От miron Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Игорь Информация о пользователе
Дата 16.02.2017 13:17:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Игнорировать ветку Найти в дереве

На Западе почти перестали объяснять на уроке. В один день может быть 3 контроль-

ные. Они дикари в педагогике.

>>Ребёнок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.
>
> Это круто. Середа, как Вы думаете, можно запомнить как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой?>

Середа фашист, ему Запад всегда круче.

>>В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль.
>
> Клоунада, а не учеба.

>>На математике КАК решать примеры не объясняют.
>
> Это круто.>

Они вообще считать почти не умеют.

Новое поколение итальянцев вообще не умеет считать устно. Идем в магазин. Жена покупает 5 горшков цветов по 3 евро каждый. Она дает продавщице 15 евро. Та говорит. Погодите. 3 плюс три будет 6 и отставляет 2 горшка. шесть плюс 3 будет девять и отставляет третий горшок. Девять плюс 3 три будет 12 и отставляет четвертый. Двенадцать плюс три будет 15. О верно. Говорит она.

Другой пример. Даю продавщице монетку одно евро и монетку 2 евро, поскольку надо заплатить 3 евро. Она берет и считает 1, и отставляет монетку в 1 евро и два раза тыкает в 2 евро: два и три.

Третий пример. Покупаю 6 билетов на метро по 1,5 евро и кофе за 2,2 евро. Даю 11,2 евро. Бармен говорит: Tак. Погодите. Он берет калькулятор и считает 1,5 на 6 будет 9. Берет мою 10 евро и сдает сдачу. 1 евро. Затем, берет 1 и 1 и 20 центов за кофе.

Четвертый пример. Учитель музыки моей дочери. Жена дает ему 50 евро одной купюрой. Заплатить надо 40 евро. Он берет 5 десяток и заменяет ими 50 евро. Затем отсчитывает 4 десятки и берет себе. Одну десятку отдает жене.

Я проводил эксперимент. Задаю задачку разным людям. 74 минус 28. Мое поколение считает за 2 сек. Моя супруга ей 48 за 3, российские школьники за 4. Моя дочь до тренировки за 6. Итальянские школьники не могут устно вычислить этот пример вообще.