От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 24.10.2003 13:21:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Обращаю внимание многув. Андрея Петровича и товарищей из АВН...

что конфликт или спор 2-х теорий государства УЖЕ имел свой решающий прверочный эксперимент. Поясню.

Ленинская теория государства, напоминаю, кто в советскую школу не ходил или плохо ходил, состоит в том, что буржуазное государство нельзя "переналадить" служение всему народу, как предлагает идея АВН. Его можно только целиком разрушить (и то - только в подходящий момент системного кризиса), и на его месте постоить новое.

Тов. же Мухин утверждает, что тов. Ленин был великий человек, но и ошибался тоже - по крупному. Государство, оно, как говорит Мухин, и в Африке государство, те же чиновники и министерства. Главное (ВНИМАНИЕ!), что государство - это СПЕЦИАЛИСТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ. Просто они работают не на тех. Надо их только ЗАСТАВИТЬ работать не набандитов, а на весь народ. Отсюда идея "закона об ответсвенности".

ПОЧЕМУ МУХИН НЕ ПРАВ ТЕРЕТИЧЕСКИ. По очень простой причине, я ее подробно излагал челябинцам из АВН, но Кобзев делает вид, что с логикой и вообще русским языком у него туго. Не поленюсь повторить.

НЕТ государства "вообще", так как НЕТ специалистов по УПРАВЛЕНИЮ "вообше". НЕТ управления "вообще". Есть задача защищать БАНИДИТОВ - и это одна задача, один образ действий, образ мышления, одни навыки, одна специальность. И задача защищать ВЕСЬ НАРОД. И это совсем ДРУГАЯ задача, другой образ мысли, образ действий - и ДРУГАЯ специальность.

Просто "заставить" двореника быть ветеринаром нЕВОЗМОЖНО. Его надо сначала ПЕРЕУЧИТЬ на новую специальность.

Можно ли Касьянова переучить? Я думаю - можно. В КОНЦЛАГЕРЕ. Другие точки зрения считаю преступно наивными.

ТЕПЕРЬ О КРИТИЧЕСКОМ ЭКСПЕРМЕНТЕ. Если бы теория Мухина была верна, Ельцину и Ко. не ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ разрушать СССР. Демократы любят повторять свое нытье: "ведь и при Брежневе воровали..." Выходит дело, даже если воровали - сама СТРУКТУРА советского народного государства не позволяла Чубайсам сделать то что они сделали. СССР как государственную машину, даже насквозь пропитанную разложенной бюрократией, надо было РАЗРУШИТЬ.

Все. Жирная ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ точка в дискуссии Мухина с Лениным была УЖЕ поставлена в Белой Веже в декабре 1991 г, задолго до начала самой дискуссии.

Затея Паршева полезна В ТОМ СМЫСЛЕ, что надо убедительно показать населению, что с ЭТИМ государством НИЧЕГО нельзя сделать законными методами.