|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
14.07.2015 22:52:40
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Чудеса
>Ну не знаю - надо считать избыточные мощности во всех достижимых локациях. Ясно, что удар будет чувствительный. но осн. потребители российского бензина/дизтоплива/масел - В.Европа, я полагаю, страны "Старой Европы" готовы потерпеть неудобства лимитрофов :)
>> Ну и обрыв поставок газа тоже нечем было бы компенсировать.
>
>по газу были стресс-тесты жнергетической комиссии ЕС. Вывод - одну зиму можно пережить, во вторую - адаптироваться. Наиболее пострадавшими будут опять (кто бы мог подумать) лимитрофы.
Я не говорю, что нельзя будет адаптироваться. но потери понесут колоссальные на сотни миллиардов евро. И это на фоне нынешней кризисной стуации в экономике Европы. А Прибалтика да, загремит в каменный век со своей разрушенной по настоянию Брюсселя промышленностью.
>Т.е. когда говорят, что "без российских энергоносителей нельзя обойтись". надо понимать, тчо это экономическое, а не физическое "нельзя обойтись", т.е. дорого и неоправдано, но если прижмет - можно.
Вот нам бы было весьма выгодно, чтобы там начали обходится гораздо меньшим количеством нашей нефти и газа.
>> Иран не компенсировал бы спад поставок нефтепродуктво и газа в ближней перспективе, так что цены все равно неминуемо поднялись бы.
>
>Нефти в ближайшей даже бы компенсировал, они готовы выдать + 1.4 млн/сут. и еще +1.2 млн/сут только саудиты (я уж не гвоорю о американцах. которые при росте цены выше 70 долл. моментально начнут бурить скважины на сланцах). Т.е. в течение месяцев дефицит по нефти будет покрыт. С газом сложнее.
Что такое 1,4 млн. баррелей в сутки? 73 миллиона тонн в год. Россия в Европу сплавляет почти 400 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов. А Иран сможет только 73 миллиона тонн сырой нефти дать, а нефтепродуктов сколько? Нисколько? Так что не будет в течение месяца покрыт дефицит даже по нефти, не говоря уже дефицита по нефтепродкутам. Сколько там саудиты могут дать сверх того - неизвестно. У них там тоже все истощается. 1,2 млн. баррелей - это 63 млн. тонн нефти в год. Так что даже если дадут, то пукнуть на 400 млн. тонн никак не получится - миллионов на 130-140 тонн в год дополнительно пукнут в лучшем случае. И гейропейские простаивающие заводы (опять таки непонятно, откуда Вы взяли цифру в 50% простоя мощностей) все равно из г..на конфетки, то бишь бенщин и дизтопливо в нужном количестве вряд ли произведут тем более через месяц.
>> Это Вы где такое отыскали?
>
>Не буду вам давать источник информации, один из непостоянных членов научн. совета при президенте РФ. Может, конечно, он все "не так понял" и следовало резюмировать: "Мы идем от победы к победе, положение сложное. но мы верим в наших передовых ученых, которые всегда и везде" ну и дальше не хватает воображения. Мнение респондента. кажется, все же лучше описывается предыдущим резюме.
>> Россия - не часть западной цивилизации. Западная цивилизация - это наследница Рима, а Россия - Византии. Разделение церквей в 1054 году поставило цивилизационную точку.
>
>Да бросьте. с тез пор много времени утекло. Просто прикиньте. что звучит правдоподобнее: "Россия - часть западной цивилизаци" или "Россия - часть азиатской цивилизации".
Ни то, ни другое.
>>>По-вашему, отношения с западом сводятся к неолиберальным реформам. Ну тогда точно на кой нам запад, мы сами справляемся шустрее любой западной страны с насаждением неолиберализма в России.
>>
>> Шустрее не справляемся, не та основа.
>
>Основа как раз что ни на есть та на сегодняшний день. Гражданское общество прихлопнули пыльным мешком. парламент превратили в цирк,
такой же как на Западе.
>народ не вякает, когда ему режут социалку, чай не греки с французишками - бунтовать-с против властей не могём-с.
Да у нас народ имеет второе жилье с землей, а в Европе этого нема. Да еще там все в долгах. Потому там вопрос ссоциалкой осрее нашего стоит.
> Как можно-с, кругом враги-с. Сплотимся вокруг шубозранилища Якунина, заповедавшего нам спартанский образ жизни и повышение цен на ж-д билеты.
>>>в каком "том же" - очень уж у вас обобщенно и туманно, впрочем, как и всегда, как доходит до конкретики - так туман.
>>
>> В духе локомотива цивилизации, утеряв христиагские корни, да еще пытаясь уничтожить их у России.
>
>Т.е. уже не локомотив. потому что утратила какие-то там "христианские корни"?
Точно.
>Ну уж не знаю как там с христианскими корнями и что Вы имеете в виду под ними. Но Россия как-то только раз в своей истории поработала безусловным "локомотивом цивилизации", и именно тогда когда отрязнула религию со своих ног.
Не совсем отрезала. Сталин связи госупрства с церковью восстановил отчасти. Ну и в нарое вера и православная культура не иссякла так быстро как кое кому хотелось.
>> А греческих стариков, которые плачут, простояв в трех банках и так и не сняв свою весьма небольшую пенсию, не жалко? У них там и похоронить человека по человечески нельзя.
>
>Где-то я такое уже слышал. "У нас хоть селедочки к празднику на паек подкинут, а у них хоть ложись да помирай" Я, простите, позволю себе больше сочувствовать соотечественникам, с вашего позволения. Вот когда у греков реально хуже станет, ну по статистике хотя бы - тогда так и быть им посочувствую больше.
>>>Не затруднитесь дать цифры?
>>
>> Посмотрите на сайте cia.gov. Возьмиие ВВП по ППС, домножьте на процент промышленности и сельского хозяства, и получившуюся цифру разделите на число населения. Во Франции и в России.
>
>В пределах статпогрешности в общем :) Но вообще-то конечно предлагали мне, помнится. работу у лягушатников за 18 тыс ойро в год (хреново платят ученым во Франции),
да не густо -1500 евро в месяц.
> что было отвергнуто с негодованием. Сейчас бы, правда, согласился.
Не, ну 1500 евро в месяц в переводе по покупательнйо способнсти на наши деньги - это тысяч 50. Стоит ли покидать Москву?
>>>Вообще-то неоднократно объяснял. Можно еще раз (но очень кратко) самый очевидный довод. Индустрия услуг служит созданию, обслуживанию и эффективному использованию "материальных благ".
>>
>> Это идеолгическое завление. Финансовый сектор, который в США больше промышленного, служит совсе другому.
>
>Это не "идеологическое заявление". Речь не о "финансовом секторе". Индустрия услуг - это намного больше. например. весь софт, который в вашем компе, лечение, которое вы получаенте в больнице, самолет, который перевозит вас из точки А в точку Б и проч. и проч.
Интересно было бы посмотреть, какой процет услуг составляют дейсьвительно нужные людям на Западе.