалов" на ставке, которые работают за зарплату.

>За баптистку не скажу. Но секты в России есть и в большом количестве. В основном люди туда попадают, по-моему, как в обитель стабильности: там всегда одна и та же дорога, простая и понятная, а все остальное - пропади пропадом.

Именно так. И потому довольно глупо воображать что пухлая сектантка на ставке, пусть даже с профильным дипломом и степенью, сделает то, что может энтузиаст в свободное время. Хоть как ты ее школь, опекай, подталкивай. Не заведется. Не работает человеческий коллектив таким образом.

>>Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.
>
>>
>
>Ну, и разработал бы давно уже приличную социальную теорию и опубликовал. Народ радовался бы - есть что-то новенькое покритиковать. Хотя... Вдруг второй Маркс будет, но с иной дорогой?

Я разработал инструмент. Базу данных, програмное обеспечение для автоматического анализа текстов и выделения концепций. Статья - так, популярная верхушка айсберга. Этим инструментом можно работать. Им можно автоматически анализировать терабайты текстов, вырабатываемых разными группами, следить за эволюцией. И этим инструментом работает один любопытный аспирант в Кирове. Система разработана для своих Предложена своим. Бесплатно. С обучением и поддержкой. С ее помощью только в роцессе тестирования было получено материала на 2-3 очень солидные социологические статьи в ведущие журналы. Но она полностью своими проигнорирована. Катакомба занята мечтаниями о сваре с Мединским.

В этом сила группы. За идею можно поиметь специалиста, работающего на переднем крае технологий и использовать его поделки для повышения эффективности всех. Использовать, а не и игнорировать высокомерно и втаптывать в грязь. Вот когда начинают игнорировать, наступает дизинтеграция. Распадаются сначала шахматные кружки и катакомбы, а потом общество.

>>И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
>>-----------------------
>
>Вот видите, вы все на мирона нападаете, а у вас столько общего: Москву и москвичей ненавидите, какая хорошая площадка для творчества.

Мирон жлоб. Его жаба душит. Мне ненавистна "культура" марксанутого на всю башку карьериста-обывателя.

> А главное, опять сильный тезис: "в Москве умер человек советский и возник обыватель марксистский", остается только прибавить "москаляку на гиляку". Ну, а первого из них, Кара-Мурзу возьмете или И.Т.?

В настоящий момент занят переоценкой ценностей. Понимаете в чем дело, для рутины можно и пухлую баптистку приспособить. Какая разница? Для творчество москвич не подходит. Ни в роли подчиненного, ни в роли начальника. И в кружки/катакомбы он не ходит - не интересно ему. У СГ были всплески совкового творчества. Особенно в 90-е. Я выковыривал его статьи из Завтры как изюм из не скажу чего. И так примерно до книги "Маркс против русской революции" и "Демонтажа народа". Дальше какая-то унылая рутина.

Меня же эта московская марксистская свора организованно гнобила и игнорила еще со времен situation.ru Хотя кадр я безусловно ценный, и в компьютерном плане, и в плане доступа к западной литературе, и в антропологическом, и в плане анализа больших данных. Но творчество и возможности для него, которые я предоставляю, им не нужны. НЕ укладывается в московских головах что что творчество возможно не на ставку. А марксне творчество вобще даром не нужно. Ей нужны ставки, посты, гранты.
----------------------

От geokon
К Александр (07.03.2016 07:41:17)
Дата 07.03.2016 16:51:26

Re: "москаляку на...

>>>>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>>>>
>>>>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>>>>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.
>>
>>Не будем воду в ступе толочь - нет посиделок, значит не интересно,нет возможности или нет нужды. При дезинтеграци общества и шахматные кружки исчезают, не говоря о рабочих группах. Это начальные условия, обстоятельства.
>>Сколько слышно про катакомбы - а их нет как нет. Некому в них уходить, никого не приперло.
>
>Ну и не толките. Вы уже меня порядком утомили. Вам рассказывают прописные истины. То что в профильном ВУЗе изучают на первом курсе. Вы в ответ шпарите какие-то дурацкие слоганы "при дизентеграции общества", "объективные законы" и прочую ахинею. Я не собираюсь с вами препираться. Не хотите - как хотите. В реальности все наоборот. При исчезновении кружков распадается общество. Все. Его труп некоторое время могут держать государственные структуры. Иногда время это достаточно продолжительно, чтобы выросло целое поколение, вроде наших шестидесятников, уверенное что так оно и должно быть. Но это не так. Потому болтовня про катакомбы и возмущает что в уже готовую катакомбу чисто зля прикола швыряют шашку хлороацетофенона.

В реальности все идет одновременно, а вовсе не наоборот.
И что вам, вместо дезинфекции меркаптанами надо было бы залить катакомбу? Не разумно для будущего ее употребления. Тоже мне прикол.

>>>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
>>
>>Вы бы лучше про свой личный опыт посиделок рассказали, чем фантазиями душу будоражить про рыб да шахматы.
>
>Вам про какой опыт интересно узнать? Про газетный? Про опыт создания сайтов? Про клуб любителей пайковых цихлид в Хьюстоне, органиклвывавший экспидиции на Амазонку и описавший полтора десятка видов? Ну где кроме местного профессора ихтиолога райсовского университета еще куча докторов, адвокатов, судей, инженеров и прочей мелкой сошки вроде аспирантов? Или как я на сектантских вечеринках у подружкиных родителей сиживал? Или по антропологический клуб в местном универе? А может про салсовые клубы в нескольких городах? Или про полупрофессилнальную салсовую команду? Тут недалече в Хантсвиле на выходных огроменный фестиваль будет. Народ из 30 стран понаедет. Видиками выступлений интересуетесь? Шахматный кружок и клуб аквариумистов ничем принципиально не отличаются от "рабочих групп". Нет принципиальных отличий. Это чисто московский вывих мозга, когда считают что работать можно только на ставку.

Странно, что про девок не рассказал. Нет полноты картины.
Сам-то из Москвы или из питерский?

>>>Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.
>>
>>Есть специфика момента очень серьезная. Во времена кризисов, как сейчас, условия меняются быстрее, чем можно "в посиделках" что-то осознать и обсудить.
>
>Вы бы не препирались, а понять попробовали что вам говорят. Вы просто представить себе не можете что такое группа хотя бы в 6 человек. Сколько информации стекается из 6 разногодных кругов общения, когда людям интересно. Вот наши газетные товарищи сессию на МЭФе готовят. Не считая мелких брызг. Такого никогда не получишь от целого стада "профессионалов" на ставке, которые работают за зарплату.

Стараюсь, барин, как могу. Но в шесть человек, это же немыслимое дело.
Я кстати на МЭФе бывал, российско-японском. Много начальников, если надо познакомиться, полезно сходить. Содержательно же - близко к нулю.

>>За баптистку не скажу. Но секты в России есть и в большом количестве. В основном люди туда попадают, по-моему, как в обитель стабильности: там всегда одна и та же дорога, простая и понятная, а все остальное - пропади пропадом.
>
>Именно так. И потому довольно глупо воображать что пухлая сектантка на ставке, пусть даже с профильным дипломом и степенью, сделает то, что может энтузиаст в свободное время. Хоть как ты ее школь, опекай, подталкивай. Не заведется. Не работает человеческий коллектив таким образом.

>>>Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.
>>
>>>
>>
>>Ну, и разработал бы давно уже приличную социальную теорию и опубликовал. Народ радовался бы - есть что-то новенькое покритиковать. Хотя... Вдруг второй Маркс будет, но с иной дорогой?
>
>Я разработал инструмент. Базу данных, програмное обеспечение для автоматического анализа текстов и выделения концепций. Статья - так, популярная верхушка айсберга. Этим инструментом можно работать. Им можно автоматически анализировать терабайты текстов, вырабатываемых разными группами, следить за эволюцией. И этим инструментом работает один любопытный аспирант в Кирове. Система разработана для своих Предложена своим. Бесплатно. С обучением и поддержкой. С ее помощью только в роцессе тестирования было получено материала на 2-3 очень солидные социологические статьи в ведущие журналы. Но она полностью своими проигнорирована. Катакомба занята мечтаниями о сваре с Мединским.

Неправильная, значит.

>В этом сила группы. За идею можно поиметь специалиста, работающего на переднем крае технологий и использовать его поделки для повышения эффективности всех. Использовать, а не и игнорировать высокомерно и втаптывать в грязь. Вот когда начинают игнорировать, наступает дизинтеграция. Распадаются сначала шахматные кружки и катакомбы, а потом общество.

Значит, сначала общество, потом катакомбы?

>>>И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
>>>-----------------------
>>
>>Вот видите, вы все на мирона нападаете, а у вас столько общего: Москву и москвичей ненавидите, какая хорошая площадка для творчества.
>
>Мирон жлоб. Его жаба душит. Мне ненавистна "культура" марксанутого на всю башку карьериста-обывателя.

Да кто ж его любит карьериста проклятого?

>> А главное, опять сильный тезис: "в Москве умер человек советский и возник обыватель марксистский", остается только прибавить "москаляку на гиляку". Ну, а первого из них, Кара-Мурзу возьмете или И.Т.?
>
>В настоящий момент занят переоценкой ценностей. Понимаете в чем дело, для рутины можно и пухлую баптистку приспособить. Какая разница? Для творчество москвич не подходит. Ни в роли подчиненного, ни в роли начальника. И в кружки/катакомбы он не ходит - не интересно ему. У СГ были всплески совкового творчества. Особенно в 90-е. Я выковыривал его статьи из Завтры как изюм из не скажу чего. И так примерно до книги "Маркс против русской революции" и "Демонтажа народа". Дальше какая-то унылая рутина.

А вот, Кургинян, почитал Ленина, и прямо следует его наставлениям: печатный орган, кружки, организация и т.д. Почему бы вам не попробовать? Девки не возразят ведь по-существу?

>Меня же эта московская марксистская свора организованно гнобила и игнорила еще со времен situation.ru Хотя кадр я безусловно ценный, и в компьютерном плане, и в плане доступа к западной литературе, и в антропологическом, и в плане анализа больших данных. Но творчество и возможности для него, которые я предоставляю, им не нужны. НЕ укладывается в московских головах что что творчество возможно не на ставку. А марксне творчество вобще даром не нужно. Ей нужны ставки, посты, гранты.
>----------------------

Творцы, редкие люди, наперечет. Жаль только, некалиброванные ходят и не строем.