От Игорь С. Ответить на сообщение
К Босов Ответить по почте
Дата 24.05.2007 20:55:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Неразумные пределы

>>>Ну почему же все? Просто с ложью, как мне кажется, сподручнее бороться тем, кто знает истину. То есть, кому как не серьезным ученым заняться бы этим.
>>вместо чего?
>Ладно, пусть этим и дальше занимаются базарные бабы на ток-шоу, коль Вам это больше подходит.

"Базарные бабы" будут этим заниматься независимо от вашего ( и моего) желания. Причем в любом случае они будут в большинстве. Ученые, на самом деле, достаточно много этим занимаются тоже, скорее всего, вы просто не в курсе. Но это делает тот, у кого есть возможности и желание, ваши указания - пожелания-наводящие вопросы здесь совершенно, имхо, неуместны.

>>>Вы не могли бы смайлик заменить чем-нибудь более дельным – например, некоторыми принципами Вашей естественной классификации неестественных наук.
>>Как только появятся принципы - так сразу.

>А как тогда Вы экономику отнесли к неестественным наукам?
>Как художник – а я так вижу? Или как гурман – а мне так больше нравится?

Вы первый человек который с такой дотошностью обсуждает содержание анекдота. Как там с обещанным чувством юмора, нашли или все еще в процессе поисков?

Если оставить юмор в стороне, то вы прочитали те ссылки, которые я вам рекомедовал по поводу критерия истины в разных науках? Если нет, то давайте сделаем перерыв, пока вы прочитаете, ОК?
Если прочитали, то можем обсудить куда относится экономика и почему, а также насколько.

>>Вы будете требовать, чтобы разработчик автобусов просчитал риск, что водитель специально разгонит автобус и направит его на группу школьников? В разумных пределах - просчитали, "так делать нельзя, опасно" - написали, размер возможной катастрофы - да, недооценили, насколько я понимаю. Впрочем, споры и до сих пор идут, чем именно вызвана такая масштабная катастрофа (имеется в виду не сама неуправляемость реактора - это понятно, а детали его поведения в этом неуправляемом состоянии).

>АЭС – не автобус.

А миллион автобусов? Вы не хотите оценить воздействие на здоровье людей всех автобусов-автомобилей? Или влияние шахтных отвалов на радиологическую обстановку?

>«Разумные пределы» - очень подходящий инструмент для манипуляций.

Неразумные пределы тоже подходящий, и никак не менее. На самом деле хорошо известно, что оценили и что нет. И почему. Так что места для манипуляций здесь не больше, чем при любом другом уровне оценки опасности.

>>А 30000 ежегодных жертв автомобильных аварий на улицах не делают жизнь весьма неприятной?

>Тут ты сам оцениваешь риск – не хочешь не езди.

И улицы не переходить? Вы слышали как раскалывается голова человека от удара об асфальт после столкновения с легковушкой? Очень похоже на арбуз...

И на работу не ездить, да? Или предлагаете из конца в конец Москвы пешком ходить?

>Другое дело экологический ущерб, но его и здесь считают в «разумных» пределах.

Почему, очень многие считают в неразумных пределах. Вы считаете это лучше?

>>Масштабы катастрофы значительно преувеличены.
>>Умер 31 человек. Порядка 140 получили лучевую болезнь или ухудшение здоровья, вызванное радиацией. Среди этих 140 нет непрофессионалов, обычного населения. Что касается непосредственного, прямого влияния - все.

>Прекрасная наука статистика.

Статистика не является наукой.

>Вы полагаете, что и в ней фальсификации только кое-где у нас порой?

Как только соберете свои проверенные нефальсифицированные данные - прошу сразу ко мне: обещаю помочь с опубликованием и разоблачением.

А пустой треп о "кое - где у нас порой" мне уже надоел. Или вы считаете, что нужно верить непроверенным данным первого встречного?
Чему вы лично верите и почему?

>>Почему, пытались как раз многие. К сожалению пытались те, кто не мог и не хотел собрать объективную информацию.

>Не помните, как называются в старом анекдоте те, кто может, но не хочет?

Это вы про себя? Насколько я понял ваше предыдущение сообщение, вы можете, но не хотите.
И как вы себя собираетесь назвать?

>Ну, наконец-то. Все-таки не все ученые белые и пушистые.

"Наконец-то" что? И почему все ученые должны быть белыми и пушистыми?

>А как насчет масштаба в данном случае?

Выясните. После выяснения доложите. Я ваш доклад приму вне очереди.

>>>А как Вы представляете себе самоорганизацию за чужой счет?
>>Вся самоорганизация происходит всегда за чужой счет. Живое поглащает чужую энергию и за счет этого самоорганизуется :о)
>За счет внешней энергии, но не за чужой счет – ее добыть надо, прежде чем поглотить. Или Вы думаете, им кто-то гранты раздает?

А гранты тоже надо добыть. Их не раздают - за них борются. Вы хоть один сумели добыть?

Еще раз напомню свое пожелание - продолжение дискуссии после прочтения вами ссылок о критериях истины в разных науках, ОК?

Чтобы наша дискуссия не была совсем уж бесполезной тратой времени :о)

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли