>>А что от нас скрывают какие-то хорошие американские фильмы? Расскажите как человек, находящийся "внутри" о них.
>
>У них много "берущих за душу" фильмов. Ничуть не хуже чем наши. С местным колоритом.
Скорее всего, из-за местного колорита они неинтересны иностранцам и не делают кассу. Хотя фильмы вроде "Красоты по-американски" показывают достаточно широко.
>>Не соглашусь. Противостояние Барнса и Элайеса - это, я бы сказал даже не столько этическая, сколько онтологическая проблема.
>
>Не надо демонстративно на глазах у всех мочить деточек?
Да, и не только это. "Барнс верит в то, что он делает". "Мы проиграем эту войну. Мы так долго драли задницу другим, что пора нам самим получить". Размышления Барнса об Элайесе ("крестоносец"), о приказе и военной машине.
Барнс: "Я и есть реальность". Слова Ра о том, что Барнса может убить только Барнс и последующия размышления Тейлора, что он ребёнок от двух отцов - зюки и христосика.
>>Насчёт пешек опять же не соглашусь. Не думаю, что в "солдатских" фильмах надо показывать политиков, у которых
>руки по локти в крови.
>Ну не крутят. Крутят про солдатиков...
Так США ведь не Советский Союз.
>>>"он достоверно показал" - не достоверно! соотношение убитых человек в день очень мало. Основа огневой мощи армий - артиллерия, авиация. Думаю, не так много погибло от стрелкового оружия.
>
>>Даже вифовцы признают, что Взвод - один из самых лучших в смысле достоверности фильмов. Вы что не увидели в фильме артиллерии и авиации?
>
>Мне надо искать и приволить потери с обеих сторон и в мирном населении? А артилерия и авиация лупила по своим :)
Так это лейтёха-чайник виноват :-) А насчёт последнего бэтла - прямо копирайт с советского: "Вызываю огонь на себя!"
>>При этом то, что льёт на их мельницу воду - блестяще сделано Стоуном. 9 рота вроде ведь тоже "патриотична", но какое убожество по сравнению со Взводом.
>
>Я не смотрел. Не могу сравнивать.