От Босов Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 26.05.2007 14:50:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: Неразумные пределы

>Если оставить юмор в стороне, то вы прочитали те ссылки, которые я вам рекомедовал по поводу критерия истины в разных науках? Если нет, то давайте сделаем перерыв, пока вы прочитаете, ОК?
>Если прочитали, то можем обсудить куда относится экономика и почему, а также насколько.

Ну, Вы действительно крутой шутник – перерыв года на два, чтобы бегло прочитать, а чтобы осмыслить…

>>«Разумные пределы» - очень подходящий инструмент для манипуляций.
>
>Неразумные пределы тоже подходящий, и никак не менее. На самом деле хорошо известно, что оценили и что нет. И почему. Так что места для манипуляций здесь не больше, чем при любом другом уровне оценки опасности.

Ну да, пан гималайский все знает, все видит.

>И на работу не ездить, да? Или предлагаете из конца в конец Москвы пешком ходить?

Это не я предлагаю, а Вы за меня. Непонятно только почему как чаще бывает не крайний вариант – сразу повеситься. Школа все-таки у Вас чувствуется.
Я же говорил только о возможности самому оценивать риски и самому решать – вешаться или ходить пешком.

>>Прекрасная наука статистика.
>
>Статистика не является наукой.

Конечно это трансветист шоу. Наука это добывание грантов.

>Чему вы лично верите и почему?

Только Леннону – он так убедительно пел: не верьте даже Битлз.

>Это вы про себя? Насколько я понял ваше предыдущение сообщение, вы можете, но не хотите.
>И как вы себя собираетесь назвать?

М-ком семизарядным левого вращения. Правда, я сказал: не не хочу, а «не буду». Почувствуйте разницу в своей заднице.

>Выясните. После выяснения доложите. Я ваш доклад приму вне очереди.

Есть, сэр. И секретаршу предупредите.

>А гранты тоже надо добыть. Их не раздают - за них борются. Вы хоть один сумели добыть?

Ежедневно. Фалособилизм отлично помогает. Рекомендую. (Ниткин посоветовал).

>Еще раз напомню свое пожелание - продолжение дискуссии после прочтения вами ссылок о критериях истины в разных науках, ОК?

>Чтобы наша дискуссия не была совсем уж бесполезной тратой времени :о)

Вы бы уж сразу опубликовали список литературы – обязательный для тех, кто хочет принять участие в Вашей ветке.

> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

А может это зависит не от практики, а от того, за что грант обещан?

PS

Что-то я не пойму. Вы сами предложили обсудить «ряд, условно говоря, методологических вопросов. О науке, вернификации, о том кто почему и как сомневается».

Но вместо того чтобы просто ответить на вопрос «почему и как» Вы конкретно (а не Буданов или Поппер), «сомневаетесь» в экономике как науке, Вы начали использовать менторский тон, указание изучить черт знает какие ссылки, переход на личности, предложение помериться у кого длиннее и т.п.
А на вопрос так и не ответили. (А я ведь ради этого не только стал запятые ставить в своих постах, но даже обращаться к Вам с большой буквы).