|
От
|
Айзатулин Тамерлан
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.12.2001 15:11:55
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Владимиру Н-скому. О фашистах и либералах
От: Тамерлан: Особые отношения
К: Владимир (Н-ский)
Groups : Прочее; Россия-СССР; Общинность; (20.10.2001)
>1. Непонятно зачем себя "совком" называть.
>2. Несколько странно выглядят фразы о фашизме и фашистах. Разговор ведь идет о либерализме и либералах в первую очередь.
>На мой взгляд, так либерализм гораздо страшнее фашизма... национал-социализма, то бишь...
1) Суперэтнос "советский народ" объективно (по науке, а не только по сознанию) существовал и существует, расчлененный и убиваемый. Воли к единству и к воссоединению он не имеет по многим причинам, но одна из главных - он не взял себе никакого этнонима. Хоть горшком назовись - и тогда можно даже в печку лезть. Запад звал нас "совьетик", Восток звал нас "шурави" - но мы не захотели никакого объединяющего имени. Значит, будем убивать друг друга. Вам это больше подходит, чем неблагозвучное имя "совок"? Звук имени можно облагородить благородными делами.
2) Я принял определение Сергея Кара-Мурзы, чего и Вам советую: фашизм есть припадок солидарности в атомизированном обществе. Либерализм у нас - атомизация солидарного (традиционного) российского общества . У атомизированных в любой момент - из-за опасности действительной или мнимой спровоцированной - может начаться приступ солидарности, фашизм. Либерализм - потенциальный фашизм. (Поэтому я жду после 11 сетября прявлений фашизма в США и, соответственно, у наших либералов, по порядку: "Я не читал Шафаревича, но горячо осуждаю", санкционирование перлюстраций и прослушивания, запрет на расслабляющие нацию песни и поощрение маршей, "лица кавказской (арабской, или иной) национальности", полная охота на ведьм, "раздавить гадину!", закон о недоносительстве, "унтерменши" (или - "нецивилизованные", незолотые миллиарды), легализация пыток, Нойе орднунг (или Новый мировой порядок), от стадиона - к концлагерям, Дранг нах остен (или - расширение на Восток) и т.д.
Слово "либерализм" не нравится Вам, мне и еще трем миллионам из 300 млн, т.е. 1%,
а для 99% населения оно приемлемо.
Облик либерализма не нравится 10-20% населения.
Дела либерализма неприемлемы для 20-30% населения (столько голосуют за коммунистов) .
А слово, облик и дела фашистов пока еще неприемлемы для 71% населения. Поэтому либерасты вешают (безосновательно) ярлык фашизма на своих противников. Я связываю (имея научные основания) либерализм с фашизмом и всегда напоминаю двухтысячелетнюю истину Платона ("тирания родится не из чего иного, как из демократии") для того, чтобы отвратить солидарных людей от либерализма и атомизации.
Но Вас я понимаю: либерализм страшнее фашизма. Фашизм вызывает желание у вольных людей встать против него, а либерализм заманивает вольных людей призраком свободы (либер-либерта - свобода, а либеро - свободный защитник в футболе, все мы либеро нашей родины). Пока разберешься, что это свобода рабовладельца, а демократия, в отличие от народовластия, это власть рабовладельца, окажется, что ты давно уже вырвался из цепей любви и находишься в стальных цепях рабовладельца или в более крепких - финансовых цепях работодателя и служишь тому же фашизму, которому ты ничего не можешь противопоставить с того момента, как проклял цепи содидарности, любви, совести и альтруизма.
Товарищ Рю заманит Вас вместо хорошо известного Вам из Вашего личного или родительского жизненного опыта фашизма обсудить достоинства и недостатки неизвестного Вам и мне из нашего опыта либерализма, напомнит - "пока свободою горим…….", убедит, что нельзя быть до такой степени консервативным, не надо бояться нового, тем более, что оно светлое и неизбежное, надо идти в ногу с современностью, нельзя же вечно считать, что дважды два четыре. И Вы согласитесь: действительно, глупо считать, что дважды два четыре. И Вас подхватит г.Галилеев: лучше прямолинейный Гитлер, чем непрямолинейный Сталин, лучше глобальный фашизм, извините, глобализм, лучше Нойе Орднунг, извините, Новый мировой порядок, лучше Дранг нах Остен, нах арабиан унтерменшен, фойер! Шиссен! Кто нихт шиссен, тот против нас - Фойер! Шиссен, швайн!
Если, когда демолибералы в первый раз сказали: "лица кавказской национальности", Вы не вздргнули: это - фашизм! и если в то же время осталась совесть, то дело плохо и надо идти в православную церковь, но теперь и тут надо соображать - надо идти в ту, где не говорят на языке демо-либералов: точечные удары и око-за-око.