чтобы его крутили каждую неделю, да еще часто без рекламы.
>>по имперскому ТВ показывают чуть ли не каждую неделю. Я уже просмотрел его несколько раз. Долго думал зачем?
>Просто фильм очень хороший для американцев. Оливер Стоун умудрился снять в общем-то проамериканский фильм на больную вьетнамскую тему. При этом он достоверно показал как воевали амеры и что у них были сержанты барнсы и рядовые банни, которые действовали точь-в-точь как нацисты. Нынешний голливудский лубок и фильм "Взвод" - несоизмеримые вещи.
У них много хороших фильмов, нам их просто не крутят.
В этом фильме рассматривается поведение пешек, от которых зависит только образ "хорошего парня" по большому счету. Никаких глобальных проблем он не ставит. И никаких фильмов про глобальные проблемы они не крутят. А этот как вы заметили "в общем-то проамериканский фильм" на малозначимую относительно реаьлных проблем тему.
"он достоверно показал" - не достоверно! соотношение убитых человек в день очень мало. Основа огневой мощи армий - артиллерия, авиация. Думаю, не так много погибло от стрелкового оружия.
>Не думаю. Здесь скорее прав Гоблин: "С точки зрения солдата - лучший фильм на эту тему".
Они крутят только то, что льёт воду на их мельницу. Точно так же крутят (менее часто) "зеленых беретов" и фильмы про индейцев. "Рио Гранде" я два арза посмотрел, больше не стал (за месяц). Чтобы у империи были хорошие солдаты.