От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Марина Ответить по почте
Дата 26.04.2003 15:55:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Можно уточнить?

Привет

>Мне непонятно, чем человек с записью в паспорте "еврей"/"татарин"/"кто-то еще" отличается от человека с записью "русский", если они говорят на одном языке, учились в одной школе, читают одни книги и т.п. Физиологией/генами, что ли?

Психологией. Подсознательным - человек не сводится к сознанию, а подсознательный опыт предыдущих поколений очень разный.

>Так а зачем тогда выпячивать это искусственное, на мой взгляд, разделение, причем до такой степени, что утверждается невозможность мирного сосуществования?

Это не выпячивание, это осознание объективной реальности ( или субъективной реальности). Тяжело сосуществовать с людьми искренне верящими в свою гениальность, независимо от своего реального уровня. И требующих от остальных признания своей гениальности и материальных последствий этого факта.

>По каким критериям проходит у Вас это разделение?

А это подсознательный процесс.

>"По образованию" -- что я выросла на русских книгах, обычаях, русский язык и культура для меня -- родные.
>Это значит, что я себя ощущаю русской.

Возможно, но вы остаетесь членом сплоченной корпорации, поддерживающих своих членов в борьбе за кусок общественных благ. А это нечестно миллионы на одного.

>Какой национальности был Пушкин?

Русский, естественно. Спорить можно было только, если бы наличествовала община русских эфиопов.

>>P.S. Да, забыл добавить - "русскость" к "антисемитизму", конечно же, не
>>сводится. %-)))
>
>Не поняла смысл этого высказывания...

Забавно. Вот уже встает непонимание по одному из острейших вопросов современности.

Владимир