От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 13.07.2015 20:03:55 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Чудеса

>>>Несомненно. Но покупатель может и потерпеть некоторео время ограничение поставок, елси считает, что есть за что.
>>
>> Сложноватенько Гейропе будет терпеть.
>
>Нам еще "сложноватее", увы. Европа крякнет, но у нас государственная машина может сложиться как карточный домик при резком кратковременном снижении нефтегазовых доходов при попытке созранить ее нынешнюю структуру - это надо понимать.

Надо понимать другое - что у нас не сформировалось еще развитое потребителское общество, которое действительно весьма чувсвтительно к тому, чтобы его потребительские аппетиты удовлетворялись. А снижение долларовых нефтегазовых доходов увеличит рублевые доходы на внутреннем рынке. Большинству населения нужна не электроника и западные авто, а жилье, работа, зарплата, обустройство детей и т.д. А для всего этого пользы больше будет, если не нефтедоллары будем исползовать, а непосредственно нефть, нефтепрдукты, газ, сырье, металлы.

> Правда, может, туда ей и дорога, такой-то машине. Но лучше бы это произошло иным путем, не катастрофическим.

>> Экономические соображения говорят за то, что подобное ограничение приведет к росту цен и возможности получать те же деньги, что и сейчас, более не продавая нефть и газ Европе в нынешних количествах, а продавая меньше.
>
>Вы сами себе противоречите, то у вас нерыночное образование цены. то врдуг рыночное должно работать стопудово ...

Дело в том, что я всегда утверждал, что на нефть и газ рыночное ценообразование весьма условно и практически недостижимо. Потому если Россей будет предложена цена на нефть Европе, скажем, 90 евро - то она никуда не денется, а заплатит.

> В общем и целом-то, конечно, имтеь такую нефтегазовую составляющую в эксопрте (в очень большом. заметим, относительно ВВП эксопрте) некузяво, но переход к диверсифицированной экономике - история долгая и решаемая неистерическими методами.

А чего истерического я предлагаю? Нормальный адекватный расчет. Поиметь те же или даже большие деньги при сокращенном эспорте. Поди плохо?

>> Высвободившийся от экспорта излишек нефте и газодобычи, равно как и нефтепереработки, будучи отправленным на внутренний рынок поднимет и сельское хозяйство и промышленность уже в красткосрочной перспективе.
>
>Вы это повторяете как заклинание. но ни разу не обосновали ничем, ркоме общих соображений.

Это необходимое условие подъема. Но не достаточное.

>> Так что для экономики одни сплошные плюсы. И внутриоитические тоже одни плюсы, так как все это будет на благо народа.
>
>я не знаю что такое "внутриотические плюсы".

Внутриполитические плюсы.

> Ну может, конечно, можно было бы попробовать поиграть в игры с ОПЕК, но небольшое (по меркам возможностей ОПЕК к повышению добычи) снижение предложения нас не устроит (дневное предложение российской нефти на мировом рынке было в прошлом году ок. 4.6 млн. барр. /день, что при среднедневном предложении порядка 95 млн., превышении предложени над спросом на 1.5-2 млн. и заявленной возможности только ОПЕК оперативно нарастить добычу на 1.5 млн. барр потребовало для существенного превышения спроса над предложением полностью отказаться от экспорта нефти, к тому же рост цен на нефть привел бы к росту конкурентоспособности американской и канадской тяжелой нефти, которые из политических соображений при высокой цене, ны ви понимаете ... ).

Вы забываете, что Россия - перый в мире экспортер нефтепродуктов. Саудовской Аравии это компенсировать нечем, у нее производство нефтепродуктов в 3 раза меньше нашего. Ну и обрыв поставок газа тоже нечем было бы компенсировать.

>>>А ОПЕК с Ираном и США - рады стараться.
>>
>> С Ираном еще ничего не решено.
>
>Если бы "прижало" эмбарго со стороны России, ЕС и США моментально бы уменьшили свои торговые ограничения в отн. Ирана.

Иран не компенсировал бы спад поставок нефтепродуктво и газа в ближней перспективе, так что цены все равно неминуемо поднялись бы.

>> Русский народ с поддавки с Западом не играл.
>
>А кто сказал, что "в поддавки"? Чтобы продуть, не надо играть в поддавки. И что вообще русский народ играл, а не заигравшаяся верхушка? Русский народ поставили перед фактом, очень зорошо выступил президент перед научным сообществом (без купюр не публиковалось), если резюмировать: "Мы тут обоср...лись маленько, ну если честно по самые уши в г..не и вам всем будет очень ...ёво. Но мы знаем - вы нас выручите, вы потерпите, вы за нас костьми ляжете, мы вас за это даже может меньше гнобить станем, ну по крайней мере больше пока не будем ... может быть, когда-нибудь".

Это Вы где такое отыскали?

>> Вы наивны.
>
>Алаверды.

>> Ничего к прежнему уже не вернется в отношениях между Россией и Западом.
>
>Так так уж и "ничего"? Что-то вернется, вангую. Хотя "все" не вернется зотя бы потому, что "в одну реку ..." Что до ваших пунктиков и комплексов отн. "России и Запада". знаете, неоднократно указывал, что само разделение "Россия и Запад" по крайней мере в культурном отношении бессмысленно, т.к. Россия - часть западной цивилизации. Разорвать отношения с самим собой можно только путем самоликвидации.

Россия - не часть западной цивилизации. Западная цивилизация - это наследница Рима, а Россия - Византии. Разделение церквей в 1054 году поставило цивилизационную точку.

>> И не только потому, что российскому народу 25 лет этих отношений с Западом ничего не дали,
>
>В силу вышесказанного довольно бессмысленное заявление.

А чего там было вышесказано?

>> и большинство либеральные реформы в гробу видеть хотело,
>
>По-вашему, отношения с западом сводятся к неолиберальным реформам. Ну тогда точно на кой нам запад, мы сами справляемся шустрее любой западной страны с насаждением неолиберализма в России.

Шустрее не справляемся, не та основа.

>> но и потому, что Запад уже не способен продолжать в том же духе
>
>в каком "том же" - очень уж у вас обобщенно и туманно, впрочем, как и всегда, как доходит до конкретики - так туман.

В духе локомотива цивилизации, утеряв христиагские корни, да еще пытаясь уничтожить их у России.

>>- слишком сильно деградировал и сам себе все подпортил.
>
>ох любите вы про "деградацию".

>> У нас такой уровень не вчера появился. Производная же к ухудшению у греков сейчас много больше нашего.
>
>Ну вот когда не "производная", а отн. число станет одинаковым, тогда и будем жалеть греков. а пока, извините, мне больше русских мужиков жалко, которые от отчаяния в петлю лезут.

А греческих стариков, которые плачут, простояв в трех банках и так и не сняв свою весьма небольшую пенсию, не жалко? У них там и похоронить человека по человечески нельзя.

>>>Если Вы о промышленности и с/х + строительство то у нас с клятыми лягушатниками по ППС вроде примерно равно.
>>
>>Да нет, у лягушатников поменьше будет 8000 долларов в год на человека против 10000 у нас.
>
>Не затруднитесь дать цифры?

Посмотрите на сайте cia.gov. Возьмиие ВВП по ППС, домножьте на процент промышленности и сельского хозяства, и получившуюся цифру разделите на число населения. Во Франции и в России.

>>>Но я уже писал - мерять по "рельаному сектору" (в вашей интерпретации) - методически неверно.
>>
>> Написать то Вы написали, но не объяснили почему.
>
>Вообще-то неоднократно объяснял. Можно еще раз (но очень кратко) самый очевидный довод. Индустрия услуг служит созданию, обслуживанию и эффективному использованию "материальных благ".

Это идеолгическое завление. Финансовый сектор, который в США больше промышленного, служит совсе другому.