От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 15.07.2015 16:23:33 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: сорвалось, продолжу

>>В пределах статпогрешности в общем :) Но вообще-то конечно предлагали мне, помнится. работу у лягушатников за 18 тыс ойро в год (хреново платят ученым во Франции),
>
> да не густо -1500 евро в месяц.

На тот момент -медианная з/п во Франции "брутто". + еще некоторые академические ништяки предлагались, типа коменсации части оплаты за жилье, медстразовки и проезд семьи раз в год Москва-Лион. Не так уж плохо.

>> что было отвергнуто с негодованием. Сейчас бы, правда, согласился.
>
> Не, ну 1500 евро в месяц в переводе по покупательнйо способнсти на наши деньги - это тысяч 50. Стоит ли покидать Москву?

Ну во-первых, я не в Москве и з/п у нас на периферии Московии поскромнее, во-вторых, "не хлебом единым", в-третьих, прямое сравнение товарной покупательной способности очевидно некорректно. В богопротивной гейропе жить доволоно комфортно и некотоыре вещи, которые здесь недоступны, там - доступны (поездки, ряд соцуслуг), как, впрочем, и наоборот, скажем, обучать дочку в музшколе такого уровня. как я это делаю здесь, я бы вряд ли смог бы, впрочем, скоро и здесь не смогу. т.к. школе срезали финансирование ниже уровня выживания (бают, кризис, санкции, п-ц в бюджете Московской обл.), ждем-с осени и, возможно, финального родительского собрания.

>>Это не "идеологическое заявление". Речь не о "финансовом секторе". Индустрия услуг - это намного больше. например. весь софт, который в вашем компе, лечение, которое вы получаенте в больнице, самолет, который перевозит вас из точки А в точку Б и проч. и проч.
>
> Интересно было бы посмотреть, какой процет услуг составляют дейсьвительно нужные людям на Западе.

Конечно интересно. Но довольно непросто. Пожтому разные агенства любят такой неопределенный термин как "качество жизни".