>>Дело в том, что во времена Сталина отвечали за то, что делали. Поэтому по репрессированным есть документы и их можно "посчитать".
>
>Да полноте, это в идеализованные в общественном сознании "времена Сталина" "все отвечали", да еще и по справедливости. По факту же бардака было более чем.
Не всегда по справедливости. Но с нынешним временем, когда государство сбросило с себя многие проблемы не сравнить. Сейчас оно даже за вымирание деревень не отвечает. Насколько меньше их стало после СССР? А кто виноват? Сами, конечно! Во времена правления коммунистов (хоть Сталина, хоть Брежнева), такой подход невозможно представить.
>>А эти разговоры о повышении пенсионного возраста? Сейчас после 40 лет-то уже нигде не берут, а уж если без работы останешься в 60... Страшно подумать, что будет делать в это время женщина или мужчина, если пенсионный возраст будет ещё выше. Ну а умрёт? Сам виноват! Никто не "посчитает". И не заметит. Зато "государство сможет избавиться от бремени и свести бюджеты".
>
>Я вас что-то с трудом узнаю. В то время как государство в кольце врагов и надо мобилизовтаь тсзть все силы на борьбу с либерастами и развращенной Гейропой вокруг президента и его опоры в лице близкого круга соратников от Тимченко и Ротенберга до Чубайса и Абрамовича, которым несладко достается, санкции, убытки, и вы имеете наглость жаловаться из-за таких мелочей? Стыдитесь. О чем вас каждый день телевизор учит - что эти жертвы мы несем по причине враждебного окружения (а не кривой экономической политики, кривого политического устройства и недееспособности высших лиц государства). В войну люди умирали. а вам лишний год-другой-пятый поработать жалко или с огорода пожить если з/п не хватает. Из-за вашего нытья военные расходы не уменьшат, и отчисления на санацию банковской системы тоже - умейте правильно расставлять приоритеты, если надо - умрите, в конце концов, война с либерастами без жертв не бывает.
Вы о чём? С какими "либерастами" Путин воюет, если он сам либерал? Или он коммунист по-Вашему?
>>Сокращают список болезней по которым дают инвалидность. А работодатели наоборот, увеличивают требования. Им надо, чтобы работники были здоровые, молодые и опытные. И если о бюджетниках и пенсионерах ещё хоть иногда и хоть как-то вспоминают, то безработных вроде как нет вообще...
>>На минималках сидят многие, в частности, в больничных учреждениях. Ругаются, но сидят ибо лучшего найти не могут. Минималка не прокормит. Но даже и на эту минималку просто так не устроишься. Выбирают из нескольких претендентов... Правда эти места периодически освобождаются. Но и тогда выбирают. Ведь претендентов всегда более одного...
>
>Что за нытье - до недавнего врмени все вроде было неплохо? И действия правительтства в целом вы одобряли. Что изменилось?
Напомните, пожалуйста, когда это я с Вами беседовала о действиях правительства? А то я что-то припомнить не могу.
Путин исповедует чуждые мне ценности. Я - противник частной собственности, он - либерал. Но это не значит, что я должна скопом хаять все его действия и кричать: "Кто угодно, лишь бы не он!". Есть и ещё хуже. Упаси нас Бог выходить на серьёзные протесты не имея адекватной объединяющей силы. "Лишь бы не!". Проходили не раз. Советскую партноменклатуру заменили ельциноиды. Януковича - Потрошенко. Кто заменит Путина? Ходорковский?