От miron
К Игорь
Дата 16.02.2017 13:17:46
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура;

На Западе почти перестали объяснять на уроке. В один день может быть 3 контроль-

ные. Они дикари в педагогике.

>>Ребёнок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.
>
> Это круто. Середа, как Вы думаете, можно запомнить как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой?>

Середа фашист, ему Запад всегда круче.

>>В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль.
>
> Клоунада, а не учеба.

>>На математике КАК решать примеры не объясняют.
>
> Это круто.>

Они вообще считать почти не умеют.

Новое поколение итальянцев вообще не умеет считать устно. Идем в магазин. Жена покупает 5 горшков цветов по 3 евро каждый. Она дает продавщице 15 евро. Та говорит. Погодите. 3 плюс три будет 6 и отставляет 2 горшка. шесть плюс 3 будет девять и отставляет третий горшок. Девять плюс 3 три будет 12 и отставляет четвертый. Двенадцать плюс три будет 15. О верно. Говорит она.

Другой пример. Даю продавщице монетку одно евро и монетку 2 евро, поскольку надо заплатить 3 евро. Она берет и считает 1, и отставляет монетку в 1 евро и два раза тыкает в 2 евро: два и три.

Третий пример. Покупаю 6 билетов на метро по 1,5 евро и кофе за 2,2 евро. Даю 11,2 евро. Бармен говорит: Tак. Погодите. Он берет калькулятор и считает 1,5 на 6 будет 9. Берет мою 10 евро и сдает сдачу. 1 евро. Затем, берет 1 и 1 и 20 центов за кофе.

Четвертый пример. Учитель музыки моей дочери. Жена дает ему 50 евро одной купюрой. Заплатить надо 40 евро. Он берет 5 десяток и заменяет ими 50 евро. Затем отсчитывает 4 десятки и берет себе. Одну десятку отдает жене.

Я проводил эксперимент. Задаю задачку разным людям. 74 минус 28. Мое поколение считает за 2 сек. Моя супруга ей 48 за 3, российские школьники за 4. Моя дочь до тренировки за 6. Итальянские школьники не могут устно вычислить этот пример вообще.

От vld
К miron (16.02.2017 13:17:46)
Дата 16.02.2017 14:46:14

Re: На Западе...

>ные. Они дикари в педагогике.

Ну кагбэ и у нас схожая тенденция. В классе 25 оболтусов. Как всем объяснишь довольно объемный материал? Самостоятельные да, через день, рпичем контроль практически онлайн, ребенок уже из школы не пришел, а в на школьном портале в табеле уже отобразились "результаты активности на уроке". кстати, не расслабишься.

>Середа фашист, ему Запад всегда круче.

Да полноте. Середа - фашиствующий обыватель. Это большая разница.

>> Это круто.>
>
>Они вообще считать почти не умеют.

Скажем так, мои американские студенты некоторое время шокировали меня привычкой чуть что хвататься за калькулятор. Но так чтоб совем "считать не умели" - нет. Впрочем, "выборка нерепрезентативна", все же студенты-физики, и среди них высокий процент славян (в который естественно включаются русские и польские евреи), индусов (и пакистанцев) и китайцев, в этих этнических группах в США традиционно большое значение придается образованию, не в школе так дома заставят учиться, не школьным учителем так частным педагогом затерроризируют. А вообще если нет интереса. никакая мушрта не поможет. Вон я готовился в универ лежа на диване и размышляя. глядя в полтолок - мне было интеерсно "как оно там работает", А подружка - по 4 часа вдень с репетитором после школы. Я поступил (с радостью), она - нет (с облегчением) :)

>Четвертый пример. Учитель музыки моей дочери. Жена дает ему 50 евро одной купюрой. Заплатить надо 40 евро. Он берет 5 десяток и заменяет ими 50 евро. Затем отсчитывает 4 десятки и берет себе. Одну десятку отдает жене.

Примеры прям вопиющие. Неужто так печально? Я подобного в Риме или Кальяри не замечал, впрочем, и не примсматриваля. как продавцы с моими пенензами обращаются (тем паче чаще всего карточкой платишь). Хотя подобный способ счета денег за покупку встречал в Танзании :) Натурное мушление в дополнительных кодах тсзть. Впрочем, отечественные продавцы нынче не способны сообразить сдачу без того что касса покажет. А предельная автоматизация труда продавцов в жтом отношении - в Японии, там в посл. время где наличные в ходу (а японцы любят наличные) много где автоматическая касса, итого пробьет, даешь кассиру десятку (десять тысяч йен), он ее пизает в щелку и выдает тебе с поклоном сдачу, которую автомат обратно высыпает, функция не то что счета итогоа в уме, даже отсчитывания купюр устранена :)

>Я проводил эксперимент. Задаю задачку разным людям. 74 минус 28. Мое поколение считает за 2 сек. Моя супруга ей 48 за 3, российские школьники за 4. Моя дочь до тренировки за 6. Итальянские школьники не могут устно вычислить этот пример вообще.

Интересно, надо будет поспрашивать окружающих.

От miron
К vld (16.02.2017 14:46:14)
Дата 16.02.2017 17:14:51

Поспрашивайте. Будут по 10 раз переспрашивать, считая в уме.

>>ные. Они дикари в педагогике.
>
>Ну кагбэ и у нас схожая тенденция. В классе 25 оболтусов. Как всем объяснишь довольно объемный материал? Самостоятельные да, через день, рпичем контроль практически онлайн, ребенок уже из школы не пришел, а в на школьном портале в табеле уже отобразились "результаты активности на уроке". кстати, не расслабишься.>

Идет разрушение царской и сталинской лучших систем образования.

>>Середа фашист, ему Запад всегда круче.
>
>Да полноте. Середа - фашиствующий обыватель. Это большая разница.>

Нет он уже себя убедил и стал фашистом из обывателя. Посмотрите фильм Наши матери, наши отцы (ФРГ). Поучительно

>>> Это круто.>
>>
>>Они вообще считать почти не умеют.
>
>Скажем так, мои американские студенты некоторое время шокировали меня привычкой чуть что хвататься за калькулятор. Но так чтоб совем "считать не умели" - нет. Впрочем, "выборка нерепрезентативна", все же студенты-физики, и среди них высокий процент славян (в который естественно включаются русские и польские евреи), индусов (и пакистанцев) и китайцев, в этих этнических группах в США традиционно большое значение придается образованию, не в школе так дома заставят учиться, не школьным учителем так частным педагогом затерроризируют. А вообще если нет интереса. никакая мушрта не поможет. Вон я готовился в универ лежа на диване и размышляя. глядя в полтолок - мне было интеерсно "как оно там работает", А подружка - по 4 часа вдень с репетитором после школы. Я поступил (с радостью), она - нет (с облегчением) :)>

И что?

>>Четвертый пример. Учитель музыки моей дочери. Жена дает ему 50 евро одной купюрой. Заплатить надо 40 евро. Он берет 5 десяток и заменяет ими 50 евро. Затем отсчитывает 4 десятки и берет себе. Одну десятку отдает жене.
>
>Примеры прям вопиющие. Неужто так печально? Я подобного в Риме или Кальяри не замечал, впрочем, и не примсматриваля. как продавцы с моими пенензами обращаются (тем паче чаще всего карточкой платишь). Хотя подобный способ счета денег за покупку встречал в Танзании :) Натурное мушление в дополнительных кодах тсзть. Впрочем, отечественные продавцы нынче не способны сообразить сдачу без того что касса покажет. А предельная автоматизация труда продавцов в жтом отношении - в Японии, там в посл. время где наличные в ходу (а японцы любят наличные) много где автоматическая касса, итого пробьет, даешь кассиру десятку (десять тысяч йен), он ее пизает в щелку и выдает тебе с поклоном сдачу, которую автомат обратно высыпает, функция не то что счета итогоа в уме, даже отсчитывания купюр устранена :)>

У меня полно таких примеров. В США, Флорида. 2 булки по 2 доллара . Негр говорит 6 долларов. Мы с братом доказывает что 4. Пришлось вызвать администратора.

>>Я проводил эксперимент. Задаю задачку разным людям. 74 минус 28. Мое поколение считает за 2 сек. Моя супруга ей 48 за 3, российские школьники за 4. Моя дочь до тренировки за 6. Итальянские школьники не могут устно вычислить этот пример вообще.
>
>Интересно, надо будет поспрашивать окружающих.

От vld
К miron (16.02.2017 17:14:51)
Дата 16.02.2017 18:09:00

Re: Поспрашивайте. Будут...

>Идет разрушение царской и сталинской лучших систем образования.

Скажем так, модифицированная классическая русская система образования вполне себе живет и здравствует в той же Финляндии, да и в России пока держится. Я ведь со студентами работаю, с детишками. Вижу, что наши в естественных науках переигрывают буржуйцев именно за счет интегрированного базиса. У буржуйцев свои плюсы. пусть вобщем расцветают все цветы.

>>Да полноте. Середа - фашиствующий обыватель. Это большая разница.>
>
>Нет он уже себя убедил и стал фашистом из обывателя. Посмотрите фильм Наши матери, наши отцы (ФРГ). Поучительно

Именно что убедил. А настоящего фашистского духа не обрел. Печально. Он вроде итальянского обывателя во времена Дуче, фильм "Конформист" видели? "Хочу быть как все", а когда дуче повалили, в первых рядах полетел смотреть как "падает диктатура" и "фашистов бить". Обывателис вульгарис.

>И что?

Я к тому что при любой системе образования первична мотивация. Без нее - нкиак.

>У меня полно таких примеров. В США, Флорида. 2 булки по 2 доллара . Негр говорит 6 долларов. Мы с братом доказывает что 4. Пришлось вызвать администратора.

Я подозреваю, вам просто попался хитропопый негр, который решил восползоваться случаем и переупрямить глупых белых, прикинувшись тупицей. В Бразилии с такой наглостью на голубом глазу встречался неоднократно, ну что ты "гринго" сделаешь, махнешь рукой скорее всего, что тебе пару реалов - не жалко.

От miron
К vld (16.02.2017 18:09:00)
Дата 16.02.2017 18:25:13

Ре: Поспрашивайте. Будут...

>>Идет разрушение царской и сталинской лучших систем образования.
>
>Скажем так, модифицированная классическая русская система образования вполне себе живет и здравствует в той же Финляндии, да и в России пока держится. Я ведь со студентами работаю, с детишками. Вижу, что наши в естественных науках переигрывают буржуйцев именно за счет интегрированного базиса. У буржуйцев свои плюсы. пусть вобщем расцветают все цветы.>

Давече, читал, что там гробят по типу Запада.

>>>Да полноте. Середа - фашиствующий обыватель. Это большая разница.>
>>
>>Нет он уже себя убедил и стал фашистом из обывателя. Посмотрите фильм Наши матери, наши отцы (ФРГ). Поучительно
>
>Именно что убедил. А настоящего фашистского духа не обрел. Печально. Он вроде итальянского обывателя во времена Дуче, фильм "Конформист" видели? "Хочу быть как все", а когда дуче повалили, в первых рядах полетел смотреть как "падает диктатура" и "фашистов бить". Обывателис вульгарис.

>>И что?
>
>Я к тому что при любой системе образования первична мотивация. Без нее - нкиак.

>>У меня полно таких примеров. В США, Флорида. 2 булки по 2 доллара . Негр говорит 6 долларов. Мы с братом доказывает что 4. Пришлось вызвать администратора.
>
>Я подозреваю, вам просто попался хитропопый негр, который решил восползоваться случаем и переупрямить глупых белых, прикинувшись тупицей. В Бразилии с такой наглостью на голубом глазу встречался неоднократно, ну что ты "гринго" сделаешь, махнешь рукой скорее всего, что тебе пару реалов - не жалко.