>В отличии от вас я не снимаю шапку перед этим фильмом и перед авторами :) как бы там его не хвалили на ВИФе.
Про ВИФ я вспомнил, потому что Вы сказали, что фильм недостоверен с военной точки зрения. Для меня Взвод ценен независимо от оценок вифовцев.
>Для меня он порождение создавшей его и чуждой мне культуры. Несущий жесткие утилитарные идеологические установки. Это доказывается повышеной частотой его демонстрации во время "оскотинивания". Все каналы тв принадлежат двум трем группам и жестко поддерживаются и контролируются пр-вом. Об этом у нас на форуме было достаточно материалов. Если надо приведу еще.
Вот если бы нашему кинематогрофу удалось снять замечательный фильм на тему афганской войны, где были бы показаны все надрывы этого конфликта, но в тоже время он нёс бы патриотические ценности - Вы бы тоже считали, что Россия оскотинивается?
Не Вы ли писали какие ценности пропагандируются в США, что вся пена выбрасывается для внешнего потребителя. И если фильм Взвод способствует пропаганде патриотизма, воинской доблести, боевого товарищества и проч. - то что в этом плохого? Как это оскотинивает? Взвод это Вам не однобитовый рембо-2,3 (кстати, заметили, что в фильма нет злобных русских, хотя он снят в годы холодной войны).