От miron Ответить на сообщение
К Durga
Дата 16.12.2014 16:36:53 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Версия для печати

Сгнивали в СССР все вместе. Каждый надеялся, что капитализма ему сделает лучше.

>Вот между прочим, по поводу наезда на Москву - москвичи сейчас представляют максимум ума, чести, и совести, потому что на последних выборах по голосованию за КПРФ Москва впереди. Это, кстати, даже меня удивило.>

Это никак не связано с тем, что москвичи объедают РФ?

>>>затем при Брежневе пополз вниз.
>>
>>Он пополз вниз в 1962-3 г.
>
>Теоретически непонятно - только-только слетал Гагарин и уже вот так сразу вниз?>

И сразу нехватка хлеба и цены на мясо вверх. Да и сам полет - это результат стремительного развития сталинской науки, а не хрущевской. Наука очень инерционна.

>встает тот же вопрос: как "марксистский официоз" мог утверждать одновременно что "в СССР самое лучшее" и "догоним и перегоним Америку"? Меня то как раз больше раздражало нежелание позднего официоза признавать преимущества СССР..

Наоборот об этом трынделось везде. Но потом появились трудные вопросы. Наша учительница английского языка съездила в Англию и сообщила в нашей лабе, что там ничем не хуже защищенность рабочих, а остальное даже лучше. Я как раз был пропогандистом и мне пришлось извотачиваться между лжой официоза, трубившего о том,нчто СССР лучший и трудными вопросами лаборатнов по повпду информации Надежды Семеновны.

>>>>А сейчас просто знаю, что амеры всех кинули, инсценировав полет на Луну, а Брежнев сжкономил деньги, да ещё навар получил, согласивщись не обнародовать ложь. США много стран сдали СССР в то время.
>>>
>>>Вот у вас есть нотки этого обиженного романтизма. Брежнев мол понял, что на Луну нельзя долететь, а значит займемся колбасой (зелен виноград, ну и не надо).>
>>
>>Дело не в Луне. Тогда я об этом вообще либо ничего не знал, либо..., но и не переживал о приоритете амеров. Ну полетели, и что? Масса других планет есть. Вот если бы дали нашей лабе электронным микроскоп, вот это бы да. Ну а колбасу всегда можно из Москвы было привезти или на рынке купить.
>
>Брежнев стал тормозом технического прогресса.>

Хорош тормоз, если именно при нем мы достигли паритета по вооружению и на многих направлениях стали лидерами технологического прогресса.

>>>>>Скажите, а когда (в каком году) вам стало понятно что в 1980-м году мы не будем жить при коммунизме?<
>>>>
>>>>Я и в 1980 году верил. Думал, что временные трудности.
>>>
>>>В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть?>
>>
>>В 1980 году
>
>Вот это непонятно. Всё таки адекватный человек по моему должен уже где-нибудь к 75-му году понять, что не успеваем, что коммунизма в 80-м году не будет.<

А Вы посмотрите на адекватных лпдей на Украине, может, поймете, почему.

>>> И соответственно на какой год примерно вы переносили план завершения?>
>>
>>Об этом не думали. В 1980 году я планировал докторскую и надо было успеть.
>
>С какого момента упоминание о 3-й программе КПСС стало вызывать улыбочки с издевочкой?>

Ни с какого. Все это пропускалось мимо ушей. Марксизм стал как бы ритуалом. ОН никого не трогал. Это только Алекснадр трындит, что максизм в СССР кому-то мешал. Ритуал и есть ритуал. Как демонстрации, Новый год...

>>> Ведь ежу понятно, если в 61-м году люди принимают план, то они в него верят, а если к 80-му году над планом уже смеются, то где-то посередине должна быть точка смены мнения.>
>>
>>Так как всеми этими полетами занимались тупые москвичи, меня это не трогало.
>
>А вы в КПСС не были?>

Состоял 14 лет. В 1991 году выперли за неуплату членских взносов.

> У нас получается что каждый занимался своим маленьким делом, и некому было взглянуть глобально на ситуацию, где орудовали враги народа.>

Именно так. Уже подрастали Горбачев, Яковлев... А марксизм был ритуалом. На партсобраниях мы читали детективы, но иногда было даже интересно...

>На самом деле Брежнев - отражение всей той элиты, которая была вполне себе едина.>

Это кто доказал? Не Вы ли?